четверг, 13 декабря 2012 г.

Паруса и воспоминания.

Сегодня покажу вам карточку для 4-го этапа "Гирлянды желаний" - о своем авантюрном желании.

При слове "авантюра" мне в голову приходит только одно - парусник. Я очень хочу побывать на парусном корабле! Не на современном, навороченном и сверхтехничном, а именно на таком... старинном, полном романтики и жажды приключений!

Все это началось давно-давно. Надо сказать, что моим любимым писателем был и есть Владислав Петрович Крапивин. А почти все его рассказы, повести, романы и истории связаны с парусами, мечтами и мальчишескими приключениями. И я просто "заболела" всем этим!
Будучи подростком, я зачитывалась его книгами, стала интересоваться великими мореплавателями, купила замечательную книгу "Замысел командора", из которой подробно узнала о кругосветном путешествии Фернандо Магеллана... Потом у меня появилась энциклопедия "Корабли", потом - "100 великих мореплавателей".... У меня в комнате висели карта мира, термометр в виде штурвала и вышивки с парусниками. А на полочке стояла сборная модель китобойного судна (его мы вместе с папой собирали вечерами)... А еще я знала названия всех мачт, всех парусов... Я изучала международную сигнальную систему... Зачем? Не знаю, мне просто было интересно. Хотя бы через книги и  эти знания я могла прикоснуться к морю и своей мечте.

После переезда я оставила все это добро у родителей, т.к. в однокомнатной съемной квартире и так мало места... Но из головы паруса, конечно, никуда не исчезли...

Так что, я действительно не раздумывала над тем, какое же желание запечатлеть.
После долгого и сентиментального вступения, показываю наконец:


Кораблик - распечатка, раскрашенная карандашами (обычными, акварельных у меня пока нет), пуговка с якорем, шнур в качестве швартового.


Флажки раскрашены фломастерами и согласно морской сигнальной системе означают: "2013" - год, в котором, я надеюсь, сбудется моя мечта. :)


И, боже мой, как я жалею, что пришлось фотографировать карточку просто на белом фоне, а не на фоне всех тех кораблей и книг о кораблях, капитанах и путешествиях, которые остались после переезда в квартире у родителей... Эх... Поля болеет, так что сходить туда сегодня не удалось.

С карточкой участвую в третьем этапе экспресс-марафона от "Хомячка".


17 комментариев:

  1. Олечка! Чудесный парусник! Крапивиным зачитывались все мои дети и я вместе с ними. Сейчас читает старший внук. И даже Севастополь я знаю больше по повестям Крапивина, хотя давно уже имею возможность прошлёпать сандалиями по каменным ступенькам, бегущим к морю! Дай Бог попутного ветра вашим парусам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, я тоже планирую Полине привить любовь к этим книгам. :))

      Удалить
  2. Молодец! Какая хорошая мечта получилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, такой душевный рассказ - зачиталась. Вот я, правда,не могу разделить твою любовь к кораблям))Зато море я обожаю)
    Карточка получилась хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... Море - это тоже замечательно! Но просто море - это не авантюра. :)

      Удалить
  4. что меня поразило, так это символика флажков! Нечто потрясающее!
    Оленька, спасибо, что такие замечательные мечты вложили в сундук Скрапдиковинок!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилось все от смысла до воплощения! Душевно)

    ОтветитьУдалить
  6. О!!! Мечты! Паруса,ветра, путь по звездам, дальние странствия, неизведанные океаны, приключения... Наверное, морские узлы тоже вязали?
    Спасибо за участие в задании от Хомячка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаюсь честно - узлы не вязала. :)
      Но собираюсь попробовать.

      Удалить
  7. Какая необычная мечта! И увлечения кораблями для девочки необычные. Вы с моей дочкой родственные души :)))
    Желаю Поле поскорее выздоравливать и вам вместе осуществить свою мечту - поплыть на паруснике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню - совсем недавно она хотела быть капитаном. :)
      Я вообще, кстати, "типичной девочкой" никогда не была, так что...
      За пожелания - спасибо!

      Удалить
  8. Навевает мечты и мысли о приятном, путешествиях...

    ОтветитьУдалить
  9. С удовольствием посмотрела результат и прочитала такую романтичную предисторию.....! Мечты красивы и реальны, а визуализация уже готова....! Спасибо, что творите вместе с Хомячком!

    ОтветитьУдалить
  10. очень красивая открытка с историей!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля!!! Это потрясающе! И Мечта, и открытка.. столько в ней силы! Пусть всё сбудется, по-другому быть просто не может!

    ОтветитьУдалить
  12. Думаю, что могу помочь Вашу мечту осуществить! Загляните вот сюда: www.shtandart.ru - это самый настоящий деревянный парусник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень интересно - убежала читать. :))

      Удалить