среда, 30 декабря 2015 г.

2015-ый - итоги рукодельного и блогогода

Когда я села писать этот пост с итогами 2015-го, я вдруг поняла, что он для меня оказался безумно длинным (вот просто совершенно нереально длинным) и очень сумбурным. Что, впрочем, неудивительно - в этом календарном году мы переезжали с квартиры на квартиру аж 3 раза! А если сюда прибавить еще и два переезда поменьше (на лето на дачу и потом с дачи обратно - разве что мебель не перевозили, остальные вещи практически полным составом - одежки, игрушки, рукоделие...), становится понятно, почему я с трудом могу вспомнить начало года. :))

Если в прошлые годы я тщательно фотографировала каждую сделанную работу со всех ракурсов, обрабатывала фотки, почти сразу выкладывала все в блог, одно фото откладывала в специальную папку, чтобы потом использовать для итогового коллажа, то в этом я даже не все фоткала, не говоря уже про обработку и прочее. :(((

В общем, чтобы подвести итоги, мне пришлось напрячься и максимально "вспомнить все". :))))

Сначала цифро-фоточные рукодельные итоги, а затем - краткое резюме и впечатления от прошедшего года.

Нарукодельничалось в 2015:

- 7 детских вязаных шапок
- 1 взрослая вязаная шапка
- 1 детский снуд
- 2 пары варежек

- 23  шапочки для фотосессий новорожденных (в коллаже не все, но большинство, чьи фото смогла найти)


- 3 вязаные салфетки


- 2 вязаные шубки для чашек
- 1 вязаный пасхальный кулич
- 10 вязаных пасхальных яиц
- 1 вязаное сердце (реквизит для ф/с)
- 3 фетровых сердечка
- 1 длинный шарф
- 1 вязаное лукошко для фотосессии новорожденных


- 3 косыночки для девочек
- 1 вязаная бандана



- 12 вязаных игрушек


- 11 мини-повязочек для фотосессий новорожденных
- 2 декорированных обруча для волос
- 1 мешочек с вышивкой
- 2 вязаные короны
- 6 бумажных гирлянд
- 1 разворот в смеш-альбом 2013
- 1 кружевная повязка
- 2 заколки для волос
- 1 пара сережек (в виде глазных яблок)
- 1 декоративный шар из шишек
- 1 вязаная повязка
- 2 вязаных бус
- 1 вязаная бабочка для фотосессий (галстук-бабочка)
- 1 вязаная тыковка для декора
- 1 ажурное вязаное детское болеро
- 3 вязаных штанишек для фотосессий новорожденных
- 1 вязаная маечка для меня
- 2 вязаных трусиков для фотосессий новорожденных
- 1 вязаная повязочка с объемным цветком
- 1 пара бокалов, оформленных для фотозоны
- 6 подарочных сертификатов на фотосессию
- 3 вязаных пледа для детских ф/с
- 5 вязаных ковриков для детской фотосессии

И еще одна глобальная работа, совместно с мамой: семплер для гостинной, собранный моей мамой из нескольких разных схем, с дорисовками собственноручно, заменой деталей, цветов... в общем - глобальная работа. Расскажу подробнее позже:


Даже фотографий всего этого не сохранилось, есть только часть... Так что посчитано, видимо, тоже только примерно. Что найду - буду показывать уже в новом году. :)))

И пара традиционных слов по статистике  - число ПЧ за год уменьшилось на 4 (стало 512), а в  Гугл+ добавилось 17 человек). За прошедший год я написала 42 поста (с каждым годом постов все меньше и меньше). Наибольшее количество просмотров было в январе (5 337), наименьшее - в апреле (2 401).
Всего за три года мой блог просмотрели 220 030 раз, написано 5 423 комментария.
Самый популярный рукодельный пост (не считая обзора СП) за 4 года - "Что такое митенки и митенки-варежки" (5 888 просмотров)

В этом году я завела группу вконтакте, зарегистрировала себе профиль в инстраграмме и открыла магазинчик на ЯМ. Понемногу продвигаюсь в выбранном направлении. Заказов появляется все больше, а потому приходит время как-то структурировать свою работу. Этим и займусь в наступающем 2016. :)

Итоги прошлых лет:
2014
2013
2012

пятница, 25 декабря 2015 г.

Family winter style, или Большой оранжевый заказ ;)

Дождалась я фотографий от заказчицы, теперь можно показать самый на сегодняшний день большой заказ, который я делала. :))

Это комплекты для мамы и дочки. Маме - шапка и варежки, а доченьке - шапка, варежки и снуд.



Вязала я все это из замечательной пряжи "Vita Cassandra" (100% шерсть (ластер), 400 м/100г). Круговые спицы №3, чулочные №2,8. В общей сложности пошло чуть больше трех мотков. Шапки и снуд связаны в две нити, варежки - в одну.

Сначала мы с Маргаритой (заказчицей) искали пряжу цвета яркой фуксии, но после тщетных поисков все переигралось на ярко-оранжевый. И узор изначально тоже был другой. Но лично мне этот как-то даже больше нравится. :))) Косички - это классика, которая смотрится очень здорово!

Снуд и шапки связались как-то легко, я бы сказала "на одном дыхании", а вот с варежками я повозилась... И очень переживала, что что-нибудь не подойдет. И не зря - взрослые варежки оказались широковаты, правда, как написала сама Маргарита - "не критично", но все же...

И немного моих фотографий этого комплекта:

детские варежки, женские варежки, теплые варежки, варежки спицами

шапки для мамы и дочки, вязаная шапка с косами, варежки с косой

вязание на заказ, шапка и варежки на заказ

детская и женская шапочки в одном стиле

Вот такая цветотерапия у меня получилась. Цвет и правда, яркий и очень классный. И ниточка мне понравилась - упругая, чуть пружинящая, очень приятная на ощупь. Надо будет из такой своим что-нибудь связать. :)))
А то лежат три начатые кофты - Поле, Даше и Игорю. И неизвестно, когда я до них доберусь такими темпами.
Весь декабрь занималась только заказами, на остальное времени не было совршенно. Но, дай бог, получится в январе уделить время на рукоделие для своей семьи. :))) Надо верить в лучшее!

четверг, 17 декабря 2015 г.

Как мы ездили к Белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу.

Девочки мои уже достаточно большие, и я подумала, что это самое подходящее предновогоднее приключение - поездка в Беловежскую пущу в Усадьбу Белорусского Деда Мороза. :))

Поехали мы двумя семьями - вместе с моей лучшей подругой Наташей, ее мужем и дочкой Василисой. На двух машинах, предварительно узнав, что при заказе индивидуального сопровождения (экскурсовода) нас пропустят на территорию заповедника на своем транспорте.

Итак, 15 декабря с утра мы отправились в путь. :))

Дорога неблизкая, около 400 км, (примерно столько же мы едем в гости к нашей российской бабушке), поэтому я заранее купила книжку с головоломками, чтобы Поле было ехать веселее. Правда, не тут-то было - Поле книжки хватило всего минут на двадцать, остальное время приходилось отвлекать и развлекать ее и Дашу всеми возможными и невозможными способами.
Выезжали из Минска словно осенью - ни снега, ни мороза. Правда, через час-полтора пейзаж за окном сменился на зимний, выглянуло солнышко и мы даже обрадовались, что может, у Дедушки Мороза нас ждет настоящая зима. А что, случаются же чудеса?!.


Но уже через некоторое время зима закончилась, сменившись весной - зеленые поля и леса по обе стороны не оставляли сомнений - мы попали в сказку "12 месяцев" и приедем в лето. :)))

пятница, 11 декабря 2015 г.

Ожидаемо неожиданные открытия и интересные заказы

Нет, декабрь точно не в курсе, что он - зима. :))
Уже который год в декабре совершенно нет снега. А Поля так хотела лепить снеговика и кататься на санках... Правда, одного снеговика мы в этом году уже слепили - 30 ноября. :))

Через несколько дней мы собираемся ехать в гости к Белорусскому Деду Морозу. А какое новогоднее настроение без снега?... Эх....
В ожидании его (снега то бишь), я в этом году уже снеговичка спицами связала:


Ростом он 13 см получился от низа до кончика шапочки. Вязала без описания, как захотелось. :))
В последнее время я вообще много стала вязать спицами. А раньше мне казалось, что это не мой инструмент, что я только крючком нормально могу. :))) Но нет, оказывается, спицами тоже очень даже ничего выходит.

Вот, например, вчера я закончила вязать очень интересный для меня заказ - игрушку-зайку. 
Заказчица показала мне несколько фотографий. Вот таких:



И попросила связать такого зайчика. Может быть, я плохо искала, но в сети я описания такой игрушки не нашла. Так что пришлось все самой разгадывать по фотографии. :))) Еще год назад я бы сказала, что это что-то из области фантастики - по фотографии разобраться, как связана игрушка. Тем более, спицами. А теперь вот... несколько раз пришлось перевязывать туловище, примеряться к ушкам... Но получилось очень похоже, правда?
Разве что задние лапы немного не такие, но в остальном....




Пряжа - "Alize Angora Gold" (цвет 161), расход - 27 г, чулочные спицы №2,4. Внутри - халлофайбер. Носик вышит белыми мулине в три нити, глазки-черные бусинки.
Ростом зайка получился 27 см (без ушек, с ушками - 34).
Завтра (т.е. уже сегодня) будет передан заказчице, чтобы затем стать подарком для доченьки ее подруги.

А я через несколько дней буду вязать еще одного такого зайку, но другого цвета. :))) Уже для самой заказчицы - она фотограф.

Вот так вот. Пойду спать. :))) И вам приятных снов!

суббота, 5 декабря 2015 г.

Даше 2 года. Маленькая фанатка Свинки Пеппы :))

Позавчера был Дашин день рождения. Ей исполнилось уже целых 2 года! :)) 


Поскольку в последнее время она прямо-таки фанатеет от мультика "Свинка Пеппа", мы решили день рождения сделать чуточку тематическим.:) 

В основном это коснулось только оформления, т.к. в гостях у нас был только один малыш - сынок Дашиной крестной мамы и необходимости в каких-то заданиях/развлечениях по теме просто не было.
У нас были колпачки в красно-бело-розовом цвете (покупные, но я наклеивала на них рисованную свинку Пеппу, гирлянда в тех же цветах и небольшой плакатик-открытка. :))

украшения со свинкой пеппой, 2 года

А еще на торт мы заказали семейку Пеппы из съедобной мастики:




А вот малышка два года назад и сейчас:

-------
Даше 1 год