суббота, 28 декабря 2013 г.

Рукодельные планы на 2014 год

Да-да. Я уже не старте. Уже готова планировать на целый год вперед. :)))
А что? Итоги года ушедшего подведены, пора задуматься о том, что делать дальше. :)

А задуманного ой, как много! :) Как это на меня вообще похоже: напланировать одно, начать делать другое, а под конец года вспомнить о планах и начать хвататься за все подряд! :))) На самом деле, моя беда в планировании в том, что мне сложно отделить планы от просто хотелок. Я записываю все в кучу, а потом... А потом, разумеется, не успеваю и десятой доли...

Но все же. Вот они, рукодельные планы-2014.

пятница, 27 декабря 2013 г.

2013: Итоги рукодельного и блого- года

 В прошлом году я подводила итоги 26 декабря, а то, что сделалось с 27 по 31 отнесла уже к этому году. :))) В этом решила подвести итоги сегодня, не дожидаясь 31-го. Хотя уверена, что рукоделки у меня еще будут в эти последние дни, пусть и немного.

Итак, вот здесь я писала свои планы на рукодельный 2013-ый (а здесь есть пост с полугодовым отчетом)

Дальше - цитата оттуда с моими комментариями (перечеркнутое - выполнено. ссылка ведет на готовую работу; желтым - то, что в процессе, красным - то, за что еще и не бралась)

"Хочу в этом году
Во-первых, конечно, доделать все то, что уже начато:

1. Вышивка "Викторианский шарм" (осталось только оформить)
2. Вышика "Lady bug"
4. Вязаная книжка-развивайка для Полины  (не сделала, но делать передумала. Зато по возрасту сделала бумажную книжку с заданиями).
5. Скрап-альбомчик о Полине для бабушки с дедушкой про первый годик (а может, уже и не только) - сделала всего несколько страниц, так что прогресс минимален. :((
6. Шитые кармашки для мелочей на кроватку

А еще:

  1. Начать альбом о нашей семье (есть у меня одна задумка... Расскажу уже в процессе. Скажу только, что альбом должен получиться не совсем обычный) - и не начинала пока
  2. Сшить кармашки в шкаф, чтобы складывать туда перчатки и шапки (а то много места на полке занимают)  - пункт "отпал" сам собой, так как нам пришлось переехать к родителям, а там такие кармашки как раз уже есть.
  3. Вышить себе две салфетки, чтобы накрывать ими свежую выпечку. - готово на 1/8...
  4. Связать себе шапку (а то зима скоро кончится) 
  5. Связать Поле жилетку крючком 
  6. Связать Полине легкое платьице (Можно сказать, что выполнено. Связала туничку-сарафан вместо платья).
  7. Вышить Полину метрику (а то сапожник без сапог) - метрику буду вышивать сразу двум доченькам. Уже подготовили с мамой схему, подобрали нитки и канву.
  8. Связать (или сшить из лоскутов, если решусь) покрывало на дачный диван (а то его даже застелить нечем, а он уже старый, вида не имеет) - вязать не буду, нецелесообразность считала здесь. А вот насчет сшить... Еще не знаю. Нужны деньги на ткань, а их пока нет... в нужном количестве.
  9. Сшить наволочку с вышитым котом (в комплект к тем дачным подушкам, которыми я занималась в этом году).
  10. Сшить Поле лоскутное покрывалко в кроватку (ткани купила еще в начале осени, а руки еще не дошли до шитья)
  11. Сделать шкатулочку для Полиных резиночек-заколочек - сделала, но не шкатулочку, а баночку. :)
  12. Оформить скрап-альбом о нашей свадьбе (хотя бы к третьей годовщине, а то потом вообще не сделаю) - к третьей годовщине не успела и вообще до сих пор не взялась
  13. Сшить длинную игрушку на дачу, чтобы класть ее на подоконник (чтобы из окна не дуло). - такая бы и дома не помешала, но почему-то...нет пока
  14. Соорудить некое подобие штор (или не штор. В общем - висюлек в дверной проход) на дачу
  15. Оформить всячески Полин ДР (сделать микс из фотоальбома и книги пожеланий, колпачки для гостей, разные украшения и т.д.) - и снова почему-то не сделала. А уже неактуально до следующего мая. :((( Эх, такая вот я безалаберная мамочка.
  16. Оформить скрап-годовой альбом - смеш-альбом я начала делать. Пока готовы только январь-май, но я надеюсь догнать. :)))
  17. Сделать летний смешбук, как хотела еще в 2012, но поздно начала...  - передумала. Решила, что это интереснее будет делать в следующем году или через год, когда Поля будет постарше, и мы сможем делать это с ней вместе.
  18. Сшить Полине массажную дорожку (вроде тех, какие делает Аня-Крокозяблик). - материалы для нее у меня есть, но все вдохновения мне не хватает, чтобы начать. :(
  19. Творить по вдохновению, заданию и необходимости. :)) - а вот это у меня получается хорошо. Столько всего натворила, не в рамках этого списка... :))) Вот это теперь (кому интересно) и можно посмотреть на коллажиках. И статистику почитать заодно. :)
А запланированное сделано лишь на половину. :( Часть несделанного перекочует в планы на 2014, часть.... так и останется несозданной историей.

Итоги рукодельного декабря

Эх... Последние денечки уходящего года... :))
Будет много итогов, а совсем скоро - много планов. Самой интересно, что же получилось, а что - нет. Не смотря на то, что у меня еще есть неоконченные рукоделия, которые я собираюсь завершить в оставшиеся 5 дней, все же подведу итоги. А что сделаю - посчитаю в следующем году. :)))
Всего все равно не успеть, как бы ни было трудно это осознать. Во всяком случае, мне сейчас нелегко с этим смириться. Но я стараюсь.

Итак, за декабрь натворилось всего ничего вот что:

- 2 вязаные шапки (для меня и для Даши)
- 1 вязаная салфетка
- мелочь из пластики - совсем немножко
- 1 снежинка в странной технике


Новогодняя снежинка

Как-то еще летом купила я заготовку для декупажа - снежинку деревянную. Но до декупажа руки не дошли, а дошли... до акриловых красок, блесток и кракелюра. Получилось вот такая простенькая снежинка:


Новогоднее настроение-2013: немного фотографий

Подготовка к Новому году "накрыла" и рукодельниц, и челлендж-блоги, и... кажется, уже абсолютно весь мир. :)))
Разумеется, нельзя было пройти мимо фотозаданий и фотолифтингов и не рассказать вам нашу историю подготовки к НГ  в фотографиях. Сегодня - только фотографии, все комментарии (и еще фотографии) - будут после праздника. :)

 Фотомарафон "Сезонное настроение". Зимний сезон. Этап 2 "Ёлочные шары/карамельки"

пятница, 20 декабря 2013 г.

Немного лепки...

Никак у меня не дойдут руки до пряничного домика. Его уже собрать надо, а у меня еще ни бисер не пришит, ни пуговичек подходящих не было... Зато был (и пока еще есть) набор простенькой пластики "Цветик" - решила попробовать слепить пуговички сама. Получилось кривенько, но для первого раза...
Вот такие пуговички:

четверг, 19 декабря 2013 г.

Дамский Family style

Ну вот и Даша второй раз уже выгуляла новую шапочку. Такую же, как у Поли и у меня. Только без наушников. Я пока в раздумьях - делать их ей или нет.

Так что теперь у насуж точно семейный стиль. :)))) Всегда мечтала. :)


У нас с Полей даже куртки сейчас похожие. :))) Надо бы еще на весну/лето что-нибудь в одном стиле сделать. Нравится мне эта идея. Хотя... чем-то все это на русских матрешек смахивает, вы не находите? 

Участвую в декабрьском креативе с Лизой Арье.

...Рукодельничаю, но мееедленно. А Новый год совсем скоро! :)))

среда, 18 декабря 2013 г.

Пара слов о VIP-персонах

В этом посте не будет ничего готового рукодельного, он исключительно организационный.

В ЧБ "Кафе СкрапоМама" начинается проект "My VIP. History", который предполагает создание как минимум по одной странице в месяц о некой VIP-персоне.
У меня таких персон сразу две - Полина и Даша:


Вот и буду стараться не только смеш-альбом про наш 2014-ый год сделать, но и миники о каждой из них. В Полином будет, скорее всего, по 1 фото на странице/месяце. Самое интересное/красивое/креативное/необычное/или еще какое-нибудь.
А у Даши это будет миник про первый годик.

Будет хотя бы стимул делать все в срок, а то Полины два миника про первый год я до сих пор еще не сделала. :(((
Ну, может параллельно закончу. :) 
Эх, снова вырисовывается море планов... Пожелайте мне удачи. :)


Обзор новых СП - 18 декабря

Традиционный обзор 5-го числа я не сделала, так как... помните... :)))) Шапку вязала себе, да. :)))

Зато сегодня расскажу про некоторые уже начавшиеся СП- вдруг кто захочет и успеет присоединиться?..

Шьем куклу Тильда с Мамой - Аней


Вяжем шаль "Харуни" с Алевтиной Кондратьевой (старт 5 января)


Делаем дом уютней с Мариной Ермолаевой (проект годовой, открыта галерея декабря)


Вяжем комплект - митеночки, шапка и снуд с Аленушкой (старт 16 декабря)



----
Напоминаю всем, кто желает поддержать идею обзора СП, что вы можете разместить у себя на панельке баннер обзора с такой ссылкой: http://mais-o.blogspot.com/search/label/обзор%20совместников
В этом случае она будет вести на все сообщения с тегом "обзор совместников", и перешедший по ней ничего не пропустит!

А вот и картинка:









суббота, 14 декабря 2013 г.

Новогодняя салфетка с елочками и ПИФ-подарок для меня

Сегодня я готова показать вам еще одну декабрьскую работу, начатую в роддоме. По правде сказать, там она и была бы закончена, если бы... если бы клубок не закончился в самый неподходящий момент. :(((
А пока я вернулась домой, пока нашла в магазине нужный оттенок... 
Зато теперь у меня есть вот такая замечательная новогодняя салфетка, связанная крючком:



среда, 11 декабря 2013 г.

Почти семейный стиль или вязаная шапочка с наушниками для меня

Как-то в ноябре я показывала шапочку с наушниками, связанную для Поли. Так она мне нравится, что я еще и себе такую же связала! :)))

Теперь у нас практически "семейный стиль". :))) Почему "практически"? Потому что для него еще и Даше надо такую же связать! :) Что я и собираюсь сделать. :)

А пока... вот:


понедельник, 9 декабря 2013 г.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Письмо Деду Морозу и фоторомбы

Это снова я. :)) Точнее, меня дома уже нет, а пост опубликован автоматически.
Напоследок решила похвастаться последним приобретением - двумя наборами новогодних штампов от ScrapBerry's: winter & russian winter:


Как только меня заинтересовал скрап, мне очень захотелось иметь новогодние штампики. Точнее, мне вообще хотелось всяких разных, но новогодние хотелось особенно. И вот в этом году я не сдержалась и заказала целых два наборчика!
И сразу же опробовала, разумеется!

Сделала шаблон для письма Дедушке Морозу и конверт, чтобы это письмо отправить.
Сразу скажу: скрапом здесь и не пахнет. Это простой вариант "на скорую руку" для маленького ребенка.Писать само письмо под Полину диктовку буду или я, или муж. Внизу есть место для маленького зимнего рисунка (снеговичка Поля вполне нарисует, я уверена).