воскресенье, 30 марта 2014 г.

Одуванчик, инь и ян и еще один фотолифтинг

Когда я думаю о лете, перед глазами сразу возникает одуванчик. И наоборот - когда я вижу одуванчик, сразу вспоминаю о лете. :)))
Этот яркий и очень позитивный цветок получился случайно - вообще-то я хотела связать пасхального цыпленка.... Но провязав два круговых ряда поняла - это одуванчик! И не простой, а одуванчик-брошка. :))

вязаная брошка одуванчик крючком, божья коровка на одуванчике

Чем киви хуже яиц? :)

Долго у меня не ладилось с участием в фотозаданиях - если и видела что-то интересное, не успевала сфотографировать или выложить, как задание заканчивалось. Но сегодня твердо решила поучаствовать с тем, что есть. :)))
А поскольку у меня есть аж целых три вариации на одну тему, то будет три поста. :)))


натюрморт с киви

Мое виденье фотолифтинга от "PM":

Чем киви хуже яиц? Я уверена, что ничем! :)))



четверг, 27 марта 2014 г.

Реквизит (аксессуары) для фотосессии

Я сейчас в процессе одновременной подготовки сразу к трем событиям: Пасхе, крещению Даши и дню рождения Поли. Так что не удивляйтесь - посты будут то об одном, то о другом, то о третьем. И, разумеется, все это будет перемежаться фотографиями для разных заданий и лифтингов и чем-нибудь еще (вы ж меня знаете) :)))

Сегодня покажу кое-какие аксессуары и реквизит для будущих непрофессиональных фотосессий на наших семейных праздниках:


бумажные усы для фотосессии, усы на палочке

среда, 26 марта 2014 г.

Что бы такое нарисовать?.. Или проект "Рисунок по вдохновению"

Старожилы-читатели моего блога помнят, наверное, как я участвовала у Марины в проекте "Жизнь в новом цвете" (об этом - здесь). Сейчас я рисую только по мере необходимости - для детких игр или скраповых проектов. Ну, и эскизы будущих рукоделок. :)))

А сколько людей рисуют ежедневно! Или хотят рисовать ежедневно, но возникает проблема - а что рисовать-то? Все, что рядом, нарисовано уже по многу раз и перестало вдохновлять... А что еще можно изобразить в голову не приходит. И мучаются люди...
В это же время рядом с ними есть другие люди, которые тоже мучаются. Им нужны рисунки (иллюстрации к их сказкам/рассказам/стихам, карточки для игр, которые они придумали, изображения для открыток или скрап-страниц, которые нигде не найти), но рисовать они не умеют. Или умеют, но не то, что так необходимо.


У меня появилась шальная мысль - а что, если помочь этим людям найти друг друга?
Вторые писали бы "заявки", а первые, если их это вдохновило, разумеется (никакого насилия и обязаловки) - рисовали бы "по заявке". Мне почему-то кажется, что от этого всем только плюсы.

Теперь мне оченьинтересно узнать ваше мнение об этой затее.
- Как думаете, будет ли это кому-нибудь интересно?
- А интересно ли вам?
- Если да, то будете ли участвовать в этой затее (вдохновлять или рисовать)?


Сама я рисуют сяк-так. А вот в данный момент нуждаюсь в зарисовках для иллюстрации карточек для карточной игры. Она интересна бужет в первую очередь психологам и студентам псих.специальностей, но, думаю, может понравится и просто взрослым, которые любят что-нибудь необычное.
Вдруг кого-нибудь мои тексты на карточках вдохновят на рисунки с юмором?
Можно этот абзац считать первой официальной "заявкой-вдохновлялкой". Если кому интересно - я распишу подробно про игру и конкретно по каждой карточке.

Если вы пишете сказки или стихи, если у вас есть какие-нибудь интересные творческие задумки, для осуществления которых нужны иллюстрации, пишите в комментариях - может быть, найдутся люди, которым будет интересно и радостно вам помочь!

Если вы рисуете "для себя", чтобы оттачивать свои умения и мастерство, если вы находитесь в поиске "чего бы изобразить" - пишите в комментариях! Я буду знать, что моя идея полезна.

В любом случае - я буду рада любой вашей реакции - мнению, замечанию, предложению и т.д.

ЗЫ. Надеюсь, Марина меня тоже поддержит и пару слов напишет в блоге проекта. У нее ведь много рисующих ежедневно. :))

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Слингобусы Мокко

Вы замечали, как часто дело, для которого нужно всего 10-20-40 минут мы откладываем неделями, а то и месяцами? Находим оправдания и причины для того, чтобы за него не браться, уверяем себя и других, что есть дела поважнее, что сейчас все равно не успеем, что это сложно, долго...
Есть один замечательный способ сделать все такие дела. Просто, когда в очередной раз вы вспомните/подумаете об этом, встаньте с насиженного места - пойдите и сделайте! :))) Вы удивитесь, как мало времени это заняло и как легко вам стало после. :))

Разумеется, такое вступление неспроста. В планах на этот год у меня есть пункт про слингобусы - переделать старые и связать новые. Не знаю, когда я добралась бы до этого пункта, если вчера нас не пригласилив детский центр на празднование дня рождения Василисы - дочи моей кумы. Я не была уверена, что Даша будет спать весь праздник, а потому брала с собой слинг-шарф (у меня это Hoppediz Каир). А раз так - в компанию нужны слингобусы.
Достала нитки и бусины.... и через 3,5 часа все было готово:



вязаные слингобусы, слингобусы для слинг-шарфа, вязаные бусы

четверг, 20 марта 2014 г.

Хочу в ДК! Неожиданно, не правда ли?

Свой блог я веду уже чуть больше двух лет. Практически все это время участвую в заданиях разных ЧБ, в конкурсах, галереях и совместниках, которые устраивают другие рукодельницы и устраиваю свои (в прошлом году мы вязали митенки, а в этом - делали фетровый ростомер).

Был у меня опыт ведения целых двух авторских рубрик со статьями в ЧБ "Девицы-мастерицы", когда они еще только-только появились. Я там кое-какие простенькие МК по переделке показывала и рассуждала на тему психологии рукоделия. Кстати, эти статьи я собираюсь перетащить к себе в блог на отдельную страничку. Ждите, кому интересно - вдруг вы этого еще не читали? :)))

Кроме того, дважды я даже пробовалась в ДК. Но мне тогда не повезло. И больше такого желания у меня не возникало. До сегодняшнего момента. Точнее, пару дней назад я увидела, что в ЧБ "Tempo Libero" идет донабор и решила, что хочу поучаствовать. Пробоваться буду в нескраповую часть, ибо в скрап меня точно не возьмут, да и скрапить у меня в последние полгода как-то не выходит нормально - то времени нет, то места не хватает, то еще чего... :(

А вот с "нескрапом" дела обстоят получше. :)))
Итак, что у меня из нескрапового любимого? Требуется показать 3-5 любимых работ.



салатовая туника крючком, летний комплект крючком

понедельник, 17 марта 2014 г.

"Пасхальный переполох" - пазл-игра для малышей

Продолжая пасхальную тему....
Вслед за "моим котенком" сотворилась у меня небольшенькая игра-пазл для малышей с разукрашенными яйцами. Назвала я ее "Пасхальный переполох". :)) Да, понравилось мне делать игры. Уверена, эта будет не последней. :))

Так вот - вернемся к яйцам игре.
Она представляет собой набор из 11 яиц "разбитых" на две части.

Самое простое задание - собрать все эти разбитые яйца, внимательно рассмотрев рисунок на скорлупе и линии разлома. Поля с этим заданием справилась элементарно. Думаю, оно больше подойдет для деток 1,5 - 2 лет.
Мы играли еще так - каждый получает три нижние скорлупки, а потом не глядя вытягивает верхние по одной (вытягиваем по очереди). Задача - как можно быстрее собрать целые яйца. Проблема в том, что если вытянутая скорлупка тебе не подходит, ты ее не отдаешь сопернику, даже если ему она нужна. Так играть веселее. :))
Есть и другой вариант игры - все скорлупки вперемешку лежат в центре стола. По команде все игроки начинают из общей кучи выбирать парные скорлупки. Победил тот, кто собрал больше всего яиц.

пасхальный переполох, самодельная настольная игра для малышей

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Готовимся к Пасхе - самодельные раскраски для детей и салфетки

В этом году к Пасхе я стала готовиться заранее. Много раньше, чем в прошлые годы. Пересмотрела множество фотографий в сети, повдохновлялась.... 
И начала с самодельных раскрасок для Полины. 10 расписных яиц на 5 листах А4.


раскраска пасхальные яйца, красим яца на Пасху, детская раскраска

суббота, 15 марта 2014 г.

Открытки к 8 марта - моя и для меня

Вчера я получила открытку-поздравление с 8 марта от Анюты в рамках весеннего обмена открыточками, который организовала Светлана. Жаль, Анюта не указала адрес своего блога... :((( Но все равно - спасибо! Было приятно. :))

Свою открытку для Светланы :))) в рамках обмена я сделала еще в феврале, новот показать не успела. Исправляюсь:


МК по такой открыточке можно посмотреть здесь.
Поучаствую с ней в "Рукодельном кафе".


пятница, 14 марта 2014 г.

Наше 8 марта 2014 и весенняя шубка-болеро

8 марта блоггер пестрел поздравлениями и фотографиями многочисленных букетов, а у меня не работал ноутбук. :((
Поэтому наверстываю сейчас.
Всех поздравляю с прошедшим праздником, наступившей весной и желаю всем весны в душе! :))) И творческого настроения!

Игорь в этом году порадовал нас всех цветами - принес всем дамам по букету. :))))
Это мои розы:


Это- Поля со своим букетом розовых тюльпанов:

Открытка имениннице на тематический день рождения

Продолжаю готовить тематический день рождения для дочки в рамках совместника с Евгенией.
Пригласительные уже готовы, настала очередь открытки для именинницы. Придерживалась той же темы (пчелка Майя), использовала те же материалы и цвета:


пчелиная открытка, открытка в пчелином стиле, бумажная открытка своими руками

Смеш-альбом 2013. Август

Как черепаха: медленно, но верно двигаю свои долгострои (еще раз спасибо Светлане и ее СП!). Закончила еще один разворот в прошлогодний смеш-альбом - про август:


среда, 12 марта 2014 г.

Это мой котенок! Карточная игра своими руками

Наконец-то заработал ноутбук! Буду понемногу выкладывать все то, что накопилось - черновики кое-какие есть, так что надеюсь, довольно быстро наверстаю. :))

Вот бывает же такое!
Когда-то давно попалась мне на глаза карточная игра (точнее, ее описание где-то в сети) под названием (вроде бы) "Это мой котенок". Я бегло просмотрела описание и отметила про себя, что идея очень даже ничего. И страничку закрыла. 
Недавно я о ней вспомнила и решила сделать такую игру сама. Искала-искала ее в сети, но безрезультатно. :((( Ни один поисковик мне ее не выдает, ни в одном блоге не нахожу... Провалилась она сквозь землю, что ли?

Сделала свой вариант этой игры - как запомнилось. А если вы найдете такую игру в сети - поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Настольная карточная игра на развитие внимания и скорости реакции "Это мой котенок"  представляет собой (в моем варианте) две колоды карточек: родители-коты (24 шт) и котята (36 шт).

Котята:

карточная игра с котятами, игра на внимание и скорость реакции, тренируем скорость реакции в игре

  Родители-коты:


Играем мы в нее так: первоначально каждый игрок получает две карточки родителей. Лишние карточки родителей-котов откладываются в сторону и участия в игре не принимают.

среда, 5 марта 2014 г.

КОШмарт? :)))

После долго отсутствия в блоге и вообще за ноутбуком (он, кстати, до сих пор не починен толком) очень сложно собраться с мыслями и написать что-нибудь дельное. Но я буду стараться.
Странно, что не объявляется победительница СП по фетровому ростомеру... :( Да и вообще, такое ощущение, что никто ко мне не заглядывает... :( Если Елена не напишет мне до воскресенья, в воскресенье я переразыграю приз-сюрприз.

Есть у меня кое-что рукодельное непоказанное, но начну с фотографий для весенних заданий. Сразу в двух блогах тема для фото - мартовские коты. :))) И не только мартовские. :)

Наших котов я показывала уже не раз (здесь, здесь и здесь, а может и еще где-то - уже не помню), сегодня - очередная порция:

Тима ловит солнышко на даче