четверг, 31 января 2013 г.

Разделитель "Второе из рыбы"


У нас сегодня в районе локальный конец света – сначала воды не было никакой больше трех часов, потом на пару часов свет отрубили…А у нас дома, как на зло - даже фонарика нет. Благо, много свечей и у ноута зарядка долго держится. :)

Пока свет появился – быстренько покажу разделитель «второе из рыбы» (очередной этап кулинарной книги с клубом "Бумажное вдохновение"):


среда, 30 января 2013 г.

вторник, 29 января 2013 г.

Кот Василий и 104 ПЧ.

Записалась в СП по вязанию кота Рыжика, а вяжу черного Василия. :))) Пусть повезет тому, кто станет его хозяином. Или хозяйкой. :) Назло приметам.

Нитки неопознанные, крючок №2,5. Глазки - ирис (крючок №1,5), носик, ротик - роза (крючок №1,5). Усики и блики на глазках - белые мулине в 2 нити.
В результате первого этапа у котика появились голова и мордочка:


А пока я занималась гостями и котиком, и не была в сети, у моего блога появились новые читатели. Теперь их 104! :))  С чем свой блог и поздравляю. 
Хотя, конечно, количество ПЧ - цифра, объективно ничего не говорящая ни о качестве наполнения блога, ни о его известности, ни о мастерстве рукодельницы, его ведущей. Но все равно приятно. 
 Спасибо вам, дорогие мои читательницы, что заходите, смотрите, комментируете. Это очень важно. :))

----
Не забывайте заглядывать в обзор совместников - там есть кое-что новенькое! :)

пятница, 25 января 2013 г.

Вторая неделя в проекте "Жизнь в новом цвете"

Как быстро летит время! :)))
Особенно, в последние полгода. :)

Не успела я и глазом моргнуть, как пролетела вторая неделя моего участия в проекте по рисованию "Жизнь в новом цвете".
Пора отчитаться. На сей раз даже почти не стыдно. :)))) Такая вот я нескромная, да.

Суббота:
Рисовала спящую Полину для задания блога "Р!С!И!" (подробнее писала здесь)




Воскресенье:
Еще одна попытка рисовать по тому же заданию. На сей раз позировала кукла Люська.



рисунок куклы - подражание Матиссу

Посмотрела видео от Лены Негер по рисованию углем (а точнее - угольной таблеткой), нарисовала волка.


первый рисунок таблеткой угля

четверг, 24 января 2013 г.

Разделитель "Второе из мяса" и хомячьи радости

Я сегодня вся на эмоциях, довольная-счастливая! :))) Получила посылочку со своим скрап-заказом, а в ней.... Нет, об этом позже.
Сначала - второй разделитель в кулинарный блокнот (совместный проект в "Бумажном вдохновении"). Первый - здесь.


И подробнее немного:

понедельник, 21 января 2013 г.

Предлагаю флешмоб! :)

Нет, мне все-таки на месте не сидится. И дел, видимо, мало. :)))

Я хочу предложить вам небольшой флешмоб! Да-да, по мотивам, так сказать, флешмобов Тани-Ласточки. Надеюсь, она не будет против.
Я тоже предлагаю вам сделать фотоколлаж на определенную тему. И тема эта звучит так: "Мое любимое животное (птица, насекомое)"
Что значит любимое?
Любимое - это то, которое больше всего представлено в вашем творчестве! И на фотоколлаже должна быть именно та зверюшка (птичка, насекомое), которыми так и пестрят ваши работы!

Вот, например, у меня - это коты (а у вас могут быть собаки, совы, бабочки, гуси, зайцы...). Нельзя сказать, что у меня их целое море, но в сравнении с остальной "живностью"... они однозначные лидеры!

И вот мой фотоколлаж по этому поводу:


В основном коты рисованые. Ну, или вышитые (вы заметили, что в "Викторианском шарме" их сразу два?). Или на обложках для паспорта. Впрочем, есть даже шапка-кот. :)

Кому идея нравится - до 1 марта делаем коллаж, выкладываем у себя в блоге (со ссылкой на этот пост), а сюда в комменты - ссылочку.

Правда, одна оговорка: призов в этот раз не обещаю. :( Надеюсь исключительно на голый энтузиазм! В течение 2-3 дней марта сделаю общий "парад" коллажей. Вот и посмотрим, каких животных больше у всех нас вместе!

Как вам идея? Присоединяетесь?

ЗЫ. Заглядывайте в обзор совместников - там снова много интересного!

Снова о рисовании.

Сегодня понедельник, а значит в блоге "Р!С!И!" стартует очередное задание по рисованию.
На этот раз нужно было нарисовать свой рисунок, подражая манере одного из известных художников.
Но поскольку муж мой не любит, когда я его рисую (а тем более не хочет, чтобы я выкладывала рисунок в сети), а Полина еще слишком мала, чтобы усидеть спокойно, пока мама водит карандашом по бумаге.... пришлось рисовать Полину спящей:


Старалась рисовать в одну линию, без ластика и в том ритме, в каком, как мне кажется, творил Матисс (да, я снова выбрала его).

пятница, 18 января 2013 г.

"Жизнь в новом цвете" - пост о первой неделе

Помните, я говорила, что записалась в проект "Жизнь в новом цвете"?
По его условиям, нужно каждый день рисовать. Хоть что-нибудь.
Каждый день у меня, правда, пока не получалось, но я нашла себе хорошую отговорку: "конечно, хорошо каждый день рисовать тем, у кого рисование - это единственное хобби. А уж тем более, если это их работа и самое главное дело. А у меня и других увлечений много, и обязательства определенные перед людьми "висят", и ребенок маленький..."
Неубедительно, правда? :)
Я тоже думаю, что не очень. Поэтому честно буду стараться рисовать больше и чаще, а пока покажу то, что нарисовалось с прошлой субботы по сегодня.

Это рисовала в субботу, пока кормила Полину:

Картофельное пюре в ее детской тарелочке.

Это - позавчерашние игрушки (рисовала и фоткала с разных немного ракурсов, так что...)


четверг, 17 января 2013 г.

Завершение строительства

...осталось только оформить в рамку - и можно вешать на стену.
Как там Чебурашка говорил: "Мы строили-строили, и наконец построили...," Я "строила" без двух недель два года! С ума сойти! Начинала в середине беременности и загадывала успеть до родов. Наивная.

Вот такой он, "Викторианский шарм" в моем исполнении:


Самая большая вышитая мною картина на сегодняшний день, и самый долгий долгострой. Размер - 38 на 20,5 см.
Покажу немного детальнее:

среда, 16 января 2013 г.

Гранаты на снегу и подарки для меня

Ура! Ура! Ура!
Поздравьте меня - не прошло и полгода (всего 5 месяцев!), как я получила свой приз от блога "4dekor"! :))) А почти одновременно с ним пришел и приз от "Скрап Диковинок". Сегодня побежала на почту, счастливая, и вот теперь хвастаюсь:

Приз от 4dekor - набор формочек для мыла

Приз от Скрап Диковинок - вырубка
Это все - мое! Осталось только основу для мыла подкупить, а то у меня еле-еле на один кусочек наскребется. :( Вот тогда-то уж я оторвусь!! :)))) В общем, я довольная и счастливая. Сейчас думаю, куда формочки сложить - чтобы и компактно, и достать не проблема - если понадобятся.

По дороге с почты домой купила гранат (очень уж мы все их любим - даже Полина уплетает за обе щеки). Ну как тут не пофотографировать его! :) Я ж с некоторых пор фотографирую все, что вижу. :)

Фотографий сделала много, но эти мне нравятся больше всего:

гранатовое зернышко на фоне граната фото

вторник, 15 января 2013 г.

Снеговики и елочные игрушки

Сегодня последний день приема коллажей для флешмоба "Снеговики окружают", который проводит Таня-Ласточка. А я как раз сегодня вспомнила, что я его еще не сделала, хотя и собиралась.
Благо, Поля днем еще спит (правда, всего по полчаса, но и то ладно!), так что я успеваю!

Вот он, мой небольшой снеговиковый коллаж:


Мои рукодельные - это вязаный Чарли, снеговички-подставки под чашки и игрушка из папье-маше. Остальные - иллюстрации из детских книжек, обложка рекламного журнала МТС (тот, что в центре), покупная елочкная игрушка и рисунок на пакете. :)
Снег на улице хоть и лежит, но совершенно не лепится - я в этом году еще ни одного "живого" снеговика не видела. :(

понедельник, 14 января 2013 г.

Большой пост о рисовании

У себя в блоге я уже не раз показывала свои карандашные рисунки, сделанные в рамках уроков от блога "Р!С!И!" и просто так. Кое-какие мелочи я рисовала для открыток или страничек... В общем, вы уже поняли - рисовать мне нравится, хотя я пока хорошо рисовать не умею. Зато есть желание (и даже возможность!) учиться. Что немаловажно, правда?
В своих рукодельных планах я не написала, но в этом году я буду очень стараться побольше рисовать.

Сегодня в блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" стартует вторая часть обучения по книге "Ключи к искусству рисунка".
У всех желающих была возможность порисовать вместе с девочками-дизайнерами, и я, конечно же, этой возможностью воспользовалась.
Но когда я писала комментарий о своем желании, я ж еще не видела самих заданий! А вот когда увидела.... Первая мысль была: "Зачем я на это подписалась? Я же не смогу! Я же совсем новичок еще!" Хотела даже отказаться, но потом решила, что если откажусь, это будет неправильно. Нельзя чему-то научиться, оставаясь при этом в зоне комфорта. Поэтому я не отказалась.
Первая попытка подражать известному художнику (Анри Матису) получилась вот такой вот плохонькой:


воскресенье, 13 января 2013 г.

Обзор совместных проектов - шьем, вяжем, вышиваем и рисуем вместе!

Всем привет!
Не смотря на то, что у меня сегодня очень сильно болит голова, в нее (голову) именно сегодня пришла "гениальная" идея (а у меня других и не бывает, вы помните? ;) )
Надеюсь, вам она тоже придется по вкусу. :)))

Я тут последние дни натыкаюсь на записи на различные совместные проекты - по вязанию, по вышивке... В некоторые записываюсь. :))) И решила я, что хорошо бы собрать в одном месте информацию о том, какие совместники и кто из мастериц проводит в ближайшее время. 

UPD: ЭТОТ ПОСТ ОСТАВЛЯЮ "ДЛЯ ИСТОРИИ, ОБО ВСЕХ НОВЫХ СОВМЕСТНИКАХ ПИШУ НОВЫЕ ПОСТЫ ПРИМЕРНО 1-3 РАЗА В МЕСЯЦ. ОНИ ЗДЕСЬ.

Кто захочет поддержать идею - вешайте себе на панельку баннер с такой ссылкой - http://mais-o.blogspot.com/search/label/обзор%20совместников



обзор рукодельных совместников


пятница, 11 января 2013 г.

Как сделать коробочку-домик из коробки от сока. МК.

Всем привет!
Я сегодня с самого утра не бездельничаю. :)))
Покажу небольшой МК как сделать коробочку-домик из коробочки от сока. Я его писала для своей рубрики "9 жизней" в ЧБ "Девицы-мастерицы".




Такой домик можно потом использовать не только как украшение, но и как упаковку или емкость для хранения (например, рукодельных запасиков или АТС).

Итак, мне понадобились:
1. Коробочка от сока
2. Скрап-бумага
3. Немного картона
4. Канцелярский нож
5. Белая акриловая краска
6. Ножницы
7. Атласная лента (или любая другая, или шнур)
8. Дырокол (самый обычный - офисный)
9. Клей для скрап-бумаги (или двусторонний скотч)
10. Линейка
11. Украшения (тут уж на вкус и цвет...)

Начинаем!

четверг, 10 января 2013 г.

Разделитель "Первые блюда" и просьба

В клубе "Бумажное вдохновение" начался марафон по созданию кулинарной книги. Совсем недавно я пробовала сделать свой первый кулинарный блокнот, и это дело мне понравилось. Так что теперь с энтузиазмом берусь за еще один (а может, и не один)  вариант.

Первое задание - оформить разделитель для первых блюд.
У меня получилось так:


разделитель первые блюда

вторник, 8 января 2013 г.

Результаты совместника "В Новый год без долгов"

Вчера был ровно год, как я написала в своем блоге первый пост. С годовщиной тебя, дорогой бложик! :)
И вчера же закончился придуманный мною совместник по завершению долгостроев "В Новый год без долгов". Мне казалось, что это хорошая идея, но... видимо, так казалось только мне и Ольге (lekae). :(
Она единственная успела завершить целых три своих долгостроя! Кромее ее работ, в галерее только мой свитер для Полины, который, понятно, ни в каком розыгрыше не участвует. Да и розыгрыш проводить бессмысленно. Оля, ты, разумеется, победила! :))) С чем я тебя и поздравляю!
До выходных жду от тебя пожеланий по подарку (ты же помнишь, я обещала, что он будет рукодельным?).
Могу сделать кулинарный блокнот или блокнот-идейник (для всяких планов, идей и хотелок), кофейное деревце (вроде моего), шкатулочку для мелочей (вроде этой), могу связать что-нибудь небольшое крючком.... В общем - предлагай! :))) А заодно мне свой почтовый адрес и полные ФИО пришли на мейл.

Всем привет! Я ушла вышивать. :)

суббота, 5 января 2013 г.

Участвую в ангельском конкурсе

Только сейчас увидела ангельский конкурс, который проводит у себя Вера, и, конечно, не смогла пройти мимо. Хочу принять в нем участие с двумя вышитыми "ангельскими" работами:

1. Метрика для девочки Лады (подробнее о ней я уже писала)


2. Вышивка "Почти идеальный", которую я в блоге еще не показывала - она была вышита еще до того, как я завела блог. Показываю сейчас.


Почему-то ужасно глючит блоггер... :( Ничего нормально сделать нельзя.

пятница, 4 января 2013 г.

Вязаные цветочки и немного еды

Ну конечно! Планов настроила на одно, а занимаюсь совсем другим. :)

Голова отдыхает, а руки делают... маленькие цветочки и снежинку. И еще кое-что из еды для кукол связала. Совсем маленькие апельсин, мандарин, кабачок(?), лимон и даже яичница.

вязаные цветочки и яичница крючком

Полина ими кормит своих "деток" и даже нас с мужем.
А вдохновилась я на вязание еды в блоге у Ольги. Это еще только самое начало. Думаю, дальше будет еще что-нибудь "интересненькое".


Рукодельные планы -2013 или Примеры заразительны

Походила по чужим блогам, почитала... Итоги подводят все поголовно. Но некоторые еще и планированием занимаются. Примеры, как известно, вещь заразительная, поэтому и я решила тоже... построить планы.
Точно знаю, что в течение года буду делать многое из того, что в этих планах не написано - по вдохновению, необходимости или другим причинам. Но вдруг получится и все задуманное осуществить? Было бы здорово!
Итак... (барабанная дробь):
Хочу в этом году

среда, 2 января 2013 г.

Райское кулинарное наслаждение... :)

Я в детстве не любила "Баунти" и называла его "шоколадкой с рисом". :))))
А теперь я его люблю. Поэтому, когда увидела рецепт домашнего "баунти" - обязательно решила попробовать.

Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.
А вот мой коллажик о том, как я это делала (брала половинную дозу всех продуктов - а вдруг бы ерунда получилась?):


Но получилось очень вкусно! Я взяла горький шоколад, а не молочный, поэтому вкус моей конфеты отличался от вкуса покупного батончика, но все равно это было очень и очень здорово! По крайней мере, для фото мне с трудом удалось "отвоевать" только одну конфетку и только на пару минут. :)))

Как мы встречали Новый год 2013

Вот уже и 2-ое число. В холодильнике еще полной всяких вкусностей, салюты отгремели и можно рассказать и показать частички нашей Новогодней ночи. :) Кому это интересно, конечно.

С ноября (мне так казалось) я только и делала, что готовилась к Новому году. Но накануне Новогодней ночи выяснилось, что сделала для себя я очень мало. :(
Мандарины так и остались лежать непристроенные, а из игрушек у меня остались только Чарли, вторая фетровая елочка, квиллинг-снежинка и два вязаных шарика.
Даже костюм для Полины (ту самую божью коровку, с которой я собиралась участвовать в совместнике у Тони) делала в итоге мама, а я уже вечером 31-го сделала усики и прихватила крылышки к сарафану парой стежков.

Костюмчик Поле очень идет, только вот усики она категорически отказывалась надевать (даже сфотографировать в них не удалось). Любуйтесь:

вторник, 1 января 2013 г.

Совместник "В Новый год без долгов". А вы с нами?

Не успел завершиться мой полусюрпризный обмен рукодельными котами, как мне в голову пришла новая идея. :)

Думаю, не у меня одной есть рукодельные долгострои - процессы, начатые давно, а затем заброшенные по разным причинам. Их порой трудно закончить лишь потому, что они долго лежали, а работы-то там - тьфу!

Предлагаю всем желающим "волшебный пинок" в виде совместника по "раздаванию долгов" - завершению незавершенных процессов, лежащих пока мертвым грузом. Тем более, что скоро Новый год, который нужно встречать без долгов - неважно, денежных или рукодельных. 

Если вы - ЗА, то с вас - в комментариях ссылка на пост с описанием всех недоделок на сегодняшний день (желательно с фото), а до 7 января - ссылки в линки на посты с завершенными процессами.

а с меня - всяческая моральная поддержка (в виде ободряющих комментариев, личного примера и, кому нужно - дополнительных "пинков") и вознаграждение двух победителей после окончания совместника. Одного определим случайным образом, одного - я выберу сама, совершенно субъективно.
Итоги подведу 14 января, на Старый Новый год. Подарочки будут рукодельными, но конкретно какими - еще не знаю. Там как раз и годовасие моего блога, так что пусть это будет совместник-конфетка! (а что, конфетки-конкурсы бывают, а совместник-конфетка почему не может быть?)
Итак, баннер забираем к себе на панельку и пишем пост с фотографиями всех своих существующих "хвостов". Не забывайте вставить ссылку на этот пост, а ссылку на свой - сюда в комменты. И... работать творить, творить!
Я свои доделки тоже буду добавлять к галерею, хотя в розыгрыше они, конечно, участвовать не будут.

Кто со мной?

Пока этот пост будет верхним, все остальные новости и работы - под ним.

---
Заодно напомню, что разыскиваю мастерицу, желающую обменяться со мной рукодельными подарочками в рамках обменного ПИФа!