четверг, 31 июля 2014 г.

Summer photo-project. Июль

В продолжение темы прошлого поста - я только несколько дней назад увидела масштабный фотопроект, в котором немедленно захотела поучаствовать. Благо, часть фотографий на нужную тему у меня в июле и так оказалась, а часть сделана специально по заданиям.
Не знаю, примут ли мой далеко не полный список... Но я попробую.

Итак, 30 заданий на июль в рамках "Summer photo-project"
1) селфи
никогда не была поклонницей этого жанра, поэтому мои "себяшки" обычно делались исключительно ради прикола, постебаться


2) аромат дня (не парфюм)
на даче цветут розы...


среда, 30 июля 2014 г.

Фотопост почти съедобный :)

В надежде, что когда-нибудь количество перейдет наконец в качество, я все фотографирую и фотографирую. :)))
На самом деле, сейчас столько всего вдохновляющего и побуждающего идти и снимать, что за всем и не угонешься. Но я стараюсь ухватить побольше всего, особенно сейчас, летом, когда вокруг столько всего интересного и красивого!


Сейчас буду с вами делиться... Начну с еды.
Сначала - ароматный, с пылу, с жару, домашний хлебушек! Мама пекла вчера:


пятница, 25 июля 2014 г.

О жизни, ПЧ и конкурсах

Я сейчас в вязальном процессе - в первых числах покажу, пока нельзя. :))
Больше на рукоделие времени не остается, так что показать нечего. Зато покажу просто несколько кадров из жизни, а то что это я такая жадная обычно - все рукоделие да рукоделие? :))

Например, позавчера мы довольно неожиданно поехали с друзьями в Несвиж - смотреть замок и гулять по парку. В основном фотографировали друзья, так что у меня только немного кадров, сделанных скорее "по приколу". :)




А так мы на даче на солнышке греемся:


... а пока я в блог практически не заходила, у меня нежданно-негаданно стало аж целых 502 ПЧ! Это очень приятно, конечно. Спасибо вам, тем, кто заходит, читает, комментирует! Ваша поддержка много значит для меня, честно-честно.

Вот, кстати, я еще раз побурчу про нынешние конкурсы в сети... Мне очень нравится участвовать в разных конкурсах - фотографий, рассказов еще чего-нибудь... Всегда стараюсь отобрать или сделать лучшие кадры, написать все как-то поинтереснее и по-оригинальнее, надеюсь на то, что мои старания оценят. 
Но на сегодняшний день в большинстве конкурсов прямым текстом прописано - "зовите друзей, чтобы они за вас голосовали", а победителя определяет количество "лайков" под фото или рассказом. Получается, что и конкурсная работа может быть, мягко говоря, не очень, но если активных друзей много - можно рассчитывать на победу. И в то же время, если работа хороша, но друзья не бегут голосовать - все, тебя никто не заметит и не поддержит из посторонних, мимо проходящих людей. :(

Мне кажется это не совсем справедливым, но я все равно не теряю надежды - фотографирую, пишу, участвую. В последнее время тоже стала активно зазывать друзей поддержать меня. Ведь если другие так делают и это прописано в правилах, то почему нет? Я тоже хочу победить! :)

К чему я все это длинное предисловие пишу?
Да к тому, что сейчас я участвую сразу в нескольких конкурсах, да еще и с несколькими работами. :) И мне очень нужна поддержка друзей и ПЧ, которые могут выделить пару минут на голосование. :)) Глядишь, и моя помощь когда-нибудь вам пригодится.

Здесь можно почитать (а заодно нажать "Нравится" под рассказом и авторизоваться через любую соц.сеть) мой конкурсный рассказ "Поля с Тимой спешат на помощь", здесь - "4 слагаемых отличного лета", а здесь - "Полина и цветы" в рамках конкурса "Дети на даче". Там очень классные призы, да и сама идея конкурса мне понравилась - очень хочу там победить. :) Такая я нескромная. 
Кстати, организаторы в правилах написали, что проголосовавшие и сделавшие репост в соц.сети могут расчитывать на призы и скидки в детском гипермаркете! Так что и у вас есть стимул меня поддержать! :))

А еще вконтакте проходит конкурс "Дети за работой", в которой я участвую с Полиной и Дашиной фотографиями (кому не лень - лайкните, пожалуйста). 

И последнее - конкурс "Самое оранжевое фото" вконтакте. Здесь у меня несколько фото, но ставку делаю на это и это. Тоже буду благодарна за лайки. :)

...на примете еще несколько конкурсов, но пока еще готовлюсь. :)

А вы часто участвуете в разных конкурсах? Зовете ли друзей/ПЧ голосовать? Как относитесь к такой возможности?

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Как сделать детскую площадку на даче. Часть первая.

В планах на 2014 год у меня есть такой пункт: "Совместно с мужем и родителями оформить детскую площадку на даче (качели, горка, песочница, лесенки и т.д.)".
В комментариях к полугодовым итогам было высказано пожелание узнать об этом поподробнее. Сегодня я решила начать и показать то, что есть на сегодняшний день, т.к. строительство и оформление у нас - дело небыстрое.

Итак, исходные данные или зачем нам на даче детская площадка?
Дано: дача из объединенных двух участков. Общая площадь - чуть больше 15 соток и домик, пригодный для проживания весь сезон, пока есть вода - т.е. примерно с начала мая по конец сентября. И две девочки - 3 года и 7 месяцев (на данный момент), которые на даче проводят 99% лета.
Найти: способ занять детей на улице надолго и с удовольствием.
Решение: сделать небольшую детскую площадку.
На той части участка, которая ближе к дому и на которую проще выбежать из дома, выделили место под площадку. Участок у нас неровный, на склоне, поэтому место решено было немного выровнять (не до идеального состояния, но хоть немного).
Когда-то было так:


А на сегодняшний день выглядит так:



Место перекопали, подровняли (в одной стороны пришлось в качестве "опорной стены" использовать бетонные блоки и большие камни), засеяли газонной травкой.

Следующий этап - проект того, что на площадке будет. Ориентируемся вот на это фото из сети:

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Мыло "Творожный десерт" и земляника

Воскресенье - время вкусностей. А летнее воскресенье - тем более!
Сегодня я покажу вам "вкусное" мылко "творожный десерт" (которым, надеюсь, скоро будет лакомиться одна талантливая мастерица... :) ) и ведерко нашей сладкой землянички.... ммм... вкуснятина!

Начну с мыла. Его я не делала очень давно... Сначала, когда было вдохновение, в неподходящий момент закончилась основа. А варить "с нуля" я пока морально не готова. Покупка нового кусочка откладывалась на неопределенный срок и желание им заниматься постепенно сошло на нет. Но не так давно деньги на 300 г основы все же нашлись - и вот результат:


Иногда мы покупаем готовый творожный десерт с "вкраплениями" разноцветных желешек.
Именно о нем я вспомнила вчера вечером, собираясь сделать кусочек мыла в подарок. :) 

пятница, 11 июля 2014 г.

Фотопост - дети и детские забавы

Сегодняшний пост будет не рукодельный, а фотографический. :)) Просто сразу несколько заданий в разных блогах предполагают наличие в кадре ребенка или игрушек... Вот я и подумала - а не объединить ли их в одно "лирическое отступление"?..

Детство... Как много воспоминаний связано с ним! Я, наверное, никогда не забуду, какими огромными были деревья по дороге в магазин (а на самом деле - самыми обычными, просто я была маленькой), сколько всего интересного скрывалось в заболоченном прудике недалеко от дома, как здорово было кататься на велосипеде - едь куда хочешь!.. аж дух захватывало. Да и сейчас захватывает - от воспоминаний.
А игрушки? А игры?.. Эх!

Впрочем, и сейчас у меня есть совершенно легальная возможность поиграть с игрушками (и даже купить новые на свой вкус), погонять мяч и подурачиться - у меня ведь растут две дочки. Жаль, что сейчас не всегда хватает на это настроения, не всегда можно поймать кураж, как в детстве, да и вообще иногда так много дел, что от веселых игр приходится отказываться... в пользу уборки, готовки или чего еще "более важного". :(
У кого-то получается дурачиться и впадать в детство чаще, у кого-то - реже. У меня - когда как.

Вот недавно мы с мамой наводили порядок в дачных шкафах и кладовках, и вытащили из дальних углов старые чемоданы. Как тут не вспомнить, что я давно хотела сфотографировать Дашу в чемодане?.. Вспомнила, конечно. И даже сфотографировала:


Небольшой блокнот-идейник и вязаные резиночки для волос

Бывает так, что какой-то тип работы вас увлекает и вы начинаете делать это что-то еще и еще?

Вслед за первым блокнотом на кольцах появился и второй - для другой мастерицы:


Он тоже совсем несложный, домашний, чтобы в него не жалко было записывать новые идеи, задумки и планы.


Четыре цветных разделителя:

понедельник, 7 июля 2014 г.

Блокнот "Чудесные моменты" и немного ягод.

Июль, как это ни странно, начался со скрапа, хотя и без премудростей. В компанию к ажурной салфетке сделала небольшой блокнотик для записей чего пожелает хозяйка - хоть рецептов всяких вкусностей, хоть дорогих сердцу историй, хоть идей для творчества, хоть.... в общем, новая владелица сама решит, что она будет в него записывать. :))



вторник, 1 июля 2014 г.

Итоги первого полугодия 2014

Полгода позади - пора подвести промежуточные итоги.

Полный план на год - здесь.
А сейчас - кратко:

Планирую за 2014 год вышить:
  1. Метрику для дочек. Наконец-то начала, показывала в прошлом посте. Надеюсь к сентябрю вышить
  2. На дачу натюрморт от "Риолис" Еще и не бралась, в вышивке буду стараться вышивать поочередно, а не все сразу
  3. Календарь - в рамках совместника с Ириной. Решила все-таки не вышивать. Не нужен он мне по трезвому рассуждению.
  4. Небольшие мотивчики на мешочках для специй, орехов и сухофруктов (скорее всего, не крестом, а в другой технике)
  5. Милого новогоднего зайку на мешок для подарков к Новому году (уже 2015)
  6. Закончить салфетку с кексиками на кухню (сейчас она выглядит так - это четверть того, что надо:)  Поставила с тех пор едва ли пару десятков крестиков, но будем считать, что все в процессе.
  7. Три лукошка (скорее всего, на кухню или тоже на дачу)
Из незапланированного вышила:

Буду учиться шить. Планы грандиозные - хочу:
  1. Массажную дорожку для дочек Делать начала. Вместе с мамой подкрасили ткань на основу, я нарисовала эскиз, даже начала делать выкройки отдельных деталей. Но на этом пока все.
  2. Фетровый ростомер для дочек   Закончила и уже показывала. Ура!
  3. Фетровые сменные игрушки на мобиль для Даши   Пока собиралась сделать, стало неактуально. :(
  4. Мешочки для ароматных трав, специй, орехов и сухофруктов  Сначала надо вышить мотивы, а потом шить, поэтому дело не движется
  5. Сумочку для песочных игрушек   Купила ткань, но пока.., не хватает пинка, что ли?..
  6. Елочные игрушки из фетра и из ткани
  7. Лоскутное покрывало в детскую кроватку Надо докупить еще одну тканьку в компанию, чтобы сделать два лоскутных покрывала, но уже на большую, двухъярусную кровать. 
  8. Мешок для подарков от Деда Мороза
  9. Небольшие игрушки (может, примитивы, а может нет)
  10. Длинную игрушку на подоконник (чтобы не дуло)

Разумеется, продолжу вязать, раз уж это так меня увлекло. Свяжу:
  1. Поле платьишко или сарафан на каждый день.  
  2. Себе шарфик в комплект к берету
  3. Себе митенку в комплект к берету
  4. Всем (себе, мужу, дочкам) домашние носочки
  5. Даше крестильный комплектик.
  6. Даше теплый домашний комбинезончик (моделька такая, только из меланжевой пряжи)
  7. Дочкам на весну легкие шапочки
  8. Дочкам и себе на лето шляпки/панамки
  9. Себе гетры на весну
  10. Разные игрушки (для себя, в подарок, на продажу)
  11. Аксессуары и реквизит для фотосессий (на ДР и не только)
  12. Довяжу Поле кофточку на весну
  13. Переделаю слингобусы и свяжу еще одни, под слинг-шарф
Вяжу постоянно, а в итогах так мало вычеркнутых пунктов. :( Что-то не то я вяжу. :)
Связала из незапланированного:
1. Ажурную салфетку в подарок
2. Ажурную детскую шапочку в подарок
3. Игрушку на объектив
4. Две погремушки-подвески
5. Шапочку для куклы
6. Слингобусы на заказ
7. Шубку-болеро для Поли
8. Три манишки детские
9. Детский снуд на заказ
10. Митенки длинные на заказ

Скраповые планы тоже масштабны:
  1. Смеш-альбом-2014 (по аналогии с альбомом-2013)
  2. Свадебный скрап-альбом
  3. Скрап-миник о первом годике жизни Даши
  4. Скрап-миник о Полине
  5. Альбом-фотоистория нашей семьи
  6. Закончить начатые миники о Поле
  7. Доделать начатый кулинарный блокнот
  8. Несколько рамочек для фотографий - домой и на дачу
  9. Конечно, открытки по разным поводам
  10. Сделать первый в скрап-жизни шедоу-бокс
Как говорится - без комментариев. Все сделанное скраповое не было запланировано. И ни до чего из запланированного руки не добрались пока (две открытки не считаются)
А сделала "лишнего"
1. Два конверта для дисков
2. две открытки
3. 4 пригласительных
4. 2 шоколадницы

Кроме того, я хочу:
  1. Сделать декупажный чайный домик
  2. Оформить дни рождения - и Полин,и Дашин (гирлянды - флажки из ткани, яркие топперы в выпечку, аксессуары для фотосессий - очки, шляпки, короны, подарочки для гостей, книги пожеланий и т.д.)
  3. Совместно с мужем и родителями оформить детскую площадку на даче (качели, горка, песочница, лесенки и т.д.)
  4. Научиться делать цветы из лент и ткани
  5. Научиться сносно лепить из пластики
  6. Чаще и больше рисовать
  7. Попробовать вышивать лентами
  8. Попробовать делать игрушки с телами/лицами из капроновых носочков (не знаю, как их правильно назвать)   Попробовала. :)) Первый блин получился жутковатым комом, но пробовать еще буду.
В общем, как-то безрадостно пока.
Одно хорошо - я хотела, чтобы у меня были рукодельные заказы - и они у меня есть. Не слишком много, но и не слишком мало. Так, что я как раз справляюсь. :))) И это меня очень радует и вдохновляет.

Как думаете, за второе полугодие успею справиться с намеченными делами? И сколько еще прибавится незапланированного? :)))

А как у вас с выполнением планов?

Итоги рукодельного июня 2014

Июль встречает дождем... Хотя по прогнозу ожидается лето. :))
А я сегодня отчитываюсь. За июнь, за полугодие, за вышивальный совместник (первый раз за полгода! надеюсь, меня еще примут... Я обещаю исправиться!)

Итак, за весь первый месяц лета всего-то итогов:


- 1 вышитая метрика
- 1 вязаная салфетка

А еще я начала вышивать метрику для Поли с Дашей:


Пока вышила немного, но буду стараться не превратить в долгострой.

А об итогах полугодия будет следующий пост. Надо свериться со списком планов на 2014-ый.