понедельник, 30 января 2012 г.

Отдохни!

Долго писать не буду. Просто открытка по (перевернутому вверх ногами) скетчу №01 от Скрап Клуба АртУголка:


Вот она какая:
И чуть-чуть ближе:


воскресенье, 29 января 2012 г.

Тактильный кубик

Маленьким деткам нужно развивать моторику - трогать различные поверхности (гладкое-шершавое, холодное-теплое, твердое-мягкое...), учиться развязывать (пока хотя бы развязывать) бантики и узелки, перебирать пальчиками пуговицы и бусины... Не помешает и зрительное разнообразие - всевозможные цвета, формы...

К чему это я?
В творческом тандеме с родителями у нас вышел такой вот развивающий тактильный кубик:

Размер одной грани - 12,5 на 12,5 см.
Здесь есть солнышко (центр его объемный и шуршит) с лучиками (из различных лент и тесьмы); кармашек на резинке (чтобы в него что-нибудь класть); пуговички (разной формы, размера и цвета) и ремешок с красивой пряжкой; .яркие бусины на шнурке (всего их 10 - разделены звездочкой на два блока по 5 штук), аппликация "вишенки" и "клубничка", а также шнурки, которые можно дергать; "дверцы" на замочке, под которыми скрывается аппликация - "яблоко с червяком". На стороне, где прикреплена ручка, имеется также две "липучки", на которые можно цеплять что угодно (у чего, конечно, есть липучка).
Внутри - кубик из пенопласта и прослойка из поролона по бокам.

Честно признаюсь - рукодельного я сделала совсем немного для этого кубика. Материалы (пуговицы, бусины, тесьму, аппликации) подготовила, тканьки выбрала, да пуговицы пришила. Самое главное - это была моя идея и мои наброски.
Основную же работу выполнили мои родители, за что им огромное спасибо!

Сегодня вручили кубик владелице - Поле. Она на него посмотрела... покрутила немного пуговички и... пожевала лучики у солнышка. Остальное, сказала, завтра будет "изучать". :)
А вот и фото:

Надеюсь, эта игрушка  - только начало серии развиваек, которые мы еще сделаем.

Вкусная конфетка от Светланы

Попался мне сегодня на глаза интересный блог скрапера Светланы Крыловой. Так мало, что он интересный, так еще и конфетка вот-вот будет разыграна! Очень хочу поучаствовать. Надеюсь, еще не поздно.


C днем рождения, Льюис!

"Жил да был такой замечательный писатель Льюис Кэррол. Стоп! Уже началась путаница.Ты привыкай, дружок, - путаницы здесь будет предостаточно. ... Так в чем здесь путаница? В "жил-был". Дело в том, что жить-то он жил, а быть-то его и не было..."
Потому что на самом деле был математик Чарлз Людвиг Доджсон, который немного заикался, когда произносил свою фамилию - До-до-доджсон. Вот дети и прозвали его - Птица До-до. Да, это именно он - тот До-до, который "никогда не оставит Алису одну в таком странном месте..."

В детстве я просто обожала Алису в Стране Чудес. Советский аудиоспектакль (на заслушанной до дыр пластинке) я знала, кажется, наизусть. Да и сегодня частично могу цитировать, не освежая в памяти.
Есть у меня и неосуществленная пока (но чем черт не шутит!) мечта - поставить спекталь по мотивам любимой сказки.

К чему я все это? Да просто в челлендж-блоге от СкрапЛенда объявлено задание "С днем рождения, Льюис!", в котором я, конечно, с удовольствием участвую. Одна беда - когда мне приходится делать работу на очень важную и любимую мною тему... все мои мысли разбегаются в разные стороны... И ничего путного не выходит очень долго. Боюсь, этот раз не стал исключением. И все же - вот моя открытка.


Для ее создания я использовала заготовку для открытки, белую офисную бумагу, распечатанную на принтере картинку, картон и черный бисер. 
Шахматные клетки рисовала от руки черной капиллярной ручкой. Ею же писала цитату из "Алисы..." Корона вырезана из картона и приподнята на вспененном скотче. Цветы вырезаны вручную из офисной бумаги, Белый Кролик распечатан на принтере и наклеен на картон.

В основе открытки - скетч №99 от s'sketches:

Кроме того, хочу поучаствовать в задании "Черное и белое" от блога "Творческая мастерская".

четверг, 26 января 2012 г.

Начинаю "окофеивать" кухню

Всегда мечтала о кухне в кофейных тонах. Кухне, где будет пахнуть кофе и свежей выпечкой. Кухней, где кофе будет повсюду...
Сейчас мы живем в съемной квартире, где еще не переклеивали обои, где кухонные шкафчики остались хозяйские... Но эта кухня довольно светлая, с молочными и сероватыми тонами, так что я не теряю надежды ее "окофеить" со временем.
Первый шаг в этом направлении уже сделан - я связала наборчик подставок под чашки (6 штучек, но, думаю, можно сделать и больше - на случай многочисленных гостей).
Нитки у меня остались от бактуса, который я вязала мужу. И они, кстати, замечательные по своему цвету (а точнее - цветам). В общем, вот что получилось:

Нарочно не делала никакого рисунка или ажурного узора. Мне кажется, что разноцветность идет им гораздо больше любых вязальных выкрунтасов.
Каждая получилась 8,5 см в диаметре - как раз под кружку с небольшим запасом.

Экспресс-открытка к Татьяниному дню

Мою маму зовут Татьяна.
Но за 24 с лишним года я так и не запомнила, что Татьянин день - 25 января. Каждый год я о нем помню (примерно до ноября), а потом - напрочь забываю. Вот и в этом году - если бы накануне не напомнили, снова бы прошляпила.

А так сделала экспресс-открытку (времени было очень мало) по скетчу №23 от Апельсинового Ежа. 

В жизни она ярче, но на фото почему-то получилась побледнее. :(

Использовала заготовку для открытки, упаковочную и скрап-бумагу с розами, вырезку из журнала, объемные украшения, ленту. Картинка приподнята на картоне.
И - детальнее:

Конечно, изначально я хотела сделать несколько по-другому... Но получилось именно так. И получилось вроде даже мило... :)

понедельник, 23 января 2012 г.

Непосредственно о творческой ночи ;)

Все-таки сон по паре-тройке часов в сутки дает о себе знать. Прибавьте сюда обычные домашние дела молодой мамы - и вот результат. Я только-только добралась написать о том, чем же занималась двое суток назад. :)

А занималась я (кроме открытки) мылом.
Дело в том, что с 1 февраля на форуме при сайте Rebenok.by будет проходить благотворительный аукцион для сбора средств на лечение маленького мальчика Вани Шимко.
Таки аукционы на форуме проводятся несколько раз в год - мастерицы-рукодельницы вяжут, вышивают, плетут, лепят, рисуют... и выставляют на продажу свои шедевры. А все вырученные средства отправляются напрямую на благотворительный счет конкретного ребенка.
Я все смотрела на такие аукционы... Но ни разу не участвовала. А в этот раз решилась.

Вот такие 4 мылка у меня получились. Морские:
И "сердечное":

В составе морских мылок - прозрачная основа, зеленый пищевой краситель, масло авокадо и отдушка "Морской бриз".
В сердечном мылке - прозрачная основа, красный пищевой краситель, масло авокадо, перламутр "Лунный свет" и отдушка "Лесные ягоды".

Все эти мылки (и еще одно по вашему выбору) можно будет приобрести на этом аукционе, оказав посильную помощь маленькому мальчику.

А в качестве бонуса фото моего "рабочего порядка" в ту ночь:
Вот так и живем! ;)

суббота, 21 января 2012 г.

Ну очень творческая ночь!

Правда-правда.
Только о ней я подробнее напишу чуть позже. А пока покажу только одну работу - открытку к 14 февраля.

Вот такая она у меня получилась:


И чуть ближе:


В качестве основы - половинка заготовки для открытки. Кружево, лента, цветок из ткани, цепочка из бусин...
Почему-то открытка мне кажется больше свадебной, чем "валентинистой", хотя и поедет к хорошей девушке по обмену сердечками именно ко дню влюбленных.

Ей повезло стать участницей сразу нескольких заданий (так уж получилось).

Делала открытку по скетчу №20 от челлендж-блога скрап-магазина "Наше хобби".

Как думаете, узнаваемо?

Сердце из бусинок рвется принять участие в задании №30 - "Сердечное" от "Подари кусочек счастья".

...а кружево очень хочет покрасоваться в задании №3 - "Ажур и кружева" от "Art of create".

Уже почти доделала, как увидела задание №24 - "Бинго" от "Модного хобби".

Дело оставалось за малым - выбрать нижнюю строку - "строчка, белый, цветы" и добавить в нижний правый угол открытки несколько ручных стежков. Надеюсь, возьмут нас с открыткой поучаствовать?..


Об остальном - завтра, когда высплюсь и расправлюсь с домашними делами.

вторник, 17 января 2012 г.

Ура! У нас новый фотоаппарат!!!

 Сегодня нам его привезли... Не супер-пупер крутой, конечно... Но для далеко-не-профессионалов вроде меня и мужа - вполне.
Итак, мой новый помощник - canon ixus115 hs!

B поскольку он есть, я могу показать вам корону, связанную для доченьки.



Диаметр - 7 см, высота - 8. Связала крючком, нажелатинила и на вершинки пришила серебристые бисеринки.

А вот она же, но с другого угла.


А еще мне так хотелось устроить фотосессию для моей маленькой принцессы... Сегодня нормально не получилось - на днях обязательно сделаю как положено. Но одним кадром все же поделюсь.


Когда стала примерять Полине корону, сразу вспомнила анекдот:
В песочнице играет совершенно лысая девочка с бантиком на голове. Прохожий смотрит на нее с удивлением и спрашивает - "Девочка, а как у тебя бант на голове держится? У тебя же волос нет!". А девочка ему: "Как прибили, так и держится!"

На днях, надеюсь, покажу еще и кофейное дерево, и игрушку для хорошей девочки Алисы. :) А может, и еще что-нибудь интересненькое... Смотря как дело пойдет. 

пятница, 13 января 2012 г.

Нежная открытка для девушки-музыканта

Хочу показать вам вчерашнюю открытку. Но сначала - немного предыстории.
Со скрапбукингом я познакомилась совсем недавно, всего около года назад, зайдя в гости к такой же, как и я, беременюшке. Именно она дала мне первые несколько листочков скрап-бумаги (которые я, правда, до сих пор еще нигде не использовала), пригоршню бумажных цветочков, пару заготовок для открыток и еще кое-какие приятные мелочи.
Нет, конечно, я и до этого слышала про такой вид творчества и даже видела в продаже наборы для скрапбукинга, но не думала, что меня это так увлечет. К тому же, удовольствие это, прямо скажем, не из дешевых.

Но я решила, что многое из материалов вполне можно заменить на более дешевое и подручное, но оттого не менее красивое. И я делала открыточки (совсем простенькие) из того, что у меня было, теша себя надеждой, что когда-нибудь у меня будут и материалы, и инструменты...
До совсем недавнего времени (еще месяц назад) я не читала никаких специальных тематических блогов и журналов, не участвовала ни в каких заданиях и конкурсах (хотя иногда так хотелось!).
А на днях как-то так все сошлось... И заказ у меня появился на открытку с днем рождения для молодой девушки-музыканта, и в блоге "Свободное творчество" появился замечательный скетч для открытки №6.

Как результат, появилась такая вот нежная открыточка. Лично мне она очень нравится, потому что до нее все было какое-то... не совсем скраповое...

В общем, так. Вот скетч:


А вот моя открытка:



Надеюсь, имениннице открытка тоже понравится.

Для создания использовала половинку заготовки для открытки формата А6 (кремовую), скрап-бумагу с желтыми розами, рисунок с нотами, кружевную бумажную салфетку, готовые бумажные цветы, бабочку-пайетку.

среда, 11 января 2012 г.

Печальные итоги...

...вчерашнего похода в мастерскую - фотоаппарат чинить нет смысла. Будет дорого и ненадолго. :(
Так что теперь я без фотографий на неизвестный промежуток времени.

Не смотря на это, в ближайших планах, которые надеюсь осуществить - кофейное дерево, вязаная корона для дочи (которую я еще на НГ хотела сделать), бортик-развивайка для нее же и осьминожек-развивайка (или погремушка) для дочи подруги. Ну, и ключницу доделать надо, а то уже месяц лежит заготовка.

А еще так хорошо совпало - у меня есть заказ на открытку ко дню рождения, а вот здесь есть скетч, покоторому я буду ее делать. Надеюсь, уже сегодня-завтра.
Никогда в такие авантюры не ввязывалась, но надо же когда-нибудь начинать! :)

суббота, 7 января 2012 г.

Минимум новогодних рукоделок

В этом году я совершенно не успела как следует подготовиться к Новому году. :( Поздно начала, выделила очень мало времени... Да еще и идеи, как водится, стали появляться только после 1-го числа...
В общем, показываю плохие фотографии того минимума, который я все-таки сделала.

Снежинка-игрушка на ёлку. Вязалась по схеме отсюда (она называется "маленькая снежинка"). Гордо провисела на ёлке весь НГ и пока продолжает висеть. Не крахмалена, не желатинена, просто так висит.
А еще связались у меня два сапога - не пара. Сначала хотела их тоже на ёлку повесить, потом решила, что на венке они будут смотреться лучше, а в итоге - так их никуда и не приспособила. :(


Качество фото ужасное - сапожки на самом деле насыщенного красного цвета.
Связаны крючком из ниток, купленных доченьке на зимнюю шапку.

Очень расчитываю на следующий НГ сделать много всего всякого интересного. Потому что начинать буду не за пять дней, а уже в сентябре. :)

Две вязальные вещицы для двух мальчишек

Так случилось, что уже больше недели мы живем без фотоаппарата. Он старенький и совсем отказался работать. :( Посему новых фото очень мало (что смогла заснять на камеру или чужой фотоаппарат).
И тем не менее, - хвалюсь.
Связала я в качестве Новогодних подарков племяннику Виталику галстучек, а крестнику Женьке - шарф-крокодил.

Давно-давно (еще в середине осени) я решила связать крестнику шапку-будёновку. Все-таки мальчик, да и папа у него красный кавалерист войной увлеченный. Сказано - сделано. Купила нитки темно-зеленые Пехорка "Великолепные" (30% ангоры, 70% акрил), нашла несколько вариантов описания, как вязать - спицами и крючком.
Но после того, как ни с первого, ни со второго, ни с... четвертого раза у меня ничего не вышло, а времени до НГ осталось всего три дня, я решила, что надо срочно искать замену идее.
И тут я чудесным образом вспомнила, что как-то встречала в нете описание шарфа в виде крокодила. Тогда он показался мне интересным, но слишком сложным, но я все-таки оставила ссылку. На всякий случай. И вот этот случай настал.
Села вязать вечером, когда муж был уже давно на работе, а доча уснула в кроватке... С каждым связанным рядом я все больше убеждалась, что крокодил получается вопреки моей природной криворукости. А значит - подарку крестнику быть. Благо и нитки темно-зеленые оказались очень в тему.
Вязала я с 29-го декабря по 5 января, но по паре часов - больше, увы, не получается.
Готовый шарфик оказался 12 см в ширину и около 80 в длину. Вязала по описанию вот отсюда. Сегодня я его подарила. Родителям понравился, а крестнику пока 1,5 года, так что он никак не высказался.

Все. теперь фото:

С галстуком дела обстояли намного проще. Была договоренность, что брат мой сколько-то-там-юродный с женой и сыном приедут к нам в гости 2-го числа. И была у меня мысль (появившаяся, кстати, только 1-го числа), что надо бы что-нибудь племяшу подарить. К обеду я убедилась, что хочу связать галстук, а вечером села вязать.
Взяла ниточки ирис - белые и голубые, крючок №3 и включила свою бедную фантазию. В результате через пару часов появились 13,5 см в готовом виде. Вот такие:

Поскольку мальчишке всего 5 месяцев, галстук завязывается не на узел, как взрослый, а на тесемку, как слюнявчик.
Подарок был примерен и обновлен сразу после вручения и вполне подошел, мне кажется. Жаль только фото пока нет.