суббота, 19 сентября 2015 г.

Шапочка и игрушка-зайка для фотосессии новорожденных

У меня есть две красивые фотографии и я хочу вам их показать. :))) А много рассказывать нечего, так что практически только фото.

Вязала я на заказ шапочку для фотосессий и зайчика серенького спицами:


А вот и на малыше:



Смотрю на эти фото и прямо душа радуется. :)))
Побольше бы таких фото. :))

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Магазинчик на ЯМ и ободок-веночек для Полины

Этим летом, в августе, мы ездили на свадьбу наших друзей - Коли и Наташи в Новозыбков. Для их прогулки я оформляла два небольших уголочка для фотосессии, но хороших фото пока нет, так что об этом расскажу позже.
А сегодня покажу ободочек-венок, который я сделала для Полины, которая ходила вместе с нами на роспись молодых. :)))


Основа - покупной пластиковый ободок. На горячий клей я приклеила бумажные цветочки и искусственные листочки-веточки.


Кто-то уже видел эти фото вконтакте, но уж очень они мне нравятся.
Вот такими мы были красавицами, когда приехали к ЗАГСУ:


Полю накручивала плойкой, пока она смотрела мультик, и оказалось, что ей очень идут кудряшки! :) Платьице белое ей еще на Дашины крестины шила моя мама. В общем, она у нас была ничуть не хуже невесты.

И с невестой:


-----

А еще в моем рукоделии новый виток - я зарегистрировалась на ЯМ и открыла там свой магазинчик. Пока только бесплатный - с тремя работами, но как только разберусь с оплатой, размещу больше работ. :)))

А пока... заглядывайте в гости - http://www.livemaster.ru/yarnmoiseenko


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Моя гранатовая роща. :))

В ближайшее время почти все фотографии в блоге и вконтакте будут только телефонными, т.к. фотоаппарат я отдала Игорю, чтобы  он не говорил потом, что я жадная  девочек фотографировал. :))

Пока я дома одна, пытаюсь навести порядок в огромном количестве фотографий, которые скопились за пять лет семейной жизни. А заодно - буду показывать что-нибудь, что не показывала.

Вот сегодня решила рассказать про свой садоводческий эксперимент. :))

Я вообще в грядках ковыряться не очень люблю, на даче этим в основном моя мама занимается, а я только так, когда или очень надо, или настроение есть соответствующее.
Но вот прошедшей зимой очень мне захотелось посадить гранат! :))) Фрукт этот мы любим всей семьей и зимой частенько покупаем.
Вот в очередной раз уплетая сочные зернышки и решила я, что надо попробовать - вдруг вырастет! :) Как раз незадолго до этого я пересаживала комнатные цветы и осталась лишняя земля. А это уже знак. :))

В интернете я прочитала, что для лучшей всхожести косточки нужно хорошенько промыть, а потом замочить на несколько часов в каком-то специальном растворе для семян, а потом... Ничего подобного у меня не было и идти покупать я не собиралась. Поэтому я взяла  свободный горшочек, насыпала земли и ткнула в нее пять гранатовых косточек. В интернете я прочитала, что такие обычные (недекоративные) гранаты всходят средненько, поэтому решила, что из пяти хоть один да взойдет.
Посадила, полила и поставила на подоконник. Раз в три-четыре дня поливала понемногу...

Спустя 20 дней из земли стал проклевываться росточек. Сначала один, а затем - второй, третий... и через некоторое время даже четвертый! 4 из 5-ти зернышек взошли! Просто чудо!

И Поля, и даже Даша, утро начинали с просьбы посмотреть на "гранатики". :))) "Ого, они уже подрасли!" каждый раз говорила Поля и очень этому радовалась. И Игорь, приходя с работы, тоже интересовался судьбой гранатов. Они у нас стали вместо домашнего любимца на нашей съемной квартире. :)))
И то ли оттого, что мы ими так интересовались, то ли потому что гранаты сами по себе так быстро растут, они стали расти очень быстро, на мой взгляд. Мне интересно было за ними наблюдать и я решила фотографировать их хотя бы раз в неделю, чтобы потом посмотреть и вспомнить "как это было".

И вот что получилось - первый росток (21 февраля)


1 неделя от момента всхода:

2 недели (8 марта):


3 недели:


4 недели:


6 недель (5 апреля):


В это время я решила, что они уже достаточно большие и пора их рассадить в отдельные емкости. В качестве новых "домиков" взяла обрезанные баночки от йогуртов и сметаны:


Вскоре один гранат я отдала куме (она у меня любит разные комнатные растения), а три оставшихся продолжила поливать и лелеять. :))

Привезла на дачу и снова пересадила - на этот раз в большие горшки. И вовремя - корни у них были уже очень длинные и буквально устелили дно стаканчика в несколько витков.
1 июля:

Через некоторое время все они выпустили по бокам от основного стебля по две доп.веточки. Понемногу превращаются в кустики. :))) 
А вот самое последние на сегодняшний день фото  (11 сентября 2015):






Пока гранаты живут в дачном парнике, но, думаю, через недельку-другую я все же заберу их в Минск, в тепло. Пусть до следующего лета погреются, а там посмотрим - высаживать их в открытый грунт или пусть и дальше будут просто комнатными растениями. :))

А вы выращиваете что-нибудь необычное?

четверг, 10 сентября 2015 г.

Вязаные аксессуары для фотосессии новорожденных

Вот правильно говорят иногда, что "наглость - второе счастье". :))

Почти месяц назад я набралась наглости смелости и написала Олесе Ковальчук (фотографу, которая классно снимает новорожденных) предложение сделать что-нибудь из аксессуаров для нее и ее МК, который прошел 5-6 сентября.
На удивление, Олеся оказалась очень доброжелательной и мы довольно быстро нашли общий язык. В итоге - я уже связала кое-что конкретно для нее и даже продала несколько своих вещей на прошедшем МК, чему несказанно рада. :)))

Теперь в голове множество новых идей, нужно только добраться и сделать. :)

А пока покажу то, что вязала, но фотографировать толком не успевала, надеюсь, что появятся когда-нибудь и проф.фотки на малышах... :)
Заодно здесь сохраню "технические характеристики" всех этих шапочек, чтобы не потерять, а то вдруг понадобится, а я уже и забуду - что из чего.

Шпочка с косами нежного персикового оттенка (на фото получилась несколько ярче, чем в жизни):


Пряжа - "Семеновская пряжа. Лада" (100г. - 380м. Шерсть 15% Альпака 35% Акрил 50% ) в одну нить, чулочные спицы №2,8. Это остатки той пряжи, из которой два года назад я Поле вязала шапочку и шарфик.

Несколько повязочек:


Комплект: шапочка и игрушка-зайка (чулочные спицы №2,8; пряжа - "Пехорка. Детский каприз")


Зайку вязала по описанию отсюда, но, правда, ножки связала длиннее, по описанию они слишком коротенькие получаются.

Еще один комплект - шапочка-мишка и игрушка-мишка (крючок №3,5 для шапочки и 2,5 для игрушки; пряжа - "Пряжа из Троицка. Москвичка" 50% шерсть, 50% кашемир, 200м/50г)


И мишка сзади:


И напоследок - шапочка с поперечной косой и галстук-бабочка (чулочные спицы №2,8, пряжа - Пехорка "Великолепная" (30% ангоры, 70% акрил). Тоже остатки от шарфа-крокодила.



Из всего этого у меня остались только повязочки, остальные вещи уже нашли новых хозяек и, надеюсь, будут им хорошими помощниками. :))

среда, 9 сентября 2015 г.

Внезапный отпуск и две новые шапочки

Сижу в квартире в гордом одиночестве и пока еще не могу понять, радоваться или скучать. :) Муж с детьми остался у свекрови в России, а я вернулась домой одна. Через две недели (если они столько без меня выдержат, конечно) поеду их забирать. :)) А пока у меня заслуженный пятью годами в декретном небольшой отпуск. :))
А планов я на эти две недели уже столько настроила, что и за месяц не управиться! :))) Доделать недовязы и другие долгострои, связать что-нибудь новенькое, оформить какую-нибудь интересную фотосъемку... и еще много других дел. :)


Перед отъездом связала девочкам по шапочке (простите, фотографии с телефона и буквально на бегу, поэтому качество не супер), все-таки осень уже, прохладно становится:



Пряжа - TAIGA Virage (100% мериносовая шерсть, 200м/50г), спицы чулочные №2,8, круговые №3.


Дашины фото в обновке есть, а вот Поля все время в движении. :(
Но девочки у меня в очередной раз в одинаковом. :)))



вторник, 1 сентября 2015 г.

Первый день осени и радужные слингобусы

После долгого перерыва (практически на все лето) я снова пытаюсь вернуться в блог, потому что забрасывать его мне не хочется, мне все равно его не хватало все это время...

Ничего не буду обещать, потому что не знаю, получится ли писать регулярно, но я буду стараться. :)))


1 сентября - очень подходящий день для того, чтобы что-нибудь начинать, неправда ли? ;) У кого-то дети сегодня первый раз пошли в школу,  у кого-то - не первый, а у кого-то в семье появились уже и студенты. 
Моя Поля отправится в садик. Правда, тоже уже не в первый раз - это будет второй год "работы" (по ее собственным словам) в саду. 

Я рукодельничаю с переменным успехом - и законченного уже много, и в то же время недоделок-долгостроев образовалось немало. :(
Фотографий совсем мало, в основном все время жду, пока появятся хорошие от фотографов, но ждать приходится долго, и за это время уже пропадает желание о чем-то рассказывать, все кажется уже старым и неактуальным.

Хочу хороший зеркальный фотоаппарат, но пока это только мечта, а фотографиями с нынешнего я уже недовольна. 
Хотя кое-что все же покажу.
Вот такие несложные, но очень яркие, радужные слингобусы я недавно вязала на заказ в качестве подарка для подруги заказчицы, которая совсем недавно стала мамой. :)


Можжевеловые бусины, обвязанные хлопковой нитью чередуются с необвязанными. Все просто. :)))

Это уже не первые слингобусы. Раньше я их уже вязала в разных вариантах и думаю, еще не раз буду вязать. :))) Ведь они такие классные!