четверг, 25 июня 2015 г.

Белая повязка с косами

Когда я сажусь писать посты о своих вязаных работах, у меня складывается впечатление, что вяжу я только головные уборы. :))) Вот, например, такую повязку я связала маме по ее просьбе:





Узор красивый, но несложный, вяжется быстро - такая отдыхалочка от какого-нибудь большого и сложного процесса.

пятница, 19 июня 2015 г.

У других шали, а у меня - косынки.

Прошлые годы я вязала летние шапочки (например, такую, такую и такую), а в этом... в этом решила попробовать что-нибудь новое для себя и связала две косыночки, взяв за основу схемы для шалей.

Сначала связала из меланжевой пряжи сине-бело-голубую:

косынка крючком, меланжевая косыночка, вязаная косынка

вязаная меланжевая косыночка для девочки, косынка крючком, косынка за вечер

Ее хорошо носить с джинсовым сарафанчиком. Кому интересно - схема такая:




Вяжется быстро, я управилась за вечер.

Но поскольку у моих девчушек половина гардероба гламурно-розового цвета, пришлось вязать вторую косынку бело-розовую. Тоже из меланжевой пряжи:

схема ажурной косынки крючком

пятница, 12 июня 2015 г.

Про Красных Шапочек

Как и обещала, буду понемногу рассказывать\показывать то, что нарукодельничалось еще до моего "блогоотпуска", а там, глядишь, и о нынешнем немного обмолвлюсь. :)))


Давным-давно... Еще в начале весны связала я своим девочкам красные шапочки. :)) Практически одинаковые, только у Полиной на макушке есть дырочка для хвоста, а у Дашиной - нету. И направление спиралей на шапочках тоже противоположное. А так - шапочки-близняшки. :))


Особенно рассказать о них нечего, разве что то, что идею такой шапочки я подсмотрела в метро - напротив меня сидела молодая женщина в шапочке такой вязки, и пока я ехала рассматривала эту шапку, прикидывая узор. Постепенно я начинаю дружить со спицами, вот и потренировалась. 



Шапочки связались быстро. Пряжа (если правильно помню) "Пехорка. Популярная", чулочные спицы №2,4

Чтобы шапочки были не совсем простенькими, украсила их крючковыми цветочками.


Кстати, по этим шапочкам в людных местах легко было искать "своих" :)))) И прохожие внимание обращали, что вот, мол, сестрички идут. Даже шапочки одинаковые! :))


UPD. Кому интересно - вязать такую шапочку очень просто. На чулочные спицы набрать число петель кратное 5 + 1 петля. 6-8 рядов провязать резинкой 2*2, затем перейти к спиральному рисунку - 4 лиц, 1 изн,. Повторять узор до нужной высоты, а затем равномерно убавлять в каждом раппорте по одной петле, провязывая две лицевые вместе лицевой, пока на спица не останется 8 петель. Их стянуть вместе в кольцо. В этом случае спираль будет наклонена вправо. Если число петель кратно 5 - 1, то наклон будет влево.

При желании можно делать спиральки шире - тогда узор будет 5 лиц, 1 изн или 6 лиц, 1 изн. Петель нужно набирать соответственно кратно 6 + (-) 1 или 7 + (-)1.