среда, 28 января 2015 г.

Обо всем по чуть-чуть

Пока я тут занята собственной реальной жизнью и почти не пишу в блог, ПЧ начинают понемногу от него отписываться. :( Не то, чтобы я сильно гонюсь за большими цифрами, но все равно как-то грустно. Надо появляться чаще.

Покажу пока только парочку небольших корон - вязяла их для фотосессий малышиков, правда, профессиональные фото "на моделях" пока показывать, увы, нельзя... Так что - просто короны.
Из одной и той же пряжи (названия, увы, не помню, но, кажтся, это 100%-ный акрил), крючок №2,5.

Первая корона покрупнее, по довольно популярной в сети схеме:


В первый раз ввязала тонкую проволочку для бисероплетения, поэтому основание неплохо держит форму.

Вторая - махонькая, без рисунка:

вторник, 20 января 2015 г.

Новогодние уголки в квартире и первый штоллен.

Совершенно непривычное для меня состояние - ничего не хочется, все лень.... - длится весь этот год (как страшно звучит) - практически все эти 20 дней 2015-го. Дела делаются, но как-то вяло... без особого желания. Хотя идей в голове море, вдохновляющих совместников уже нашлось несколько... 
Сейчас вот заставила себя сесть и написать этот пост, потому что сколько можно уже?! Список того, о чем хочу рассказать в блоге и так неприлично большой! 

Начну, пожалуй с Нового года. Две оформленные новогодние фотозоны я уже показывала (здесь и здесь), теперь расскажу, как мы украсили квартиру. Планы у меня были грандиозные, но сил и времени после оформления фотозон оставалось немного, поэтому украсили скромно: вязаные снежинки, свисающие с люстр в обеих комнатах, парочка гирлянд в прихожей и два уголка с декором - в детской и в зале.
У девочек на комодике получилась вот такая небольшая композиция:


Елочки мы делали вместе с Полей - одна из насахаренных ниток в форме конуса, вторая - картонный конус, обваляный в ПВА и крупной соли.
Снег из ненужных подгузников. Делали в первый раз, остались в целом довольны. Нельзя сказать, что он совсем уж как реальный снег, но больше похож, чем, например, столь популярный халлофайбер.

А вот такой Новогодний уголок получился в зале на письменном столе:


Как на беду - сегодня утром разобрали и убрали весь новогодний декор, а сейчас я поняла, что мои фотографии исчезли совершенно странным образом. Будем довольствоваться тем, что осталось:


суббота, 10 января 2015 г.

Две Новогодние фотоплощадки - вторая красно-бело-зеленая

В декабре я оформляла две новогодние фотозоны для разных фотографов - это был мой первый опыт именно Новогоднего оформления. О первой фотозоне я уже рассказывала, пришел черед второй.

Она задумывалась в трех цветах - красный, белый, зеленый. Яркая, сочная, праздничная. Вообще сочетание красного и белого для Нового года - довольно традиционное, популярное, и мне не хотелось в ней слишком чего-то мудрить. Правда, на фотографиях из студии она получилась слишком уж забеленной, так что мои яркие краски не особенно смотрятся... :((
Хотя.. 12 съемок состоялось, что не может не радовать. :)))

Вот фотографии от фотографа студии "Здымай":


 На это фото получше видны гирлянды - фетровые и из помпонов, а также - венок. Его я сделала еще в ноябре (оказывается!), но вот в блоге до сих пор не показала.


Исправляюсь. Вот он (фото мое, сделано было еще дома все в том же ноябре):

четверг, 8 января 2015 г.

Салфеткомания - черная и белая салфетки крючком

О прошлом нерассказанном расскажу чуть позже, а пока, почти по горячим следам покажу две салфетки, которые вязала относительно недавно.

Надо сказать, долгое время я к салфеткам была вообще равнодушна - ни вязать их, ни раскладывать по всей квартире мне не хотелось. Но не так давно... Я уже и не помню, с чего все началось... Но в общем - я стала "хомячить" себе кучу схем разных салфеток - больших и маленьких, круглых и квадратных, и еще какой-то другой формы... В основном - вязаные крючком, но есть несколько схем и для спиц.

И понемногу начала их вязать.
Вот две последние - черная и белая, которыми я очень довольна:



Черная - попроще немного, белая - сложнее. Обе достаточно большие: 43 и 50 см в диаметре соответственно. Черная уже успела "засветиться" в творческой фотосъемке, из-за которой она, собственно, и была связана. Правда, профессиональных фото пока нет, покажу позже, если не забуду.

Кому салфетки понравились - делюсь схемами. Для черной:

среда, 7 января 2015 г.

Итоги рукодельного декабря и итоги 2014 года - очень кратко :))

Неделя Нового года позади. Всех поздравляю с 2015-ым! Пусть он будет счастливым, мирным, уютным, творческим и денежным! Православных - с Рождеством!

----
Традиционные итоги... Я давно начала писать этот пост с годовыми итогами. Сначала, как в прошлом году, делала пометки напротив пунктов плана, потом решила, что это будет долго, скучно и мало кому интересно. Поэтому решила написать кратко, как смогла.

Сначала - декабрь.
Он был очень предновогодним и среднезагруженным по рукоделию.

Получилось вот что:


- 24 вязаные снежинки
- 1 новогодний венок
- 2 пары шубок на чашки
- пара обновленных валенок
- 1 интерьерная игрушка
- 1 пара детских варежек
- 1 детская сумочка
- немного фигурок из пластики
- 2 большие вязаные салфетки

Некоторых фотографий, как частенько в последнее время, нету. :((( Надо как-то собраться и все отснять.
Декабрь 2013 - тут. :))


А по итогам году скажу так - из 40 пунктов плана выполненными можно назвать 8. Еще 9 - в работе. Не густо. Но год все же был очень насыщенным. И в отношении рукоделия в том числе.
Больше я таких подробных планов на год писать не буду, лучше более общие. Может, так спокойнее будет. :))

Знаете, я себе сейчас очень напоминаю Кроша из серии "Куда уходит старый год?" (кстати, замечательная серия с очень хорошими песенками, посмотрите, кто не видел):

"- В списке 102 незаконченных дела!
- Но ведь их можно закончить в Новом году!
- А Старый так и уйдет недоделанным?"

"С Новым годом! С новым счастьем! С новым списком!"

Вроде бы списки/планы должны как-то дисциплинировать, мотивировать, организовывать... А судя по результатам... Но составлять списки того, что хочу сделать, я все равно не перестану. А вдруг когда-нибудь я все же смогу написать напротив каждого пункта "Сделано!"?.. Зачем? Хочется. :)))

И, кстати, да. Блогу 3 года. :))))
Спасибо вам, мои 516 ПЧ и остальные, читающие периодически. :)))) Пишу теперь нечасто, но для меня действительно очень много значат ваши комментарии. Хочется наладить диалог. И я буду стараться появляться здесь чаще - и писать, и отвечать на комментарии, и читать ваши блоги. :)

И пара слов по статистике (раз уж так повелось) - число ПЧ за год выросло  с 392 до 516 (+124 человека, добавились еще те, кто в Гугл+ 39 человек). За прошедший год я написала 127 постов (меньше, чем в прошлые годы). Наибольшее количество просмотров было в январе (9 700), наименьшее - в августе (4 097).
Всего за три года мой блог просмотрели 177 008 раз, написано 5 224 комментария.
Самый популярный рукодельный пост (не считая обзора СП) за 3 года - "Что такое митенки и митенки-варежки" (4 147 просмотров)

Итоги 2013
Итоги 2012