пятница, 27 февраля 2015 г.

Винтажный натюрморт - третья попытка

Коротенько, почти без комментария - еще одна проба для задания винтажный натюрморт.
Действующие лица - те же, что и на первом-втором фото - фигурки из бабулиного буфета, старые фотографии, тюль из бабулиного чемодана.



Винтажный натюрморт с чемоданом и пластинками

Еще одна попытка для задания блога ""Я - фотограф". На этот раз натюрморт с чемоданом и старым проигрывателем (его я тоже уже показывала раньше, но теперь - новый взгляд)



Не прощаюсь, у меня осталась еще одна попытка.:)))

Фотопост - винтажный и стеклянный натюрморты

Снова я думала-думала... тянула до последнего. Все, больше тянуть некуда.
Покажу свои робкие фотопопытки сделать стоящий кадр.

В блоге "Я - фотограф" два одновременно интересных и сложных задания - ретро/винтажный натюрморт и стеклянный натюрморт.
Я уже не первый раз публикую в блоге разные фото с винтажными вещами, сегодня - еще одна попытка. :))) Старенький "Зенит" решила не беспокоить, фотографии с ним я уже в блоге показывала раньше, вряд ли я смогла бы придумать что-то еще. Поэтому полезла искать другие вещи с историей.

Здесь салфеточка вязаная моей бабулей, лиса с лисятами, которые во времена моего детства стояли у нее в буфете. Совсем старые фотографии сейчас хранятся у родителей, поэтому на фото снимки 25-летней давности, на которых мы с бабулей или я в ее доме в Толочине.


Наверняка, само фото смотрится не очень хорошо, но для меня оно значит очень много.
Сделала несколько кадров, но следующие попытки покажу отдельным постом, т.к. так требуют правила блога.

А второе задание - "Стеклянный натюрморт" - тоже не обошлось без старых вещей.
Этот набор мы привезли из бабулиного дома. И вот ее уже почти три года нет с нами, а вещи остались и моментально оживляют самые приятные детские воспоминания.


Кстати, фоновая ткань - это тоже из бабулиного чемодана. :))

Баннеры заданий:


четверг, 26 февраля 2015 г.

Пасха 2015 - начало :)) Пасхальный кулич и вязаные яйца

До светлого праздника Пасхи еще почти полтора месяца, а я уже начала к ней готовиться. :))
Так уж получилось, что предыдущие два года я практически ничего тематического не делала (разве что раскраски и небольшую игру), а в этом году...
В этом году мне повезло  - мне предложили помочь с декором для съемки обложки апрельского журнала "Малышок" (белорусский журнал для родителей). И уже в феврале я начала вязать пасхальные яйца. Связала десяток! :))) И, конечно, какая Пасха без кулича? Повился и кулич небольшой.

Как раз в работу пошли остатки пряжи от моих митенок и бактуса, штанишек для фотосессии, полиной жилетки и другие цветные остатки.

Получилась вот такая Пасхальная корзиночка:


И яйца - отдельно:



Пробовала по-разному делать прибавления-убавления, в итоге вывела оптимальную для себя схему, пишу, чтобы не потерять, да и может, кому пригодится.
Вязание стбн по спирали:
6 стбн в кольцо амигуруми -
1 ряд = 12
2 р = 18
3 р = 24
4 р = 30
5р =36
6-9 = 36
10 = 30
11-13 = 30
14 = 24
15-16 = 24
16 р =18
17 р = 18
18 р = 12
19 р = 6
закончить вязание

У меня крючок был 2,5, пряжа под крючок по толщине.
Кулич сверху украшен бисером (а-ля кондитерская посыпка).


Это не все, что я готовлю для съемки, но остальное покажу чуть позже, а  как все это будет выглядеть на обложке - только после выхода журнала, в апреле. :))

И, надеюсь, моя пасхальная подготовка 2015 на этом не закончится. :)))
А пока схожу в "Рукодельное кафе" и поучаствую в "Пасхальной галерее 2015" (она проходит в двух блогах - "Просто мама" и "В каждой капле радуга")





четверг, 19 февраля 2015 г.

Серьги-глаза или не совсем стандартный заказ

Чувствую сеюя немножко ведьмой. :)))  А все потому что на днях я снова, как и осенью... Лепила и варила глаза! :)) Но тогда я их готовила к Хэллоуину, а сейчас они стали комплектом сережек.

А все спасибо девушке Марине - это она решила подарить своей подруге необычные сережки в виде глазных яблок. :))
Прообразом стала вот эта картинка любимого персонажа подруги (правда, я не уточняла - откуда этот персонаж и как ее зовут):


Один глазик должен был быть желтым, а второй - зеленым.
Получилось у меня вот так:


Обратная сторона:

вторник, 17 февраля 2015 г.

Почти повтор украшений и про хранение фотографий/картинок

Последнее время выдается у меня каким-то уж очень загруженным - несколько заказов практически одновременных, подтягивание "хвостов", домашние рутины.... да еще и Поля приболела. :((

Давно хочу написать на тему порядка и системы в рукоделии, ведении домашних дел, финансах.... Не с точки зрения эксперта - до этого мне еще бесконечно далеко, а скорее просто собственные размышления и примеры из моей жизни - может, самой себе что-нибудь понятнее станет, да и авось кому другому пригодится. :))

Все пытаюсь как-то структурировать свое время, свои дела, привести в некую единую систему миллионы фотографий, скопившихся за последние годы, "захомяченные" схемы, описания, мк, фотографии для вдохновения, которые множатся  в геометрической прогресии... Хочется максимально, насколько это возможно, избавиться от хаоса....
Кто знаком со мною лично и кто бывал у меня дома, тот знает, что я и идеальный порядок (по крайней мере, в квартире) - вещи не совместимые. :))) Но это не значит, что я люблю бардак. Просто у меня свой порядок.

Раньше всё валялось на своем месте,
а после уборки все аккуратно лежит... фиг знает где!
Народный фольклор

Вот и я в видимом беспорядке чаще всего хорошо знаю, где искать ту или иную вещь, а вот как наведешь порядок.... Так потом полдня уходит на поиски - куда же убрали тот или иной так необходимый тебе сейчас предмет. :)))

Тема эта безумно обширная, поэтому сегодня я коснусь лишь одного узкого аспекта - хранение фотографий и картинок в электронном варианте.

 У меня очень длинные пути к конечному файлу (много вложенных папок), но мне так легче ориентироваться. Например, все сбрасываемые с фотоаппарата снимки я стараюсь (хотя бывает всякое) называть по такому принципу - месяц.дата.год-номер кадра по порядку)а потом рассортировывать их по папкам (семейное, рукоделие, разное и т.д....). В них - свои категории (например, 2014/Полин ДР) или (вязание/одежда/шапки-панамы).
Еще одна любопытная и полезная штука, которую лично я обнаружила лишь год назад - возможность прописывать ключевые слова для фотографий. Их потом можно забивать в поиск и - вуаля! - нужные кадры находятся значительно быстрее.
А всего-то нужно нажать правой кнопкой на нужном графическом файле и выбрать "свойства - сводка". Находим графу "ключевые слова" и записываем туда через запятую все, что пожелаем.
Потом при поиске в дополнительных параметрах указываем нужно нам слово в графе "слово или фраза в файле" - и вуаля! :))

А какими хитростями пользуетесь вы? :))

Как храните фотографии и картинки? И, кстати, храните ли фотографии рукодельных процессов? Или - закончили работу и все фото недоделанного удаляете, если они были?
Я вот стараюсь хранить хотя бы парочку фото (если есть) - вдруг когда-нибудь решу поучаствовать в конкурсе каком-нибудь и потребуется доказательство, что это моя работа. Правда, еще ни разу не требовалось.

А чтобы пост не был совсем болтательным, покажу комплект из повязочки и двух заколочек, который я сделала победительнице розыгрыша в моей группе:


Очень нежный, правда? Весь такой воздушный и легкий... Сама вот просто любуюсь. :))

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Смеш-альбом 2013: Май - Полин второй день рождения

Только что сетовала, что берусь за новый проект, не окончив старый, как тут же пришло вдохновение.
Правда, из двух оставшихся разворотов смеш-альбома 2013 его хватило только на один, но все же.  :))
Разворот про май уже был в этом смеш-альбоме, но этот май - только про один день, 26 мая, когда мы отмечали Полино двухлетие.


суббота, 14 февраля 2015 г.

PL-2015 или за старое с новыми силами. :)

Листала я тут как-то ленту новостей... И нежданно-негаданно для самой себя (это с неоконченным-то смеш-альбомом за 2013!!!!) решила,что буду вести PL-2015 совместно с ЧБ "Совушка Славия".

Вот хочется мне, чтобы такие дневники с фото у нас были, хотя бы пока девочки еще маленькие. Недоделанный альбом про 2013-ый Поля смотрит всегда с таким удовольствием, что я каждый раз с радостью думаю об этой затее.

Правда, увидела я проект поздно, сроки уже поджимали, поэтому титульник 2015-го пришлось делать буквально "на бегу". Хотя... на то он и PL, мне кажется, чтобы долго над ним не сидеть, а сохранить воспоминания по горячим следам. Подключила Полю к созданию титульного листа- она с удовольствием помогала делать "радужный" фон акварелью, ставить штампики... И даже нарисовала заглавную картинку - портрет нашей семьи (подписала персонажей я, чтобы со временем не забыть).

Вот что у нас получилось на формате А4 (основа - лист для рисования):


Рисунок покрупнее:


Потом листы планирую вкладывать в файлики и в одну большую папку-скоросшиватель. Поэтому "тайничков", скорее всего, больше не будет, все будет в открытую на листе. 

Баннер проекта:


воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Подарочные сертификаты ручной работы - первый заказ

Как-то на днях я вспомнила, что давненько уже не скрапила. Все как-то не удавалось мне достать все свои бумажки-ленточки-штампики и как следует что-нибудь натворить.

И стоило мне только об этом подумать, как тут же появился срочный заказ на 6 подарочных сертификатов на фотосъемку для одного фотографа. :)))
И я в спешном порядке стала перебирать бумажки, прикидывая, комбинируя и примеряясь... А на следующий день объехала пол города в поискать нужного шармика и недостающей ленточки.... И закрутилось-завертелось! За два дня (что для меня, учитывая двоих детей, очень быстро) появились эти 6 сертификатов.
Дизайн выбирали заказчики, внутренний вкладыш - их работа, я только распечатала и вставила в уголки. :))


И поближе покажу:

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Итоги рукодельного января 2015 и мешочек для вишневых косточек

Февраль... Последний месяц календарной зимы. Реальная, кажется, в наших краях не уходит раньше середины, а то и конца марта. Но лично мне уже хочется лета и тепла. И я его уже жду всей душой.

А сейчас - самое время подвести итоги первого месяца Нового года.


- 1 вязаное сердце (реквизит для фотосессий)
- 1 вязаный плед для детских фотосессий
- 2 вязаные короны для детских фотосессий
- 1 детская шапочка для фотосессий
- 1 длинный шарф
- 3 фетровых сердечка-подвески
- 1 мешочек с вышивкой для вишневых косточек

А еще почти готова гирлянда из бумажных сердец (готовлюсь понемногу к 14 февраля) :))