воскресенье, 31 марта 2013 г.

Как могут подгореть бананы, или Я его слепила...

...из той пластики, которую купила еще осенью.
Наконец-то сегодня я решилась ее достать и даже слепить первые неуверенные "вещицы".
Кулинарная тема владеет мною не только в рисовании (вспоминаем многочисленные яблоки, морковку и т.д.), но и в лепке. Первые опыты ставила на яичницах, леденцах, арбузе, сыре и бананах:


суббота, 30 марта 2013 г.

Смеш-альбом 2013. Февраль

Пока не прошел запал, сделала февральский разворот смеш-альбома. 
В феврале событий было не очень много - часть месяца Поля болела, поэтому и фотографии отбирала, честно сказать, с трудом.
Получилось уже не так весело и насыщено, как в январе, но - такова жизнь. :))) И такие развороты имеют право на жизнь.


пятница, 29 марта 2013 г.

Жизнь в новом цвете. Неделя одиннадцатая

После десяти недель почти ежедневного рисования я всерьез задумалась...
Рисовать мне, конечно, нравится. И, видимо, мои попытки чему-то научиться в этом плане не проходят даром, но...
Но! Я уже "извела" два альбома для черчения, несколько листов бумаги для акварели и решительно начала тетрадь для эскизов... Хотя бы по одному рисунку (наброску) в день - и скоро готовые рисунки складывать будет просто некуда. Выбрасывать жалко, а на стенку в рамочку пока не пристроишь - уровень не тот, да и не будешь же рисунками все стены завешивать... Тем более, что Игорь не проявляет к ним особых симпатий...
В общем - я подумала, что надо рисовать не просто так, а с пользой. Чтобы эти рисунки становились чем-то самостоятельным или частью чего-то большего. Например - открытками или элементами скрап-страничек, обучающими карточками или плакатами для Полины и т.д...
Это не значит, конечно, что сразу все так и будет. Нет, наверняка я буду периодически рисовать и просто так, и выполняя задания... Но буду стараться, чтобы рисунки были полезными.

Интересно, а что вы делаете со своими рисунками? (Кто пишет картины на продажу - тут вопросов нет, все понятно, а вот кто, как я, начинает рисовать?) Расскажите, поделитесь своими мыслями/опытом.

Суббота

Оформляю январский разворот в смеш-альбом о 2013-м. Рисовала винни-пуха акварельными карандашами:




Воскресенье
Сделала несколько попыток рисовать Полю, пока она играет. Получилось плохо. Эта попытка еще более-менее из всего, что было.

Чувствую, что рисовать лица и головы мне нужно все-таки учиться у мастеров, просто "методом тыка" не получится...


Ну, и кукольная посудка на скорую руку:


Понедельник
Листочек по второму уроку акварельного курса:



Вторник




Среда
Новый акварельный урок - рисуем зеленое яблоко. Я честно сделала две попытки:



На фото цвета рисунка бледнее, чем в жизни, но все равно - учиться мне еще и учиться. :)))

Четверг
Снова зеленое яблоко. Но на сей раз в миниатюре (3*3 см) и акварельными карандашами. И не с натуры. :))) Рисовала для странички в миник:



четверг, 28 марта 2013 г.

Смеш-альбом 2013. Январь

Все нормальные люди уже начали скрапить (смешить) мартовские фотографии, или хотя бы заканчивают с февральскими, а я только сегодня с январем разобралась.
И это при том, что еще до НГ записалась сразу в несколько годовых проектов - чтобы уж точно у меня был "запротоколирован" весь 2013-ый!

Вся загвоздка в том, что фотографии приходится заказывать, а не печатать дома, а на это уходит много времени. И если какая-то фотография не подходит, то на перепечатку снова нужно время (это я себя так оправдываю, да). 
Из множества годовых проектов к сегодняшнему дню осталось два, в которых я все же хочу принимать участие, хоть и прохлопала январь. Это  - "Разворот длиною в год" от "Скрап Диковинок" и "Smash Project Life" от "SmashIt". 

Так что то, что получается, рождено на стыке скрапового и смешевого. :))) Здесь и фотографии, размещенные по скетчу, и штампики всякие, и много текста от руки и будут разные меморабилии.
За онову взата тетрадь в клетку (формат А4, на пружине, обложка твердая). Чтобы листы основы были плотнее, я склеивала вместе три листочка.

Поскольку возилась я с разворотом долго, то и рассказать про него хочется тоже подробно.
Итак, вот он:

В январе мы дважды были в гостях, и в гости к нам приезжали родители мужа, так что тема месяца определилась как-то сразу.

Первая страница в долгострой

Как это часто со мной бывает, едва успеваю в последний день показать продвижение своего скрап-долгостроя - миника для бабушки с дедушкой. Спасибо "Апельсиновому ежу", я за него взялась.

Сделала я только одну страничку 15*15. Думала: "ну все, сделаю многослойную страничку с кучей деталей и всего-всего!". Взяла фотографии, пересмотрела... и сделала. В своем любимом минимализме. :))))
Даже не знаю, что с собой делать. :)

Выглядит это так:


среда, 27 марта 2013 г.

Декоративная наволочка "Коты на крыше"

А вот и еще одна наволочка на декоративную дачную подушку (первая была здесь):


Размер тоже 40*40. И ткань та же, и декоративная строчка... Только вышивка другая. И вышивала ее мама, а не я. :))) А так - "один в один". :)))


Участвуем в задании "К даче в придачу" от Tempo Libero:


Все, побежала заниматься недоделками спать укладывать проснувшуюся Полю.
А вы бегите знакомиться с новыми совместниками!

вторник, 26 марта 2013 г.

1 блокнот, 2 кота и 3 вопроса

Вообще-то, котов получается тоже три... :))) Ну да ладно. :))

Итак, обо всем по порядку. :)
Сегодня ко мне приехала выигранная у Китовой Ирины конфетка - блокнотик с котиком. :)))


Я, когда записывалась на конфетку, как-то "прохлопала" размер блокнотика. Каково же было мое удивление, когда на почте мне протянули посылочку весом... в полкило! :)))
И в ней был только блокнот! Такой увесистый и основательный. :))))
В жизни обложка значительно богаче и на вид и на ощупь - столько в ней всяких слоев и рельефа.
Спасибо, Ирина, огромное! :)))

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Декоративная наволочка "Кот-рыболов"

Наконец-то я могу показать вам хоть что-нибудь рукодельное, а то получается парадокс - вроде каждый день за рукоделием, и не по пять минут, а показать нечего.

 Помните, летом я показывала несколько элементарных наволочек на дачные декоративные подушки? Как говорится, "продолжаем разговор..." :)))
 Сшилась у меня вот такая наволочка на декоративную подушку (40*40 см).


суббота, 23 марта 2013 г.

Лучшие рисунки. :)))


Да, вот так вот нескромно.

А все потому, что Марина предложила организовать виртуальную выставку картин к 100-му дню ежедневного рисования (проект "Жизнь в новом сцвете"). Одно из требований - отдельный пост или страничка с лучшими рисунками.
Так что преодолевая скромность показываю те рисунки, которые считаю лучшими из худших.  Разумеется, это исключительно моя субъективная оценка и она может не совпасть с оценками других людей (например, вашей). И мне было бы интересно узнать, а какие из моих рисунков лично вы назвали бы лучшими?
Вдруг кто не поленится вспомнить "что там было раньше"?! :)))

Итак, мой ТОП (точнее, даже не лучшие, а те, что мне больше всего нравятся)

"Волк". Уголь

"Морковь". Акварель

Жизнь в новом цвете. Неделя десятая

"То взлет, то посадка...."

К чему это я? Да к тому, что у меня в рисовании так и получается - неделя почти не рисую, неделя - рисую практически постоянно. :))) Но я решила - себя насиловать не буду. Если совсем рисовать не тянет или слишком сложно выкроить время - не рисую. Если тянет - рисую, сколько можется.
На этой неделе (специально к курсу акварели) я купила папку бумаги для акварели, так что теперь совсем "как большая". :))))

Пятница

Поля любит своих кукол усаживать в рядочек, а потом еще сама рядышком усаживаться... Правда, когда она увидела, что я рисую, решила, что гораздо интереснее маме мешать, чем просто сидеть... так что на наброске только куклы. :)



Суббота

Если что - это кот, а не лисенок. :)))) Греется на батарее.


Единственный за неделю рисунок не с натуры - это иллюстрация к "Маше-растеряше".




среда, 20 марта 2013 г.

Долой долгострой! Часть 1.

Я неспроста так долго не показываю ничего рукодельного. Я "погрязла" в нескольких проектах сразу, некоторые из них вот-вот должны завершиться - буду показывать по мере готовности.
А некоторые процессы у меня уже такие длительные... Все никак не выходит у меня борьба с ними в одиночку. Приходится искать дополнительные стимулы.
А тут как раз Апельсиновый еж предлагает бороться вместе со скраповыми альбомами-долгостроями. Ну как устоять перед соблазном стать стадным барашком командным игроком! :)))

Условие первого этапа - пост о том, с каким долгостроем будем бороться: что будет и что есть на данный момент.
У меня будет миник (15*15) для бабушки с дедушкой об их первой внучке - Полинке. Начала его делать год назад, хотела посвятить первому годику. Сейчас Поле уже 1,10, так что даже не знаю... Возможно, фотографии будут не только первого года. Но окончательно решу уже тогда, когда сяду за конкретные страницы.

Сейчас то, что есть, выглядит так:

Основа-гармошка, две готовые и одна начатая странички. Бумагу не фотографировала, я ее буду подбирать в процессе из того, что есть или делать фоны самостоятельно.
Фотографии частично распечатаны, частично (поскольку замысел немного изменился) еще буду дозаказывать (дома печатать, увы, не на чем).

В задумках еще один миник. И снова о Полине. И снова для бабушки с дедушкой. Но уже для других. Он не будет таким же ни по оформлению страничек, ни по конструкции. Но для него у меня есть пока только склеенная основа-книжица. Да и не уверена я, что буду успевать делать сразу два миника, так что пока о нем вскользь. :))

----
Заглядывайте в обзор совместников - я его вчера вечером обновляла! :))

вторник, 19 марта 2013 г.

Миллион маленьких радостей

Что-нибудь рукодельное обещаю показать на днях, а пока похвалюсь. :)))
Вчера я получила приз от Натальи (SisterCraft). В посылочке была вот такая замечательная книжка "Миллион маленьких радостей" и сердечко-аромосаше:


Я вскрыла упаковку еще на улице, и сразу почувствовала волну свежести - такой замечательный запах от сердечка! Внутри мелисса+душица+вербена. Потрясающее сочетание!
И книжечка просто замечательная - очень поднимает настроение. И рисунками, и фразами. :) Мы вчера с Полей вдвоем рассматривали..

И вам желаю много-много радостей! :)))) И немаленьких тоже!

А я снова к вам с просьбой - проголосуйте за Полину в конкурсе! Осталось всего 3 дня, а мы "ушли" на второе место.. :(( Голосовать можно каждый день и с разных соц.сетей (если вы зарегистрированы в нескольких). Заранее спасибо всем, кто откликнется!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Награды и не только

Всем отличного воскресенья! :)

Меня мой блог тут недавно наградили сразу три  мастерицы - Настя, Оля и Таня.



Большое вам, девочки, спасибо!!!!

По условиям, нужно не просто разместить награду у себя и передать другим (у кого ПЧ не более 200), но и ответить на вопросы.

пятница, 15 марта 2013 г.

Снова кошачая обложка и размышления

Отдельным постом решила вынести новую обложечку на паспорт (да, снова с котиком). :)))

Жизнь в новом цвете. Неделя девятая

Пятница. Отчет. :)))

Суббота
Вдохновленная комментариями к прошлому отчету, достала новые краски и села рисовать подаренные мужем на 8-ое тюльпаны


Вторник
Между делом зарисованный пупс:

понедельник, 11 марта 2013 г.

Фотолифтинги и размышления о них

Кто меня давно читает, тот знает, что фотозадания (и лифтинги, и всяческие фотоконкурсы) меня очень интересуют и я стараюсь их не пропускать. Хотя фотограф из меня, мягко говоря, неважный пока. Обычная цифровая мыльница и отсутствие знаний по теории фотографии не дают мне попадать в ТОПы по таким заданиям (хотя нет, в конкурсах такое пару раз было).
 Когда я начала участвовать в подобных заданиях, я наивно полагала, что хорошая и интересная идея лучше, чем "правильное" фото (в котором идеи нет), но оказалось, что нет.... Рассматривая ТОПы по фотолифтингам я и сейчас не могу понять, какими критериями руководствуются ДК при выборе победителей. Порой побеждают фото, которые "дословно" повторяют оригинал, а порой - настолько от него  далекие, что вывод я для себя сделала только один - результаты исключительно субъективны, на урове "понравилось-не понравилось".

Впрочем, это меня не останавливает - ведь занятие-то весьма увлекательное! :))

Вот и сейчас я снова хочу поучаствовать в двух заданиях по фотолифтингу.

Первое - от "Скрап пуговки". Оригинал от Sonya:

Мой вариант:


суббота, 9 марта 2013 г.

Вторая шапка-сова

Первую я вязала осенью своей Полине. А вторую - чуть больше недели назад, в подарок маленькой девочке Варе (Таниной доченьке). И хотя обе - совы, шапочки нельзя назвать одинаковыми.

Вот какая получилась пестренькая совушка:

пятница, 8 марта 2013 г.

Жизнь в новом цвете. Неделя восьмая

Вот правильно говорят - стоит один день пропустить, расслабиться, как тут же тебя затягивают другие дела, обязательства... А потом и вовсе становится лень.


Вы уже поняли, к чему это я?

Да-да, к тому, что после окончания уроков по курсу "Ключи рисунка" пинать меня стало некому и я переключилась с рисования на все прочее.
За прошедшую неделю только два рисунка:

Суббота



Рука получилась на рисунке чуть полнее и сдвинулся большой палец.


Воскресенье


Как ни странно, рисовать хочется. Очень.
Тем более, что сегодня мне родители еще и краски подарили! Тем более, что 19-го марта начнется курс по акварели, на который, я очень надеюсь, меня возьмут. :)

Может быть, завтра я еще нарисую ими свои тюльпаны (если не завянут). :))

Весеннее буйство цвета(ов)

Вот и весна, вот и женский праздник! :))) Всех от души поздравляю и желаю любви, счастья, вдохновения и отличного настроения! :)

Но этот пост не только поздравительный. :)))
Я хочу подарить показать вам много-много цветов... это все мои фотографии, надеюсь, они вам понравятся.



четверг, 7 марта 2013 г.

Мыло

Давненько уже сварила, но все никак не получилось показать.
Впрочем, ничего особенно "крутого" здесь нет. Белая и немного прозрачной основы, косметические красители, отдушки, масло сладкого миндаля (немного, не во всех). Вот, собственно, и все премудрости.



понедельник, 4 марта 2013 г.

Фотолифтинг и эмоции

Вот я все переживала, что мы давно никуда не ходили, не отдыхали нормально, так вчера Игорь предложил прогуляться и заехать в детский развлекательный центр.
Одно время он в нем работал аниматором, так что выбор был, разумеется, не случаен - в непроверенное место папа дочку бы не повез.
Воскресенье, детей море, а мы с Полей первый раз в подобном месте. Освоились не сразу, но зато когда освоились....

Если честно, даже я с удовольствием лазала вместе с Полей по лабиринту. Да-да, я тот еще ребенок в душе! :)))) Там действительно было интересно! Так это доча пока маленькая, во многие места она боялась соваться, во многие мы ей не разрешали (например, на второй уровень лабиринта), чтобы не упала или ее не ударили старшие дети (они же носятся как сумасшедшие там!). А чуть подрастет! там и аттракционы есть различные, и горки и сухой бассейн с шариками... В общем - все, что нужно ребенку, чтобы оторваться. Особенно тогда, когда парки не работают (зимой, например).

Это я сейчас так спокойно пишу, а вчера эмоций было много у нас всех. :)) Осталось только фотографии показать (правда, их получилось немного из-за странностей с освещением и большой "движухой" в кадре):


Зимний комплект для куклы

Наверное, только мне может прийти в голову 2 марта (!) связать зимнюю шапочку и шарфик для куклы (!!). :))

Связала. :)

Знакомьтесь: Дениска. Полин любимый сыночек. Играет с ним по полной и с большим удовольствием.


Шапочка и шарфик связаны крючком из ниток, оставшихся от мужниного бактусаподставок под чашки).
Времени ушло около полутора часов. Зато теперь (пока снег еще не растаял) малыша можно спокойно брать на прогулки - не простудится. :)))

суббота, 2 марта 2013 г.

Парад фотоколлажей "Мое любимое животное"

Всем привет!
Как и обещала, сегодня у нас парад наших любимых животных. Участников флешмоба оказалось немного, но зато какие замечательные зверюшки представлены на их коллажах!
Но сначала немного статистики. Самыми любимыми оказались, конечно, коты. :)))

Любуйтесь сами:

Tavika Татьяна и ее коты

пятница, 1 марта 2013 г.

Вышивальные отчеты.

Продолжаю отчитываться. :)))
Сегодня 1 марта, а значит....
1. По работе с долгостроями прогресс на лицо - божью коровку закончила, метрику к этой минуте еще не начала (но все материалы уже положила на виду, так что первые крестики не за горами).

2. Пряничный домик обрел первую стеночку. Пока без бисера (мы с мамой решили, что время еще есть, чтобы поискать что-нибудь более подходящее, чем то, что есть).
Мой домик (это его в кадре перекосило, так-то он ровный):


Мамин домик:


Вот и все с отчетами на сегодня.
Парад планет животных по итогам флешмоба будет завтра. Заходите, кому интересно. :)
-----
В обзоре совместников есть обновление - не пропустите!

Жизнь в новом цвете. Неделя седьмая

А вот и первый сегодняшний отчет. О рисовании.
Неделя на рисунки была не слишком-то плодотворной - в основном я делала только то, что нужно было по заданиям курса.
А все потому, что у меня накопилось много других дел и обязательств перед людьми, и пришлось разбираться с ними, а не сидеть с карандашом и красками. Вот так вот... :(

Но зато теперь, надеюсь, будет уже полегче. :)
Итак, отчитываюсь:

В прошлую пятницу я рисовала засушенный листочек для четвертого урока курса "Ключи рисунка":


и даму по заданию "Р!С!И!":


Женская обложка для паспорта

Всех поздравляю с первым днем весны!
Очень надеюсь сегодня еще парочку постов опубликовать со всякими-разными отчетами... А пока покажу только женскую обложку для паспорта.
Сложилась она у меня для одной хорошей женщины, рукодельницы и мамы.