четверг, 28 января 2016 г.

Мышки, мишки, зайки.... Как я вяжу игрушки спицами

Несколько дней назад отдала довольно большой заказ, в котором в числе прочего было еще 4 игрушки, связанные спицами. Решила их и показать...по горячим следам. :))
Долгое время я игрушки вязала только крючком. Мне казалось, что они вяжутся намного проще, да и как выглядят мне нравилось больше.
Но постепенно мне стали заказывать игрушки, связанные спицами. И я стала понемногу учиться новому для себя виду деятельности. :))

Эти игрушки уже далеко не первые спицевые, но связаны были без готового описания (кроме первого зайки), ориентируясь только на чужие фотографии.

Мишка из Aliza Angora gold (спицы №2,4):

как связать медведя спицами, вязаный медвежонок

медведь спицами, мишка спицами, заказать вязаную игрушку

Глазки, носик и ротик вышиты ирисом, внутри - халлофайбер.
Такого плана мишку, только очень-очень маленького, я уже вязала в прошлом году для другой своей заказчицы. Мне этот вариант очень нравится тем, что его почти не надо собирать: голова, туловище и задние лапы у него вяжутся цельной деталью, а пришить остается только передние лапы и хвостик.
Потому что я не знаю, как у вас, а у меня сборка связанной по частям игрушки занимает порой времени не меньше (а то и больше), чем вязание этих самых деталей. Особенно, если эти детали со швами.

Зайка из Alize Baby wool (спицы №2,8):

зайчик спицами, вязаная игрушка спицами, зайка с длинными ушками, белый зайка
 Глазки - бусинки, носик и ротик - вышиты пряжей, внутри халлофайбер.
Этот зайка связан по описанию, по которому в прошлом году я вязала дважды, так что он оказался самой быстрой игрушкой из четырех. :))

Мышка из Пряжи из Троицка Алиса (спицы №2,8):
ретро мышка, серенькая мышка, вязаная мышка, вязаная мышь, игрушка-мышка

мышка спицами, игрушка, связанная спицами
 Глазки - бусинки, носик вышит ирисом, внутри - халлофайбер.
Вязалась по этому фото, но без необходимости делать 100%-ный повтор:


И еще один зайка, похожий на розового зайца, но все же несколько другой, из Пряжи из Троицка Люкс (спицы №2,4):

зайчонок, игрушка-зайка, заяц спицами, вязаная игрушка
большой вязаный заяц

Глаза - бусинки, носик и ротик вышиты мулине, внутри - халлофайбер.

Улыбочка у него, конечно, странноватая вышла, как на мой взгляд. Но заказчице было принципиально, чтобы он улыбался, поэтому так. :))

Игрушки вместе со своей хозяйкой сейчас греются в Майями. :))) А я терпеливо жду, когда смогу порадоваться фотографиями их рядом с малышиками.

понедельник, 25 января 2016 г.

Теплая шапочка-сова для малышки

Совы... Снова совы. :)))
Но начну немного издалека. 7 октября 2015 года моя подруга Оля родила доченьку Катю. В блоге я показывала бокалы и пригласительные, которые делала для ее свадьбы. А вот теперь - шапочка-совушка, связанная для малышки. :)





Вязала с вот этого фото:


Пряжа - Alize Angora gold двух цветов в два сложения, крючок №3.

Пока я собиралась в блог написать, Катя уже вовсю носит шапочку:



А у меня впереди еще 6 шапочек-сов. :))))
Как бы самой не заУхать! :)))

пятница, 15 января 2016 г.

Боди и звездочки. Как я осваиваю новое и нарушаю собственные правила

Уже по времени этого поста можно понять, что вовремя ложиться спать (т.е. до полуночи) у меня пока получается далеко не всегда. А все потому, что заказов сейчас много, идей у меня тоже навалом, а вот лишнего времени - увы.... :(

Поэтому приходится забирать недостающие часы у сна. Впрочем, жаловаться не приходится, ибо выспаться я все равно пока успеваю. :)

Покажу парочку вещей из того, что довелось связать на днях для моей самой-самой постоянной заказчицы - Олеси.
Пряжа итальянская, конкретного производителя и название сейчас искать лень. Вот такой комплектик ажурный для малышек получился из пряжи в два сложения:

ажурное боди на девочку, ажурный комплект для фотосессий новорожденных, вяжу на заказ

вязание спицами, красивый боди на девочку, как связать боди на девочку

Узором "звездочки" я вязала впервые, помог видеоурок, оказалось, что узор совсем легкий и вяжется довольно быстро. Только полотно укорачивается немного. 
Боди, к слову сказать, вязала тоже впервые.
Вот за что хочу сказать большое спасибо Олесе - она мне подкидывает такие заказы, на которых можно учиться чему-то новому постоянно, осваивать новые узоры, знакомиться с новой пряжей, экспериментировать. Это очень и очень здорово!
Теперь, надеюсь, и боди я буду вязать периодически, а не только шапочки. :))

Кстати, и боди, и шапочка получились из одного 50-граммового моточка в два сложения. Правда, сначала я связала шапочку, поэтому на бодике до последнего гадала - хватит пряжи или нет. :) Интрига.... Пряжи хватило практически совсем впритык.

Теперь буду ждать-ждать-ждать, когда же появятся фотографии на малышке. :))


вторник, 12 января 2016 г.

Теплая шапочка для Полины

Сегодня за окном метет... с самого утра. Сугробы уже приличные намело и снегопад не прекращается. Похоже, и до нас добралась снежная погода в полном объеме. :)))

А я совершенно случайно вчера наткнулась на вязальную игру, в которой решила поучаствовать, хотя уже и последний этап.
Помню, что не показывала шапочку на зиму, которую еще в ноябре 2015-го связала Поле. Вот заодно и покажу. :)

 На фотографиях почему-то не очень хорошо видно, но шапка не однотонная, по ней идут тоненькие розовые полоски - такая пряжа. Смотрится красиво!

Можно резинку оставлять широкую (если надевать шапку на гульку или высокий хвост):


А можно и подвернуть:

Не могу найти сейчас этикетку от пряжи, не помню, что за она. :((( Круговые спицы №3, чулочные №2,8.

Носит Поля ее с удовольствием, еще полмотка осталось, надо бы что-нибудь еще из нее связать. :)




среда, 6 января 2016 г.

Совомания

Совы, совы... всем нравятся совы. :))))
А я вот, скажем прямо, к ним достаточно равнодушна. :) Но раз все ими так увлечены, то и я волей-неволей становлюсь "соучастником" создания очередных совушек.
В прошлом году непоказанными остались вязаные бусы с совушкой для маленькой модницы. Они стали ее новогодним подарком. Правда, фотографиями ее мама со мной пока не поделилась, поэтому фото только мое:

бусы для маленькой модницы, детские бусы, детские вязаные бусы

Заказчица попросила бусики в сиренево-желтых цветах, совушку предложила уже я, посмотрев на выбранные цвета. И не прогадала - они с дочкой тоже любят совушек. :)))

Можжевеловые бусины, хлопковая пряжа, вощеный шнур, халлофайбер - вот и весь секрет. :))
Длина получилась 55 см по бусинам.

А после бус совушки появились в образе шапочек для братика и сестрички:

шапка сова, шапочка-сова, вязаная шапочка сова, шапка-сова на девочку

зверошапки, шапочки на деток, вязаная шапочка на сына и дочку

прикольная детская шапка, сова крючком


Идея, разумеется, не моя. Таких совушек на просторах сети видимо-невидимо. Шапочки рассчитаны на носку в осенне-весенний период, поэтому они довольно легкие, из Ярнартовского "джинса", связаны крючком №3,5.
Пока вязала - кайфовала. Такие яркие и сочные цвета посреди белоснежной зимы - это просто супер! :)) Сразу настроение поднимается. 

Совы эти у меня не первые, я уже раньше вязала шапку-сову Поле и в подарок. Но все эти шапочки совершенно разные. :))) Вот уж правда - простор для фантазии.

----
Пока писала, вспомнила, что когда-то была большая галерея сов, но сейчас не помню у кого и не знаю - существует ли она еще. Может, кто знает, куда бы с ними добавиться - киньте ссылочку. :))


понедельник, 4 января 2016 г.

#Новаяжизньвновомгоду :))

Так банально: начинать новую жизнь с Нового года. :)) Меня даже недавно просили статью на эту тему написать для родителей. И все же, я тоже решила начать с января новую жизнь. :))
Не глобально. Переезда пока не намечается (слава богу, только-только устаканились снова у родителей), выходить на официальную работу я тоже пока не планирую, деток не ждем. :)) Новая жизнь скорее в мелочах: 
- я пытаюсь разделить время "рабочее", когда я вяжу на заказ и для продажи, и время для вязания как для хобби, когда я вяжу для себя и своих родных. :)
- я хочу научиться делать разные несложные прически, чтобы не заплетать Поле в сад каждый день одну и ту же косичку или хвостик. Поэтому буду стараться хотя бы раз в 3-4 дня осваивать что-нибудь новенькое.
- решила ложиться спать не позже полуночи, а то раньше частенько сидела и до часа, и до трех, хорошо еще если за срочными заказами, а то бывало и просто так....

В общем, так как-то. :))
В инстаграмме и вконтакте буду использовать вынесенный в название хэштег. :)) Не думаю, что кому-то, кроме меня сильно интересно, что там у меня за новая жизнь, но в наш век соц.сетей и тотальной интернетизации, кого интересует, что кого-то не интересует? ;))) Все "друзья" должны быть автоматически в курсе.

Напоследок скажу, что буквально на днях собираюсь показать первые вещицы этого года. :)) Постараюсь больше не пропадать.
Всем спокойной ночи! Я побежала - еще успеваю лечь до полуночи. :))))


пятница, 1 января 2016 г.

C Наступившим новым годом!

Всех поздравляю с наступившим 2016! Пусть он принесет много хорошего, нового, интересного! 

В этом году (надо сказать, уже почти традиционно) мы праздновали дома и очень тихо-спокойно... Спать легли даже раньше, чем ложимся обычно. :)) Зато выспались к тому моменту, как проснулись дети и побежали искать подарки под елочкой. :))

Адвент-календарь, который я начинала вышивать еще несколько лет назад, я так и не закончила к этому году, хотя с 21 числа мешочки детям исправно вешала по одному (те, что были готовы), наполняя то какой-нибудь небольшой вкусняшкой, то заданием на день, а то и тем и другим вместе.

В один из дней даже быстренько игру-бродилку нарисовала с загадками. :)


И парочка фотографий, как мы комнату украсили (фото с телефона):





Снежинки те же, что и в прошлом году свисали с люстр (хорошо что я их тогда сразу много навязала, даже часть в садик отнесла, теперь Полину группу украшают). 
Наряжали 27 декабря, на фото видно, что у нас даже снега еще не было. Зато ночью пошел и теперь вполне снежная зима. :)