суббота, 24 октября 2015 г.

Хэллоуин 2015 - контрастные фотозоны для студии

В прошлом году я делала очень много всего рукодельного к Хэллоуину. Я так даже к НГ не готовилась. :)))

А в этом году я бы про него, наверное, даже и не вспомнила, если бы одна девочка-фотограф не поинтересовалась, не могу ли я оформить тематическую фотозону в студии. "Чего же нет?!" - сказала я и привезла с дачи чемодан, в котором с прошлого года лежали любовно упакованные вязаные тыковки, венок с пауком, свечи и прочие тематические штучки.

Правда, к ним добавилась небольшая шляпка-колпачок и большая тыковка, связанные уже в этом году. А так - все то же самое. :)))

После трех часов колдовства в студии получились две вот такие контрастные фотозоны. Черно-белая, более мрачная и колдовская:






И я в ней:


И вторая - в белой части студии, более  семейно-осенняя, не такая мрачная, а скорее - яркая и веселая:






Частично тут задействованы мебель и вещи из самой студии, но большая часть реквизита все же моя. :)))

Правда, народ у нас, смотрю, не очень-то жаждет в Хэллоуиновском декоре фоткаться - съемок почти нет. :( То ли и правда люди настороженно к  этому празднику относятся, то ли просто аренда в студиях сейчас слишком дорогая.... А жаль.

----
Сегодня у нас погода более-менее солнечная, а до этого несколько дней были сплошные дожди - серо, скучно и полудепрессивное состояние. :(( Не только из-за погоды, конечно, но и она добавляет свое...

Ночами не сплю, вяжу, стараюсь поскорее... а люди забирать не торопятся. Обидно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Краткий пост о переезде и всяком-разном.

А мы опять переезжаем. ;) Не прошло и полгода с того момента, как мы оставили замечательную двушку, как мы снова на чемоданах - сняли не слишком просторную однушку в доме старой застройки. :)
Обустраиваемся в ней всего четвертый день, но сделано уже немало! :)) А сколько еще предстоит!

Забрала с дачи гранаты, поставила их на подоконник в новой квартире, на следующий день приезжаю - а у них практически все листочки облетели. Я сначала испугалась, думала, что не так - то ли вода им не понравилась, то ли жарко/холодно на окне, а теперь успокаиваю себя тем, что это же деревья... Наверное, листопадные. :))) Осень все же. :))

В блоге появляюсь редко, зато стараюсь активно вникать и осваиваться на ЯМ - недавно я завела там свой магазинчик, и уже в процессе первая продажа (посылочка уже уехала к заказчице, так что я волнуюсь и жду ее отзыва). Правда, еще две продажи не состоялись из-за дорогой доставки из Беларуси в Россию (я имею в виду наложенный платеж, т.к. предоплату я пока брать не научилась, а так хоть какие-то гарантии и для меня, и для покупателя). :(

Одновременно с этим вяжу два заказа и пытаюсь писать статьи (со следующей недели придется делать это намного активнее, так как черт меня дернул  я решила еще на одном электронном портале поработать. :))

Фотографии обрабатыать (да и просто фотографировать) почему-то тотально лень, поэтому покажу проф.фото от одной моей заказчицы:


Эту шапочку я ей вязала на заказ из дорогой итальянской пряжи (шерсть с мохером).