пятница, 31 января 2014 г.

Смеш-альбом 2013. Июнь. И просьба-объявление

Самое время делать разворот об уходящем январе 2014, а у меня на повестке дня только июнь 2013.
Радуюсь, что хоть его сделала, спасибо СП по ликвидации долгостроев. :)))

Много комментировать не буду, просто покажу:


Все в том же стиле, что и прошлые развороты - акварельные карандаши, штампы, фотографии разного размера, журналинг от руки, рисунки от руки.

четверг, 30 января 2014 г.

СП "Фетровый ростомер". 2 этап. Кроим из фетра

Итак, первый этап успешно пройден! Мы молодцы! :)

Девочки, не стесняйтесь задавать вопросы, уточнять и высказывать свои пожелания, предложения и замечания. Я хочу, чтобыу всех все получилось, но, возможно, что-то забываю написать или выходит какая-небудь путаница, как с размерами смешариков на листе выкроек. :(
Ума не приложу, отчего так вышло, что отсканированный лист А4 при печати вдруг становится меньше чуть ли не в два раза.:(
Я предлагаю смешариков размером около 6 см в ширину. Если у вас получились они меньшими (а это не часть вашего плана) - это надо исправить, иначе будет очень трудно кроить... .Да и смотреться, наверное, будет не ахти...

У кого уже есть вырезанные из бумаги детали (подходящего размера) и фетр - начинаем кроить из него наших героев.
Еще раз оговорюсь - я рассказываю и показываю, как делала я (и/или как я знаю, что можно сделать). Это не значит, что все должны делать именно так и что я - специалист. Нет. Я впервые делаю фетровый ростомер, но стараюсь сделать его хорошо. Чего и вам желаю.

Но перейдем к делу.

среда, 29 января 2014 г.

Будущая косметичка на молнии

Вот и пролетела неделя, которую Наталья давала на подбор ткани и построение выкройки косметички. А я только сегодня до нее добралась.

Тканька у меня будет вот такая: 


Есть дублирин и свелый замочек. Размер косметички будет 15*20. Никакой вышивки.
Вопрос только в том, чем же ее украсить...Ткань с таким...своеобразным принтом.
Думаю.

Пока вся в вязании и мыслях, что к послезавтрашнему отчету подолгостроям надо бы за эти самые долгострои все-таки взяться. :)

воскресенье, 26 января 2014 г.

СП "Фетровый ростомер". 1 этап. Эскиз и выкройка. Выкройки смешариков

Приветствую всех участниц СП "Фетровый ростомер".
Еще раз хочу извиниться перед всеми вами за то, что задержала его начало. Просто хотелось самой до конца определиться с выкройками, попробовать самой, чтобы быть уверенной, что все складывается. 

Итак, мой ростомер будет таким: ширина - 15 см, длина - 60 см.
На нем будут размещаться персонажи-смешарики (не все, а лишь несколько):







Фотопост: карты, щетки, погремушка, вот что я люблю!

Сегодня я снова не с рукоделием, а с фотографиями. И на этот раз текста тоже будет немало. :)

Фотозадание в блоге "Свободное творчество" заставило меня немного поразмышлять.... И мне захотелось поделиться этими размышлениями с вами, можно?..
Нужно показать в фотографии(ях) продолжение фразы "Я люблю...". Когда-то, еще "на заре" ведения блога я участвовала в подобном задании. Сейчас захотелось снова, но... немного по-другому. Попроще, что ли?..

Итак, я люблю...
Конечно, свою семью:


вторник, 21 января 2014 г.

Утепляемся: манишка и снуд для девочки

В этому году зима пришла в Минск незадолго до Крещения. И я как раз успела к холодам (позавчера у нас было -20) довязать заказик -манишку и... снуд-не снуд... шарф-не шарф... для уже известной моим ПЧ Василисы - дочки моей кумы.

Они с Полей ровесницы практически, да и по росту-комплекции похожи очень, только фотографироваться в том, что предназначено Лисе, Поля в последнее время отказывается. Еле-еле уговорила на пару минут надеть манишку (пообещав ей связать такую же).


Манишка получилась простенькая, но симпатичная. Вязала по описанию отсюда (но набрала сразу 92 петли и вязала только на круговых, горлышко - 8,5 см). Я не хотела, чтобы лицевая гладь скручивалась в трубочку, поэтому последние два ряда связала жемчужным узором, а затем обвязала крючком.  Теперь край грудки у готовой манишки заворачивается вверх. :((  
Конечно, под курткой она прижмется и все будет в порядке, но если ничем не прижимать - смотрится не очень. :(
Может, кто знает, как это исправить? Пробовала отпарить утюгом и положить под пресс - эффекта ноль. :(

суббота, 18 января 2014 г.

Лего, легоподобные конструкторы и фотовариации "не отходя от кассы"

Всем известно, что конструкторы помогают развивать логическое мышление, мелкую моторику и фантазию ребенка. Да и взрослому порой интересно построить из мелких деталей что-нибудь масштабное и необычное.
Поля у нас любит строить из конструктора разные домики (дома, которые сама построила, она часто называе "теремок" или "избушка"). Чаще всего, именно теремок. Очень уж ей эта сказка нравится. И живут в ее теремке... Кто только не живет! Чаще всего мелкие игрушки из киндер-сюрпризов (сама она их не ест, они все из моего детства остались... или от беременности, когда мне хотелось игрушку).
Конструктор у нас довольно большой, легоподобный, но нашего белорусского производства ("Полесье"). Он уже не раз "светился" на фотографиях о нашем изучении цветов, например.

А недавно я узнала о том, что здесь проходит конкурс "Лего-дом" с отличными призами от издательства Манн, Иванов и Фербер. Разумеется, нужно участвовать! :))) Домики-то мы и так каждый день строим. И даже замки!
Вот и построили:


четверг, 16 января 2014 г.

СП "Фетровый ростомер" - необходимые материалы


Итак, сегодня я с первым, организациионным постом по моему СП - расскажу о тех материалах и инструментах, которые нам пригодятся. Но это не 100% список - это ориентир, отталкиваясь от которого вы можете что-то заменять/добавлять/убирать, исходя из вашей конкретной ситуации.

  1. Плотный (3-4мм) фетр на основу (я брала ярко-зеленый). Если будете дополнительно укреплять основу картоном, можно фетр тоньше, если нет - можно брать и более плотный. Понадобится полоска 15*60 (у меня размер такой, разбежка будет от 70 до 130 см по ростомеру) - или длиннее/короче, если ваш ростомер будет с другой разбежкой. Можно составить эту полосу из двух кусочков по высоте (у меня будет именно так)
  2. Плотный картон для основы (если фетр на основу недостаточно плотный)
  3. Фетр на аппликации (я брала 1мм, но жесткий). Если это будут смешарики, то нам нужны будут следующие цвета: голубой, черный, белый, красный, светло-сиреневый, фиолетовый, светло-розовый и темно-розовый, песочный, темно-коричневый, синий, желтый (под охру). Вроде ничего не забыла. Цвета называть сложно, подбирать нужно исходя из цветов самих персонажей (и того, что есть в наличии у вас или в вашем магазине).:)))
  4. Ножницы (желательно небольшие, но острые), чтобы вырезать детали из фетра.
  5. Швейная машинка (для пришивания деталей) ИЛИ иголка (если будете шить вручную) ИЛИ клеевой пистолет (если решите все приклеивать, а не сшивать). Поскольку мне пистолет подарили, я буду приклеивать.
  6. Возможно, пригодятся пуговички и/или ленты/тесьма, если вы собираетесь дополнить ими образы ваших персонажей-аппликации. 
Вобщем-то, это все. :))) Не так уж и много, правда?
Завтра-послезавтра выложу эскиз моего ростомера и рисунки-выкройки для него (с небольшими вариантами, но на ту же тему смешариков, их можно будет распечатать и пустить в дело). Собиралась сделать это сегодня, но с ночи у Поли температура под 40 :(((( Вырвалась на несколько минут, чтобы закинуть хотя бы список.

Картинка слева найдена в сети. Просто так, но может, послужит ориентиром.

UPD. Девочки, кто записался в СП - прошу у вас до 26-го пока ничего не предпринимать. Я разберусь с дочиной болезнью и своими выкройками и тогда смогу вам подробнее и с фото/картинками все рассказать и показать. Тогда и определимся с необходимыми цветами и размерами, ок?.. Надеюсь, такая отсрочка никого слишком не расстроит. 

вторник, 14 января 2014 г.

Бумага, табурет, звезда и пистолет. :)

Заинтриговала? ;))

На самом деле все просто - кое-что рукодельное у меня уже готово, но фотографий пока нет, но есть фотографии приятных покупок, классного подарка и многоугольника. Как раз для нового этапа "фотогеометрии". С последнего и начну:


А вот и покупки, которыми я последние несколько дней я своего рукодельного хомяка очень радовала:

понедельник, 13 января 2014 г.

Обзор СП - 13 января

Приветствую всех, кому не спится!:)))

Я к вам с обзором!
Почему не стала дожидаться 20-го? Да потому что, во-первых, уже много накопилось совместников, о которых я вам еще не рассказывала, а во-вторых - делать обзоры совместников я, оказывается, решила ровно год назад!  :) 
Да, уже целый год я стараюсь познакомить своих ПЧелок и других заинтересованных лиц с тем, что устраивают наши замечательные рукодельницы-мастерицы по всем направлениям творчества. :)))
Идея оказалась довольно живучей. :))
Ура, товарищи! 

Ну, а теперь к делу:

СП "Красивый праздник" с Евгенией Петцер (старт 1 февраля)


СП "Альбом самому-самому" в ЧБ "Скрапим на радость"  (старт 20 января)


Совместный пошив Фея (мужского полу) с Юлией Проскуриной (старт 13 января)


СП "Одеваем швейную машину" с Sogno-N (Настей) (старт 10 января, но можно присоединиться)


Вышиваем цыплят к Пасхе с Vora (Татьяной) старт 20 января


СП "Мужской альбом" с /A. Haernasova/ (Настей) (старт 13 января)


Совместный проект "Органайзер" с ЧБ "Сова-Искусница" (старт 15 января)


СП "смешАнные мысли" с MyNaceHome (Наташей) (старт 12 января, можно присоединиться)


Шьем курочку и петушка к Пасхе с Наташей Зениной (старт 15 февраля)


SAL " Куколки-кантри"с Кристи (Ириной) (старт 1 февраля)


Вышиваем детишек на елочку с Яной


СП: Ликвидируем долгострои-2 с Maxifeya (Светланой Сафоновой) (старт 31 января - первый отчет)


Уффф... вроде никого не забыла.
Если знаете еще о каких-нибудь мною не упомянутых СП - давайте ссылку в комментариях. :))


----
Напоминаю всем, кто желает поддержать идею обзора СП, что вы можете разместить у себя на панельке баннер обзора с такой ссылкой: http://mais-o.blogspot.com/search/label/обзор%20совместников
В этом случае она будет вести на все сообщения с тегом "обзор совместников", и перешедший по ней ничего не пропустит!

А вот и картинка:



пятница, 10 января 2014 г.

Обо всем по чуть-чуть

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году даже январь какой-то... не зимний. Не успела я порадоваться тому, что в первые дни января пошел снег, как он пропал бесследно. :((( 
А я-то уж надеялась в этом году покататься на коньках - а то купила себе коньки, представляете, года четыре назад... и до сих пор их ни разу не надела. :( Непорядок.

Но хватит о грустном. Рукодельничать у меня сейчас практически не получается, а показать что-нибудь хочется... Поэтому покажу совсем мелочь мелкую - резиночку для волос. :))) Делала для дочки кумы (я ей еще жилетку вязала осенью):


Цветочек фетровый, двухслойный. В качестве сердцевинки - черная бусинка-многогранник, тычинки вышиты нитками мулине, на концах - бисер. Цветок пришит к основе - покупной резиночке.


Не хотелось просто так резиночку оставлть, решила сделать для нее "основу" (не знаю, как правильно назвать) из плотного картона:


Вот так с обратной стороны:


А это я уже с фото баловалась экспериментировала. Очень мне хочется научиться делать фотографии красивые и с "антуражем"


Резиночка отправляется в январский креатив с Лизой Арье.

Недавно я получила ленточный сюрпризик от Светланы в рамках первого СП по ликвидации долгостроев.
Вот такую красоту я нашла в конвертике:


Большое спасибо! Очень красивые ленточки, особенно елочки мне понравились. Такие они... настроенческие. :))

Ну, и напоследок - фото с сегодняшней прогулки для участвия в фотолифтинге от "Creative World":


Довольно вольная интерпретация оригинала, неправда ли? :))


А еще вспомнила, что сегодня первый отчет в СП "Вышивальный марафон"... Покажу свой до сих пор еще недовышитый адвент-календарь:


А были только 1 и половина тройки. Осталось уже немного, но когда закончу - неизвестно.

Вот такой пост-ассорти. :)))
Не скучайте! 

вторник, 7 января 2014 г.

Моему блогу два года!

Совершенно неожиданно для себя вспомнила, что ровно два года назад написала здесь первый пост. :))))
Так что поздравляю свой бложик с двухлетием!
А еще у меня сегодня число ПЧ стало аж 401! С ума сойти!

Спасибо всем, кто заглядывает, кто читает и оставляет комментарии. И тем, кто не оставляет, но заглядывает - тоже спасибо! С вами веселее! :))

понедельник, 6 января 2014 г.

Обзор СП 6 января

С начала года стартует немало совместников - есть, из чего выбрать!
Предлагаю вам выбрать себе подходящую компанию! :)))

СП "Женские штучки" с Ириной Ангольд (старт 20 января) делаем 6 открыток к 8 марта


СП "Цветочные игрушки" с Натальей Ladynelly (старт 13 января, уже готовим материалы)



Делаем мини-альбом Love Story 1+1=1. с Катериной Погодиной (старт 7 января)

СП Детский альбом "Я ♥ Многослойно!" с Таней Fleur (старт 14 января)


Делаем альбом в американском стиле с Дарьей Пнева(старт 15-20 января)


СП "Косметичка на молнии для новичков"! с Золотко Драгоценное (Натальей) (старт 22 января)

Шьем ростомер из фетра с Ольгой Моисеенко (т.е. со мной) старт 16-26 января


Вышивальный марафон с Наташей-GOLD (старт 10 января)


И еще один очень необычный флешмоб (так его назвала сама автор):
Кривой флешмоб 2014 с Ксенией Литвинчик (баннера нет, старт в январе)


----
Напоминаю всем, кто желает поддержать идею обзора СП, что вы можете разместить у себя на панельке баннер обзора с такой ссылкой: http://mais-o.blogspot.com/search/label/обзор%20совместников
В этом случае она будет вести на все сообщения с тегом "обзор совместников", и перешедший по ней ничего не пропустит!

А вот и картинка:



воскресенье, 5 января 2014 г.

Фетровый ростомер - анонс СП

Всем привет!
Кто уже читал мои планы на 2014-ый, тот помнит, что я обещала объявить совместник по пошиву фетрового ростомера. Кто не читал, - теперь вы тоже в курсе. :)))

Знаю, что даже среди моих читательниц много мам с маленькими детками, а уж сколько их в русскоязычной части блоггера!!! Уверена, найдутся желающие сшить ростомер вместе со мной.
Для своих девчонок я выбрала тему Смешариков, так как я от них в восторге Поля их очень любит смотреть и даже не раз говорила, что она - Крош. :))) Думаю, Даша, как подрастет, тоже проникнется...


Пока это просто баннер, как именно будут располагаться смешарики на ростомере я еще думаю, но уверена - на технологию это мало повлияет. :)))

Итак, что я предлагаю?
  1. Кто желает участвовать - забираем баннер себе на панельку и пишем в комментариях о своем желании. Заодно пишите, для кого будет ваш ростомер (сын/дочка, крестники, племянники, внуки - желательно, с возрастом ребенка)
  2. 26-го января я публикую пост с окончательным списком необходимых материалов и инструментов, выкройками смешариков, а вы втечение недели их готовите и публикуете у себя пост о готовности (а мне даете ссылку на него)
  3. Со 2-го февраля я выкладываю этапы нашего пошива у себя, а вы - соответственно - у себя.
  4. А потом открываем галерею готовых ростомеров.
Разумеется, детки все разные, поэтому я не заставляю вас шить именно такой ростомер, какой буду делать я. Если хотите - пожалуйста, я предоставлю всю необходимую информацию, выкройки и подробные фото. Но если у вас есть свои идеи - вы можете реализовать их.
Главное - это должен быть ростомер. Он должен быть сшит вами. Он должен быть из фетра или с использованием фетровых деталей (элементов).

По итогу СП обязательно будет какой-нибудь небольшой приз-сюрприз. Как мы его разыграем (рандомно, голосованием, моим личным выбором или как-то еще - я подумаю в процессе). :)


Кстати, если когда-нибудь вы уже делали ростомер (в любой технике - шитье, вязание, вышивка, из бумаги, еще как-то) вы можете поучаствовать в галерее ростомеров. Добавляйтесь в линки внизу поста! В ней призов/сюрпризов не будет, участвуем, чтобы похвастаться, подарить вдохновение другим и привлечь к себе в блог гостей. :)))

Мы начали!
1 этап
2 этап
3 этап
4 этап


Ваши замечательные ростомеры:
Кому идея по душе?

пятница, 3 января 2014 г.

Новогодние шоколадницы и разные приятности

С приходом января в Минске наконец-то запахло зимой- второй день появляется снег хоть в каком-то виде и хотя бы ненадолго. :)

Кстати, раз уж начала с приятностей, ими и продолжу - сегодня Дашуте ровно месяц! Если честно, я и не заметила, как он пролетел - предновогодняя суета и попытка "ужиться" с двумя детьми сделали свое дело.

По случаю первого месяца, ходили мы сегодня в поликлинику. А раз 3-е января, то не с пустыми руками. Врач и медсестра, у которых мы сейчас наблюдаемся, еще меня в детстве наблюдали... 
Сначала хотела сварить им по кусочку мыла, но поняла, что основы не хватит, поэтому обошлась шоколадками. Заодно сделала первые свои шоколадницы - по МК от "Деко Града". Хочу поучаствовать в их проекте "Скрап гувернантка".