воскресенье, 29 июня 2014 г.

Белая ажурная салфетка и самолеты над дачей

Если бы у меня был свой коттедж, то в нем обязательно было бы много-много разных штучек вроде вязаных салфеток. :))) Ну нравятся они мне! Не функционально, пылесборно, но... красиво, что ни говори.

Но себе я когда-нибудь еще салфеточек навяжу обязательно, а пока связала одну в подарок. Кому не скажу, это сюрприз. :)) Очень надеюсь, что понравится. Узор выбирала, как себе.


нежная вязаная салфетка с цветами

Пряжа - "Пехорка. Ажурная", крючок №1,5


нежная салфетка крючком

Диаметр у нее немаленький - 36 см.

пятница, 27 июня 2014 г.

Вышитая метрика для двойняшек на основе "Stark Delivery" от Vervaco

Все, с майскими рукоделиями закончила, самое время начать показывать июньское. :) Как-никак, конец месяца уже. :)

В самом начале июня я вышивала метрику на заказ для двух малышей-двойняшек. Ее мне заказала уже можно сказать постоянная моя клиентка Елена. :))) Я ей слингобусы вязала, а теперь вот ее крестникам на крестины подарок вышила.


Картинка довольно яркая, вышивается несложно. Но что-то я с ней завозилась слишком... То дети болели, но просто дел много находилось помимо.... В общем, фото только одно, потому что заканчивала вышивать в последний момент, прямо перед тем, как Игорю вручить, чтобы он отвез заказчице. Две ночи практически не спала (ужас-ужас!)

Оригинальная схема принадлежит фирме Vervaco, но на ней малыш только один, а у нас двойня, так что добавили аисту еще "посылочку". :)

Размер готовой метрики в рамке - 18*24 см.
Кстати, это уже четвертая моя метрика и третья - с мишками! Они меня прямо преследуют! :))) Сначала были мишки-двойняшки для сестры мужа, потом - фетровая рамка-метрика, а теперь вот эта.... Только самая первая была без мишек. 
Вы будете смеяться, но у меня сейчас начата еще одна метрика (пятая), и она тоже с мишками! :))) Вот и доказывай потом, что котов я люблю больше, чем медведей. Затянули они меня, как некоторых - совы.

Поучаствую в июньском креативе у Лизы Арье.

среда, 25 июня 2014 г.

Вязаная игрушка-сова на объектив

Из майского осталась непоказанной только вязаная сова - игрушка на объектив для привлечения внимания детей. Ее я тоже вязала на заказ. Я же говорила уже как-то, что май был у меня урожайным на заказы. :)))


Идея не нова, но весьма интересна, ведь многие сталкиваются с тем, что ребенок не хочет смотреть в кадр, а сфотографировать его надо. Вот и приходит на помощь такая игрушка на резинке (это чтобы удобно было "носить" на объективах разного диаметра).
Основа - обвязанный киндер, внутри которого - бусинка, чтобы можно было использовать и как погремушку. 

вторник, 24 июня 2014 г.

Конверт для диска, мороженое и корабль

Большинство блогов летом замирает - рукодельницы разъезжаются по отпускам и дачам без интернета. Я тоже с детьми на лето умотала на дачу из душного города. Интернет тут есть, но скорость его оставляет желать лучшего, да и забот всяких побольше, а времени поменьше... Вот и получается, что подзабросила я блог. Даже о майских рукоделках никак не отчитаюсь, чего уж там говорить о текущих делах!

Но все сегодня покажу небольшую майскую рукоделкe-заказ. Это простенький конверт для диска с фотосессией беременной. Заказала та же фотограф, что и конверт для ф/с влюбленных.


пятница, 20 июня 2014 г.

Тематический детский день рождения - пчелка Майя (пчелиное трехлетие)

Не раз я уже упоминала, что Полино трехлетие собираюсь делать тематическим, а именно - по мотивами пчелки Майи (да и вообще пчел). Тем более, что Поля у нас самая настоящая пчелка мая (у нее ДР 26 мая).
Чтобы не сбиться с намеченного пути и сделать все как надо, я ввязалась в СП Жени Петцер и уже показывала пригласительные и открытку для Поли. Это были первые два этапа.
Дальше я готовилась к празднику уже в России и без интернета, поэтому не по этапам, а просто так расскажу и покажу.

Праздновали мы в Новозыбкове, у дедушки Вити и бабушки Светы. Свой немаленький дом и небольшой внутренний дворик - это большой плюс для детского дня рождения.
Но начну, пожалуй, с именинницы. Бабушка Таня (моя мама) сшила для нее наряд пчелки - желтое платье с черным пышным подъюбником и черным атласным поясом:



суббота, 14 июня 2014 г.

Шляпка с розой и шапочка для куклы

Всем привет из прошлого - из дня вчерашнего, ибо я спать еще не ложилась. :)
Что вышивала покажу позже, а пока хочу разобраться и показать еще майское непоказанное.

Вот, например, шляпка для маленькой девочки Ульяны в подарок к полугодию:


Вот позировала моя Даша:

понедельник, 9 июня 2014 г.

Итоги рукодельного мая 2014

Вот и май пролетел. :)))
Итоги не могла подвести вовремя - не было у меня интернета, а посему только сейчас отчитываюсь.
У меня было неожиданно много заказов, поэтому и итоги вполне неплохие, мне кажется:


- 1 слингобусы
- 1 вязаная шапочка для куклы
- 1 вязаная детская шапочка
- 1 фетровая метрика
- 2 скрап-конверта для диска
- 3 вязаные игрушки-погремушки
и разный реквизит для дня рождения Полины.


Подробности про многое будут завтра-послезавтра и позже. :)))
Мы только вчера вернулись домой, приводим себя в порядок - выздоравливаем, разбираем сумки и т.д.

понедельник, 2 июня 2014 г.

Детская именная фоторамка-метрика из фетра

Делали ли вы метрики своим деткам?
Я уже дважды вышивала их, но в подарок. Одну - девочке, одну - мальчикам-двойняшкам. Теперь очень хочу вышить для дочек одну на двоих. Мама уже сделала мне схему (переделала одну из Димовских), я почти все нитки подобрала... Но сегодня покажу то, что сделала в подарок одной маленькой девочке Ульяне.

Изначально это панно задумывалось как именная фетровая метрика с местом для фотографии. Но потом я подумала, вдруг у девочки уже есть метрика? или вдруг ее маме вообще метрики не нравятся?.. Спросить нельзя - это был обмен-сюрприз, поэтому я решила сделать фоторамку, но оставить свободное место, на котором (при желании) можно написать все данные малышки.


Размер рамки-метрики 20*30 см, окошко для фотографии 10*15 см. Есть атласный шнурок, за который ее можно повесить за стену.