среда, 31 июля 2013 г.

Итоги рукодельного июля и отчет о ПИФ-подарке

Вообще-то, я собиралась подводить рукодельные итоги только по полугодиям.. За первое полугодие отчет писала здесь.. Но вот сегодня встретилась мне идея Нюты  подводить итоги ежемесячно, размещая коллаж с готовыми работами.
И идея мне понравилась! :)

Вот так выглядел мой рукодельный июль:


Не очень-то много работ, зато все - полезные! :)))
Фартушек для дочи - 1
Шляпки для дочи - 2 (одна в комплект к тунике-сарафану, вторая - сама по себе)
Набор фетровых фишек - 1
Банка для дочиных украшений - 1
Сарафан-туника для дочи - 1

вторник, 30 июля 2013 г.

Помечтаем? :))

Сегодня пост будет о приятном - о мечтах и желаниях. И с уверенностью, что уж на этот раз... хоть и не под Новый год, но "все всегда сбывается". :)

Как и у любой рукодельницы, у меня много желаний-"хочушек" в рукодельной сфере. Хочу ниточек красивых для вязания МНОГО!, хочу дырокол края, хочу штампики, хочу цветочков разных на ножке, тканюшек красивых для Поли или на какие-нибудь прикладные вещицы...
Да много я чего хочу из материалов и инструментов. В любой рукодельный магазинчик захожу - глаза разбегаются... А если попросить написать конкретный список - тут беда. :)))

Я уже давно хочу сделать декупажную ключницу, но заготовки стоят приличную сумму, которая пока в бюджете, увы, не предусмотрена... Вот и два годика уже мечте скоро исполнится. :)

Я хочу ростомер для Поли (вышитый или фетровый) - яркий какой-нибудь, сочный, со зверюшками (типа льва, жирафа, мартышки) или персонажами мультов (из "винни-пуха", "простоквашино", "смешариков" или чего-нибудь подобного). Но... что-то пока не идет процесс.
Очень хочу массажную дорожку Поле (даже в планах на 2013 она есть, но... Снова что-то не дает мне взяться за реализацию своего желания. :(( Пока только любуюсь дорожками Ани-Крокозяблик и вздыхаю... А время идет...

Очень хочу на даче (в квартире родителей все стены завешены вышитыми картинами) повесить много-много летних фотографий в рамочках, чтобы было ярко, тепло и поднимало настроение. Только для этого нужно много-много ярких классных рамочек. :))

В общем, мечтаю я о хорошем творческом пинке. :)))))) Ведь многие из своих хотелок я вполне могу осуществить... 

Тихо мечтаю о своем рукодельном уголке, где можно было бы "разложиться", не боясь кому-то помешать и зная, что никто не помешает мне. Но это... эх, мечты.
Не из рукодельного, разумеется, я мечтаю о своей квартире. Особенно теперь - после переезда к родителям. Это наша с мужем большая цель, которую (я очень надеюсь) нам удастся реализовать.

Очень хочу поехать на море (но ближайшее лето мне это "не грозит"), мечтаю побывать в Чехии и Италии.

Вот такие у меня мечты и желания. Кто-то скажет - слишком приземленно и материально. Но ведь не буду же я тут писать о "мире во всем мире" и о том, что я хочу, чтобы мои родные были здоровы и счастливы?.. Разумеется, я этого хочу. :) Об этом и говорить не стоит.

А пост сегодняшний навеян акцией "Делай добро и бросай его в воду", которая организована Юлей. 
Вдруг мне повезет, и найдется добрая волшебница, которая исполнит какое-нибудь мое желание?.. Или чем-то поможет в его исполнении?.. Мечтать не вредно, как говорится, - вредно не мечтать...

Однажды я уже участвовала в подобной затее - писала письмо Снегурочке. Но тогда мне удалось лишь исполнить желание другой рукодельницы. Для меня снегурочки не нашлось. Вдруг в этот раз повезет больше? :))

понедельник, 29 июля 2013 г.

Ажурный вязаный комплект (туника+шапочка) и шуточный рисунок

Впереди еще целый месяц лета! :))
Не знаю, где как, а у нас первые два месяца были довольно дождливыми... И чтобы приманить побольше хороших солнечных деньков, связала я для Поли такой вот сарафанчик-тунику.


пятница, 26 июля 2013 г.

Фетровый набор фишек для игры и обучения

Отгадайте загадку:

32 кружочка
2 квадрата
2 прямоугольника
2 треугольника
7 пуговичек
                  Что это?

 Разумеется, ответ-подсказка уже есть в названии поста. Это фетровый набор фишек для игры и обучения цветам и формам. Но есть и еще один правильный ответ: это ПИФ-подарочек для Ани и ее доченьки. 

Идея была мельком увидена где-то на просторах интернета (где - сейчас уже и не вспомнишь), но реализована мною с дополнениями и изменениями, так что все-таки не плагиат.

В наборе 15 фетровых фишек, на 7 из которых - пуговицы (три пары и одна не парная), а на 8 - геометрические фигуры (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник) 4 цветов (зеленый, желтый, синий, красный).


С пуговичками можно играть в классическую игру "memory" (искать одинаковые фишки, запомнив их расположение):

среда, 24 июля 2013 г.

Шапочка-переделка и три факта обо мне

В очередной раз раскладывая Полины одежки на "уже маленькие" и "еще хорошо", я наткнулась на ажурную шапочку с прошлого лета. Хотела сразу положить в "маленькую" стопочку, но.. Оказалось, что по объему она доче еще хорошо, только коротковата стала. Но это же не беда! Полтора часа - и старая шапочка....


превращается...



В новую! :)))

Почему именно салатовый цвет и именно такой цветочек? Потому что я собираюсь вязать Поле сарафанчик-тунику как раз из этих ниточек и как раз с такими цветочками. :))) Будет комплектом.

Я молодец? :)) Думаю, да.
Надеюсь, Марина разрешит мне добавить эту шапочку в галерею работ совместника, хотя пост о ней получился один, а не три - по этапам...
А еще участвую с ней в галерее "летнее настроение".

А кому интересно кое-что обо мне - милости прошу ниже.

вторник, 23 июля 2013 г.

Фартушек с вишенками для маминой помощницы

Я уже как-то писала, что Поля очень любит помогать взрослым делать домашние дела - чистить картошку, подметать, развешивать постиранное белье...
Некоторые фото о том, как она помогает, я, кажется, уже показывала. 
Поэтому, когда в "Счастливом мире детства" стартовал марафон "в помощь помощникам" я даже не сомневалась, что буду участвовать. По первому этапу сшила фартушек для Поли (в компанию к своему яблочному и прихваточкам). Только вовремя не успела, выкладываю только сейчас. Но дальше надеюсь марафон догнать. :))) Надо же еще разных полезных штучек доче наделать. :))

А вот и фартушек:


понедельник, 22 июля 2013 г.

Метрика для мальчиков-двойняшек "Мишки"

Я же говорила!! :) Я же обещала до августа закончить свою метрику с мишками. И я это сделала. Позавчера поставила последний стежок бэка, а вчера - оформила вышивку в рамочку. На днях отправлю в Воронеж к маме двух очаровательных мальчишек - двоюродной сестре мужа. Хотела отправить уже сегодня, но оказалось, что на местной почте в понедельник выходной. :(((

Второй мишка вышился значительно легче и быстрее, чем первый, и теперь я никак не налюбуюсь на них... :))) Столько фотографий наделала... :)

Вот как мишки выглядели без бэка вообще:


суббота, 20 июля 2013 г.

Фотомарафон "Лето - это маленькая жизнь" или 14 мгновений лета вместе.

Всем привет!
Только сегодня в квартире родителей муж настроил мне интернет, так что я срочно засела писать итоговый отчетный пост по марафону, ибо очень боялась, что меня из него вычеркнут за неуспеваемость. Впрочем, не столько"писать", сколько "показывать фото". :))) Ибо комментировать их буду не слишком много.

Итак, поехали с самого начала.

5 июля
К нам в "гости" в веранду прилетела бабочка. :) Представляете, сама залетела и сама улетела. Такое было впервые, хотя большие бабочки кружатся у нашей дачи очень часто.
А вот и сама красавица:


вторник, 16 июля 2013 г.

Фотомарафон "Лето - это маленькая жизнь", догоняю

Постараюсь сегодняшним фотопостом догнать марафонцев. :))

13 июля
...вдруг какой-то старичок-паучок... :)))



14 июля
Полным ходом идет переезд. Часть вещей (в основном - рукодельное) пришлось перевезти на дачу, т.к. в квартире у родителей и так уже не развернуться.
Вот такая башня получилась (и это еще только половина!):

Детский обмен. Подарок для Полины.

Совпадение ли?... Мне хочется верить, что в жизни случайных совпадений не бывает. Во всем есть некий смысл... правда, иногда мы не способны его понять.... :)
Но это я не в глубокую философию впала, нет.. Просто на днях мы получили подарок в рамках детского обмена.... от Натальи! Да-да, от той самой Натальи, чьей доченьке Мирославе мы отправляли свой сюрприз. :)

Как я уже писала, моя юная моделька позировать отказывается категорически в последнее время, да и подарки ей так понравились... что фотографировать пришлось все отдельно и потом составлять коллаж:


Вот такие замечательные подарки.
Во-первых, комплектик для куклы - одеялко с подушечкой (в наволочке и пододеяльничке) - яркие и сочные. Поля их первыми и ухватила:

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Легкая переделка - банка для украшений

Уфффф... Вчера мы перевезли практически все крупные вещи из съемной квартиры к родителям. Сегодня мужу остается перевезти остатки посуды и кое-какие другие мелочи. Устали ужасно. :(

Я на пару дней выпала из марафона "Лето - это маленькая жизнь", но обещаю все наверстать. Вот, например, невыложенное фото за 12-ое число:

Это уже всем известный Тима. :) За вышивкой.

А за вчерашний день у меня тоже есть фотки, только они еще не обработаны, так что о них - на днях. Завтра, кстати, я тоже буду без ноута, так что ничего не смогу написать.

Но зато покажу вам небольшую переделку. Из пустой пластиковой банки-ведерка от салата сделала баночку для хранения Полиных резиночек и заколочек.

четверг, 11 июля 2013 г.

Ажурная шляпка для Поли.Итоговый вариант и много летних фото

Еще 5 числа я ездила домой и привезла ленточки для отделки шляпки. Но в течение вот уже 6 дней моя краса так и не согласилась мне нормально попозировать. Все время убегает:


Поэтому сегодня я все же решила выложить фото без модели. Очень уж хочется поскорее добавить шляпку в галерею готовых работ совместника. :)))

Втянула тоненькую ленточку (пока голубенькую, а на смену есть розовая и оранжевая) и завязала ее на простенький бантик. Дачный вариант, так сказать:



среда, 10 июля 2013 г.

"Классический" кот и другие летние фотографии

Сегодняшний небольшой пост будет большей частью посвящен "классическому" коту - Тиме. Вообще-то, он не породистый, но весь такой.... классический. Другого слова я подобрать не могу. Придет приласкаться, поурчит, но если что не по нему, запросто махнет когтистой лапой. Ловит мышей, но любит и домашнюю еду.
Блестящий, в меру упитанный мужчина кот в полном расцвете сил. :)))

Вот он какой:


вторник, 9 июля 2013 г.

"Лето - это маленькая жизнь". 9 июля и плохие новости

Начну, пожалуй, с новостей.
Сегодня мы узнали, что на этих выходных нам придется спешно переезжать с нашей съемной квартиры - хозяйке она срочно-срочно нужна. :(((
Свои эмоции по этому поводу особенно высказывать не буду, скажу только, что это в наши планы совершенно не входило. :((( Все вещи пока повезем к моим родителям, а потом будем думу думать новую квартиру искать.

В этой связи обращаюсь ко всем, кто мне собрался что-либо отправлять - пишите и шлите на другой адрес!!!! Здесь оставлять не буду, пишите на мейл - я напишу вам его.

А теперь к более радостному - мы сегодня обобрали свой единственный куст поречки (красной смородины) и завтра будем варить компоты.
Поэтому сегодня вот такие фото (извините, два - не могу выбрать) для фотомарафона:

9 июля

Это ягоды еще на кусте:



понедельник, 8 июля 2013 г.

Продолжаю фотомарафонить. 8 июля + фотолифтинг

"Лето - это маленькая жизнь". 8 июля
Если честно, сегодняшний день задал мне задачку - я долго думала, какое из пяти фото должно стать героем дня... были здесь и коты, и Полина за своими делами, и цветочки с огорода, и свежая булка... Но в итоге почему-то остановилась я именно на этом фото:


Фотоотчеты. :)

После того, как довязала жилетку, новый вязальный процесс я еще не начала, а вышивальные длятся долго, так что хочу показать очередную порцию фотографий. :) Вам еще не надоело их рассматривать? Мне фотографировать нисколечки не надоело!
Для фотолифтинга "Бабочки" от "Photo LIFE":


суббота, 6 июля 2013 г.

Лето - это маленькая жизнь. Начало фотомарафона :)

Вот не умею я сидеть спокойно, никуда не ввязываясь. ;)
Евгения Платонова (блог "Из зимы в лето") организовала фотомарафон под названием "Лето - это маленькая жизнь". Его суть: в течение двух недель - с 5 по 19 июля делать хотя бы по одному фото в день "по теме".
Поскольку в последнее время я очень много стараюсь фотографировать, то решила и здесь поучаствовать. :)

Покажу вам снимки за вчера и сегодня.
5 июля
К нам в "гости" в веранду прилетела бабочка. :) Представляете, сама залетела и сама улетела. Такое было впервые, хотя большие бабочки кружатся у нашей дачи очень часто.
А вот и сама красавица:




6 июля
А сегодня мне ужжжасно захотелось пиццы. :) Люблю я ее иногда. Больше домашнюю, чем "общепитовскую". Сделали с мамой на скорую руку в аэрогриле (на даче духовки нет). Получилось очень вкусно:


Вот такая у нас "маленькая жизнь", наполненная вкусом и новыми встречами! :)

Ссылки на следующие дни марафона (буду добавлять по мере появления фото):

7 июля
8 июля
9 июля
10 июля
11 июля
12 июля
13, 14, 15 июля

пятница, 5 июля 2013 г.

Вторая конфетка от меня. Лоскутная.

Ура! Ура! Ура! Ура! :))))
Я наконец-то готова объявить о розыгрыше второй конфетки, которую так долго обещала.


Без долгих предисловий - конфетка будет лоскутной.
Дело в том, что моя тетушка моего мужа работает на частной швейной фабрике и, как любая рукодельница, тащит домой все, что можно. Разумеется, не крадет, а заимствует остатки раскроя - т.е. небольшие, разные по форме и величине кусочки ткани. Они совершенно новые и хорошего качества. 
Мне такого счастья "привалило" целых три больших пакета, поэтому я решила поделиться и с вами - вдруг ваш хомяк уже знает, куда это можно пристроить? ;)) Если нет, подскажу: кусочки отлично подойдут для аппликаций (например, для развивающих игрушек), для игр с детьми, для небольших новогодних поделок, для украшения карнавальных костюмов и т.д. А может, кто и в скрапе или интерьере пристроит?.. Не удивлюсь. :)) Настоящие мастерицы знают: "что для одного - отходы производства, для другого - настоящее богатство!". :)))

Чтобы вы представляли, что я вам предлагаю, я постаралась сфотографировать кусочки небольшими партиями на рукодельном мате (деления даны в дюймах), чтобы увидеть размер. Хотя бы примерно.
Итак:

"За дурной головой...." и не только. :))

...Мой личный опыт показывает, что "непакой" достается не только ногам, но и рукам. Сегодняшняя готовая вещь - прямое тому подтверждение.
Но все же я горда собой. Практически подвиг совершила (благодаря своей же глупости и лени). Но начну издалека... Мне сегодня хочется поговорить. :) Я с утра уже не на даче, а одна.... кайфую... (ха-ха!) бегаю по магазинам-сижу в очередях и т.д., но здесь ключевое слово одна. :)))
Но я отвлеклась.

Как-то еще в прошлом году захотелось мне связать Поле жилетку и обязательно крючком. Но дальше просто желания дело не двигалось, пока моя мама не отдала мне 4 моточка ниток Alize Bella (100% хлопок, секционного крашения - от белого до темно-розового), которые она покупала специально для Поли. Ниточки симпатичные, и я решилась начать жилетку.
Глянула в журнал по вязанию на описание вроде как симпатичной модели и ринулась в бой. Никаких образцов я, разумеется, не вязала (это же я!), все "на глаз". Узор из журнала мне не понравился сразу, и я на ходу придумала ему замену. Ничего не мудрила, ибо не умею.
Выбрала вот такой узор:

четверг, 4 июля 2013 г.

Детский обмен - моя рукоделочка. И немного фото.

"Еще весной затеяла Лариса сюрпризный детский обмен подарками. Я готовила сюрприз для маленькой модницы Мирославы.
Пожелания ее мамы - Натальи - были такими:
Любит игрушки-зверей, обожает наряжаться и примерять наряды (в основном, наши - взрослые, но и свои оригинальные комплекты составляет), еще любит рисовать (ОЧЕНЬ!!!), возить в коляске кукол (а также выполнять все другие манипуляции с ними - от высаживания на горшок до кормления грудью), и еще любит все транспортные средства.
1. Валяный медведик/котик/барашек/тигрик
2. Вязаное болеро с КАРМАНАМИ (это важно), в идеале, чтоб это болеро можно было бы как юбку еще повязать
3. Вязаную ажурную панамку
4. Задекупаженный чемоданчик-ридикюль для расчесок-резинок…
5. Сюрпризное транспортное средство - лучше в крепкой технике (не скрап) - вязанное, валяное, сшитое и т.д.)))


Увы, валяние - это совсем не мое, поэтому игрушки в этой технике отпали сразу. А вот вязать... да еще шляпки-панамки...да еще на маленьких модниц.... Это я люблю! :)

Поэтому и связалась для Мирочки вот такая шапочка:


Да-да, это именно на нее мы с вами подглядывали вот здесь.

вторник, 2 июля 2013 г.

Моя первая вязаная сумка.

Этот пост, возможно, и не был бы написан, если бы не конкурс-конфетка от Насти, которая предлагает рассказать о своей первой собственноручно созданной сумке - шитой, вязаной или валяной. Вот я и рассказываю.


...Давным-давно... кажется, в прошлую пятницу весной 2011-го, когда я ходила с пузиком в ожидании Полины, и случилось мне связать свою первую (и пока единственную) сумку.
А было все вот как...
Май выдался жарким, и мне хотелось много гулять. А беременной с собой обязательно надо и водички (вдруг пить захочется), и конфетку (вдруг сладенького захочется), и телефон (вдруг поболтать захочется), и обменку (срок-то уже вот-вот!), и... В общем, у кого есть дети, тот меня поймет! :)
А сумки легкой летней у меня в тот момент не было, была только скучная черная, с которой я еще до декретного на работу ходила.
В общем, решила я связать себе легую сумочку. Купила ниточки - лен с полиэстером (названия уже и не помню), крючок №4 и взялась за дело. И нет, чтобы посмотреть в сети какое-нибудь описание интересной сумочки, или МК, или еще что. Нет, я стала "из головы" вязать. :) Опыта никакого, зато самоуверенности и оптимизма - выше головы!
8 дней вязала, а на девятый - втягивала ленточку, пришивала ручки и подклад с кармашком для телефона. И вот сумка готова:


На заднем плане - покупная летняя шляпка, в комплект к которой эта сумочка и задумывалась.
К сожалению, ни одной фотографии меня с сумкой нету, но поверьте на слово - ходила я с ней долго и с удовольствием. И этим летом ходила бы, если бы не сидела все время на даче. :)


А сейчас вот задумываюсь еще одну сумку себе связать - уже поинтереснее, посложнее и поярче. Может, из отдельных мотивов каких-нибудь... А может, и нет. :))) Это же я - сто раз еще передумаю.
Вдруг шить надумаю? ;))) 

понедельник, 1 июля 2013 г.

1 июля. Предварительные итоги 2013

Да-да, полгода уже прошло. Самое время взглянуть на свои планы и отметить, что уже сделано, что - в процессе, а за что я еще не бралась. И прикинуть шансы на успех. :))))

Итак, вот здесь я писала свои планы на рукодельный 2013-ый:

"Хочу в этом году
Во-первых, конечно, доделать все то, что уже начато:

1. Вышивка "Викторианский шарм" (осталось только оформить)
2. Вышика "Lady bug" (осталось только оформить)
4. Вязаная книжка-развивайка для Полины  (не сделала, но делать передумала)
5. Скрап-альбомчик о Полине для бабушки с дедушкой про первый годик (а может, уже и не только) - сделала всего пару страниц, так что прогресс минимален. :((
6. Шитые кармашки для мелочей на кроватку - основа сшита, кармашки выкроены, вышивки вырезаны... Осталось только собрать все вместе. Работы от силы на два дня, но... все никак не дойду до них...

А еще: