суббота, 31 августа 2013 г.

Итоги рукодельного августа и розыгрыш лоскутной конфетки

Мы уже дома... С неограниченным интернетом. :))))))
Разобрали пакеты и я добралась до ноутбука, чтобы подвести рукодельные итоги коллажем сделанных работ.
Июль можно посмотреть здесь.

А сейчас - август. Он тоже оказался не богатым на рукодельности, ну да ладно - осенью наверстаю. :)))


Сделаны в августе:

- 1 игрушка-искалка "Мишка"
- 1 шитая повязка на голову для Поли
- 1 открытка-конверт на крестины
- 1 пара детских вязаных носочков

А также дошиты кармашки на кроватку - наш с мамой очень заброшенный долгострой:

пятница, 30 августа 2013 г.

Лето, не уходи...

...Тебя осталось так мало, а мы только-только вошли во вкус... И так хочется продлить тепло и солнышко, фрукты и ягоды, поездки на речку и другие летние забавы...
Покажу фотографии этого лета - замершие мгновения, о которых я точно буду вспоминать еще долго....
Как вот эта бабочка грустит у окна...


среда, 28 августа 2013 г.

Детские ажурные носочки на двух спицах и неожиданные приятности

Начну, пожалуй, с приятностей. :)))) Не успела я в прошлом посте пожаловаться на то, что фотоаппарат не работает, как.... он заработал! Оказывается, ему не хватало в буквальном смысле слова хорошей встряски! :)
После того, как я его немного потрясла, он с готовностью выдвинул объектив и заработал. Ура! Ура! Ура!

Так что можно и носочками похвалиться. 
Скажу сразу - носочков я до этого еще не вязала. Ни разу. Ни взрослых, ни детских, ни на 5-ти спицах, ни на двух... А тут что-то захотелось мне на осень Поле домашние носочки связать. И отправилась я к Светлане в ее СП "Носочный год". И представляете, в августе она предлагала именно носки на двух спицах! Для таких, как я, которые панически боятся кругового вязания на спицах - идеальный вариант! Вот я и решила рискнуть.
Здесь я вам даже показала начало - связанную резинку. :)))

А вот и то, что получилось:



Про книги, сломанный фотоаппарат и снова фотографии.

В который раз уже собираюсь написать пост - вроде бы и есть о чем сказать, и что показать, да все как-то не складывается.... То интернет подводит (мы пока еще на даче), то времени нет, то ноутбук нужен сразу всем (Поля на нем мультики любит смотреть), то слова не складываются ни во что путное... :(

А сегодня вот вспомнила, что Наташа (Ladynelly) передала мне читальную эстафету. В ее рамках нужно ответить на 12 вопросов, связанных с темой книг и чтения.

Надо сказать, что книжная тема для меня весьма и весьма актуальна... И в последнее время я все чаще попадаю на различные "книжные" посты в рукодельных блогах, проекты совместного чтения (кому интересно - заглядывайте в обзор совместных проектов, там все есть!).

суббота, 24 августа 2013 г.

Ликвидация долгостроя: кармашки на детскую кроватку

Кто-нибудь из вас еще помнит, как в прошлом году я показывала вышитые буквы-картинки и обещала через "недельку-другую" показать, для чего же они предназначены?.. :))

"Неделька-другая" прошла ровно через год и неделю! :)))
Показываю результаты наших с мамой совместных трудов:


Довольно вместительные кармашки на детскую кроватку. Именные (на каждом из них - буква из имени "Полина").

суббота, 17 августа 2013 г.

Фотопривет из Новозыбкова

Вот уж не думала, что с очередным постом объявлюсь раньше 20-го числа, когда вернемся домой в Минск. Но так получилось, что и здесь подключили 3G интернет от МТС. Скорость, конечно, оставляет желать лучшего, но и так пойдет... :)))

Отдыхается нам у родителей мужа хорошо - погода по большей части радует. :)
Ездили на речку с друзьями (четверо взрослых и трое детей):



суббота, 10 августа 2013 г.

Открытка-конверт на крестины маленького мальчика

Мы сейчас уже в России, гостим у родителей мужа, а пост публикуется без моего участия. :))) Так что на комментарии отвечу с удовольствием только когда вернусь.

Приехали мы, кстати, не просто так - моего мужа впервые позвали быть крестным папой. Разумеется, его жена-рукодельница не могла пройти мимо такого события... И сделала - то ли открытку, то ли конверт для денежного подарка, то ли конверт для диска с фотографиями... А вообще-то микс из всего вышеназванного. :)))

Чем и хвалюсь. :))


На обложке - штампик, раскрашенный акварельными карандашами. Все больше понимаю, что и штампики я очень люблю, и раскрашивать их мне очень и очень нравится (впрочем, это только вторая проба. Первой была Тильда). Почаще бы такими приятностями заниматься. :)

четверг, 8 августа 2013 г.

Из старого сундука. Снова панно из газетных трубочек и фотомарафон

Снова я. Но, увы, ничего НОВОГО рукодельного я не покажу тем, кто читает меня хотя бы с ноября. :)))
Просто в блоге "Крылья напрокат" вышло задание, по которому нужно показать работу с использованием старых газет, журналов или книг. И я решила поучаствовать в нем со своим кофейным панно из газетных трубочек. В ноябре прошлого года я писала по нему МК, который пользуется популярностью ежемесячно. :))
Нет, правда, из всех моих постов за полтора года ведения блога он по посещаемости - на втором месте.

Напомню, вот как выглядит панно:


В его основе - трубочки, свернутые из рекламных газет, склеенные между собой, покрашенный акриловой краской, задекупаженные и покрытые лаком.

Летний комплект в горошек

А у меня снова есть чем похвалиться! :)) Точнее, у моей маленькой модницы. Мама и бабушка сшили ей на днях летний яркий комплектик - платьице и повязку.


В августе у нас наконец-то снова восстановились жаркие деньки и просто нельзя было упускать такую возможность обновить детский гардероб! :))


Как вы, наверное, помните, я шить не умею. Я умею строчить. По прямой. Ну, или по нарисованной кривой.  Поэтому - идея платьишка - результаты совместных поисков меня и мамы, пошив - мамин. Я только "на подхвате" - лапку в машине поменять, нитку заправить, пуговички пришить, ленту выбрать...

Игрушка-искалка из фетра "Мишка"


Лето для нашей семьи (как, думаю, и для многих) - пора переездов и поездок на большие и малые расстояния.

И хотя путешественниками нас не назовешь, в дороге (читай - в машине) мы проводим немало времени. То на дачу, то с дачи, то в гости, то по делам, то за покупками.... Завтра поедем к родителям мужа погостить.
Дорога предстоит немалая - около 6 часов в автокресле просто так Поле сидеть скучно. Вот я и решила, что пришла пора сшить игрушку-искалочку. Может, она хоть на время займет ребенка в дороге. :)) Тем более, что сшить такую я собиралась уже давно.

Сказано - сделано.



Понадобилось всего-то около трех часов времени (включая поиск того, чем наполнить, что интересненького вложить и куда девалась баночка с глазками-носиками...) :)), два кусочка фетра (3 и 1 мм толщины), 2 бегающих глазика, пластмассовый носик, кусочек прозрачного мягкого пластика (я резала прозрачную обложку на паспорт), нитки в тон, рис и что-нибудь интересное, что ребенок потом будет искать. И капелька клея. :))
Я вручную пришивала только мордочку и внутренние ушки, остальное - на машинке сначала прямой строчкой, а потом еще зигзагом - для крепости.

Выкройку рисовала от руки (если кому нужна - сохраняйте себе) на листе А4:

суббота, 3 августа 2013 г.

Приглашения на свадьбу, ягоды и желтый цвет.

У многих лето - это жаркий период, пора свадеб. И до меня уже почти докатилась "свадебная лихорадка". Этой осенью моя крестная сестра Оля ыходит замуж. :)

По этому поводу вчерашний день у нас с ней был посвящен изготовлению пяти приглашений. В сети Оля нашла вот такое приглашение, которое и было взято нами за основу:


Точно такие же на 100% делать не хотелось, поэтому немного видоизменили кое-какие детали... Получились приглашения "такие, только другие". :)))

Приглашения на свадьбу - снаружи и внутри
Вроде там и работы предстояло не много, но провозились практически 5 часов. Заканчивали спешно, поэтому хорошо сфотографировать у меня не получилось. Часть фотографий мне потом прислала Оля.

четверг, 1 августа 2013 г.

1 августа. Отчет о долгострое, МК по карандашнице в технике макраме и кое-что еще...

Нет, что ни говори - летом время летит молниеносно! Только-только начинался июнь, а уже - бац! - и первое августа...
И пора показать начало очередного вышивального процесса (мишек-то я уже закончила, и их даже получили в Воронеже), чтобы с ним поучаствовать в совместнике "Сдать в эксплуатацию..." :)))

Это - фрагмент будущей салфетки для выпечки.
Увета подбирала "на глаз", чей дизайн тоже неизвестно (я только знаю, что четыре маленьких кекса из одной "компании", а большой - это отдельный мотив). Если кто знает, чье это - напишите, буду в курсе :))


Это незаконченная одна сторона салфетки (почти на каждом кексике есть недошитые части). Таких всего будет четыре. :)
Остальное про салфетку расскажу по мере продвижения работы над ней.