суббота, 23 июля 2016 г.

Обо всем и ни о чем, или Свободный поток сознания

Уже около недели мое состояние и настроение невозможно описать каким-то одним словом.... И даже одним предложением. Это некая болтанка от бьющей через край энергии и позитива до полудепрессивного состояния, когда все валится из рук, ничего не хочется....даже чего-то хотеть - тоже не хочется.

Мои мысли, чувства и настроения сейчас сплошь состоят из цитат из песен, фильмов, книг. Как будто к почти тридцати годам у меня вдруг совершенно не осталось своих.... 

Совсем недавно я посмотрела сериал "Метод Фрейда" и очень впечатлилась. Странно, почему я не обращала на него внимание раньше. Хотя, возможно, раньше он так не зацепил бы меня, а сейчас просто подходящее время для всяких мыслей.
Например, я вдруг поняла, что для меня очень важны две вещи - быть (ощущать себя, наверное, даже в первую очередь) профессионалом в чем-то. Это отлично, когда ты "и швец, и жнец...", но все же.... Я не могу сказать, что я психолог (да, у меня есть образование психолога, но после 6 лет сидения в декретном мне кажется, что я уже ничего не помню из психологии), не могу сказать, что я профи в вязании (мне еще море всего нужно освоить, я некоторых простых вещей не знаю!), не могу сказать, что я супер-кулинар или еще кто-то... 
Я - всего по чуть-чуть и ничего на "отлично". Уже не помню, как было раньше, но меня сегодняшнюю этот факт расстраивает.

И второе, что я поняла после этого фильма (а точнее, в чем я еще больше убедилась, так как это я знала и раньше) - мне важно признание. Я могу работать от рассвета до заката и снова, не ложась спать и не делая перерывов, -  от заката до рассвета, я могу получать за это копейки или не получать вообще ничего… Но мне важно, чтобы кто-то сказал, что это важно, что это приносит пользу другим.

Как говорил Фрейд в сериале: "Вообще мне зарплата нужна не в качестве жалования, а как признание моих заслуг". :)
Знаю, какие ассоциации возникают у большинства из вас - "гордыня, тщеславие"... Не поспоришь. :))) А кому не хочется, чтобы о нем говорили хорошо?.. 

Кто сериал не смотрел, советую. Правда, от второго сезона значительная часть зрителей расстроилась, но лично мне все показалось логичным и в духе главного героя. Спойлить не буду, кому интересно - сами разберетесь. Сегодня вот узнала, что еще 3-ий сезон будет... Хотя как по мне, так я не уверена, что это хорошая идея. Второй сезон завершился логично. Что же будет в третьем?...

Кажется, не тянет детективный сериальчик из 24 серий на серьезную жизненную драму или глубоко психологическое кино, но впечатление обманчиво - есть в нем множество и смыслов, и подтекстов. Просто, наверное, все они должны попасть в некий резонанс с тем, что внутри у конкретного зрителя.

В общем, не исключено, что в будущем будет еще один пост, возможно даже целиком посвященный этому сериалу. А сейчас достаточно и этого....

--------------
Расскажу лучше о том, что вчера мы выбрались в Парк Победы и заглянули на проект "АРТ-острова", пофотографировались. :)) 
Своеобразные, конечно, арт-объекты, как и большая часть современного искусства. Сразу вспоминается цитата из фильма "О чем говорят мужчины" - "Это туалет не работает или это произведение искусства под названием "туалет не работает"?". :)))) Но нам только дай возможность подурачиться. :)))



Это Игорь Карлсона изображает:




А как вам такой величек трехколесный? :))) Я даже до педалей не достаю:


Композиция называется "Город", но почему - мы так и не разобрались. Зато подурачились:




----
Лето близится к завершению, и начинают снова "просыпаться" заказчики, чему я несказанно рада. Вот, например, на что я потратила две ночи: комплект для фотосъемки "Левушка":

шапочка-львенок, шапочка с гривой для фотосессии, мышка Мося

Заказали мне сначала только шапочку, но я не смогла остановиться и связала еще и игрушку. Львенок, в основе которого описание от мини-тигрика, сочиненного недавно для другой заказчицы, родился буквально на одном дыхании.

игрушка спицами, львенок, игрушка для фотосессии

Желтая пряжа - YarnArt jeans, белая тоже хлопок с акрилом, производителя и название сейчас не вспомню, спицы №2,8.
Ростом он получился 11,5 см, сам только сидит, стоять может лишь опираясь на что-то. :)

игрушка на заказ, вязание на заказ в Минске, игрушка львенок

А заказчик посмотрел, подумал.. да и забрал. И не просто забрал, а еще заказ одну шапочку в таком стиле для новорожденных и в комплект - трусики с хвостиком. :))) так что буду продолжать львиную тематику. :))

Покажусь с набором в "Рукодельном кафе" у Оксаны. Кстати, наша детская площадка попала в прошлый ТОП, приятно. :))

понедельник, 18 июля 2016 г.

Не работа, а мечта! :))) Или как мы провели с Дашей день на "маминой работе"

Вчера у нас с Дашей был насыщенный день на "маминой работе" (как любит говорить Даша).

классное лето, летняя фотозона

Мы участвовали в "Квест-Фесте" в Дримленде, я оформляла там небольшую фотозону с воздушным шаром и проводила с детьми задания в рамках большого квеста. 

приключенческая фотозона, воздушный шар в парке, мышка Мося, дримленд

фотозона своими руками, яркая фотозона на природе


Игорь был на работе, Поля все еще у бабушки... Пришлось ехать вместе с Дашей, хотя я и не знала, как она будет вести себя на протяжении дня. Взяли покрывало, мячик, перекус, сменные одежки... 
И в общем, оказалось, что волновалась я зря - Даша вела себя довольно хорошо, почти не капризничала, была рядом, даже старалась помогать - отдавала детям квестики, набрала мне камушков в мешочки для шара... Хотя, конечно, приходилось с ней и уходить - поиграть на детской площадке, чтобы не так скучно было. Но в целом, все было лучше, чем я думала.


девочка на воздушном шаре, девочка с подзорной трубой


Даша на шаре, Даша путешественница

Первые люди стали приходить уже через несколько минут после начала Феста, да и в целом все четыре часа, что мы там были, люди были постоянно - иногда по 1-2, а иногда набегала и целая толпа. :))

квест-фест, мышка Мося, мышкамося, я за работой

Вместе с фотографом мы раздали около 25 визиток, буду надеяться, что хоть кого-то моя деятельность заинтересует. :)) Кстати, почти все представленные фото - от Анастасии Ахремчик. Спасибо ей за них большое!

Накануне, специально для этого мероприятия, я связала шапочку а-ля шлема летчика:

вязание мышка Мося, детская шапочка, для фотосессии, вязание для фотосессий


Использовала для нее остатки "YarnArt jeans" трех цветов. Крючок №3.
Размер получился довольно универсальный - от самых малышей до 7-леток.

---------
Пока этот пост разместила, убила почти весь день. Почему-то только с ....дцатой попытки получается загрузить фотографии, раньше такого не было. :((( Это только у меня проблема, или вообще с блоггером? Так отпадет все желание с ним возиться. :(((

среда, 13 июля 2016 г.

Приглашаю на Квест-Фест, зверьки-малыши и 26-ое место

Забежала всего на пару минут, сегодня день очень загруженный - завтра мы едем на три дня в Новозыбков, проведать Полю (а может, и забрать уже домой), а сразу по возвращении, 17-го июля я буду участвовать в большом детско-семейном мероприятии в парке Дримленд - "Квест-Фесте", который организовывает моя хорошая знакомая. :)) Да, та самая, которая и "Школу Волшебников" придумала.

Планируется там много разных заданий-загадок-игр-приключений для детей от 3 до 12 лет. Так что все, у кого дети в этом возрасте - приглашаю! Должно быть интересно! К тому же, вход и многие мероприятия бесплатны (хотя есть часть и платных), так что вы в любом случае ничего не теряете! :)))

Я на этом Фесте буду делать мини-фотозону с воздушным шаром, у меня же можно будет выполнить несложное задание и получить квестики. А квестики можно будет потом обменять на какие-нибудь подарочки, в т.ч. и сделанные мною. :))
Вот они - яркий летний браслетик и брошка-одуванчик. :))

брошка-одуванчик, вязаная брошка, брошка для девочки, приз за квест, мышка мося

Кроме моих призов, будет еще много разных других.

Начало в 11.00!

-----
А последние несколько дней я вяжу на заказ трех малышей: зайку, мышку и тигрика. :))

Вот они какие получились, завтра отдам заказчице перед самым отъездом:

мышка спицами, заяц спицами, тигренок спицами, вязаные игрушки для фотосессий, аксессуары для фотосессии

Длинноухий заяц:

маленький вязаный зайчик, игрушка для фотосессии

Пряжа - из остатков, скорее всего, lanagold, спицы №2,4. Внутри халлофайбер. Глазки - белый бисер с нарисованными перманентным маркером зрачками, нос вышит шерстяной ниткой. Рост 12 см без ушей.

Маленький серый мышонок:

для фотосессии новорожденных, игрушка для фотосессии, маленькая вязаная мышка

Пряжа - "Пехорка. Бриллиантовая", спицы №2,4.Внутри халлофайбер. Глазки и носик вышиты.
Описание брала здесь. Рост 7 см

для фотосессии, вязание на заказ, игрушка на заказ, мышка мося

Пряжа - "Пехорка. Акрил", спицы №2,4. Внутри халлофайбер. Носик связан ирисом, глазки и полоски вышиты им же. Рост 11 см

Иду со зверьем в "Рукодельное кафе"

-----
И напоследок, помните, я писала, что участвую в конкурсе авторских публикаций? Так вот, конкурс завершился, моя статья заняла 26 место из 86. :))
Спасибо всем, кто голосовал за меня!


среда, 6 июля 2016 г.

Спящие королевы и фиолетовая салфетка

Довязала на днях очередную салфетку (вроде бы и так их уже много, а все равно вяжу новые - нравится мне сам процесс).

мышка Мося, новая салфетка, красивая салфетка крючком

Пряжа - "Вита Пеликан", крючок №1,25

Теперь я даже подумываю о том, что неплохо бы попробовать свою придумать.  :))) Надо только много свободного времени и чтобы никто не мешал. 
Иду с ней в "Рукодельное кафе"

-----
Мне вот интересно стало - а вы играете с детьми в настольные/карточные игры? Мы играем. И любим игры - о некоторых из них я уже рассказывала, сейчас хочу еще об одной рассказать.
Ее подарили мои родители Поле на 5-летие. И хотя на коробке написано 7+, играем с удовольствием всей семьей (даже Даша пытается участвовать!)

Называется "Спящие королевы".
А разве есть девочки, которые не любят королев? :))) Наши любят. Игра динамичная, интересная и даже помогает изучать математику, составлять простые примеры. Впрочем, если ребенок этого делать не умеет, играть все равно можно. :))
Очень советую.

Своих фотографий игры нет, но по ссылке можно посмотреть. Любопытно, что придумала игру тоже девочка, правда чуточку постарше - шестилетняя. Может, поэтому она так детям нравится?

понедельник, 4 июля 2016 г.

Как сделать детскую площадку на даче. Часть вторая

Лето набирает обороты, Полина благополучно отправлена на "каникулы" к нашей Российской бабушке, Даша занята своими игрушками, самое время рассказать наконец-таки о нашей детской площадке на даче.

Первая часть (ужас! Больше двух лет назад!) была здесь.

В прошлом году мы во-первых, немного расширили детскую территорию - убрали грядку с земляникой с одной стороны и сравняли/утрамбовали землю. Правда, потом мы еще раз хорошенько подумали и присоединили к ней еще один довольно весомый (примерно с три грядки шириной) кусок. Земля на этом участке все равно уже не очень хорошая, а детям нужен простор. :))

Во-вторых, возвели основное сооружение на площадке - домик с горкой. Идея и примерный план будущей детской территории принадлежит нам с мужем, а вот главный воплотитель идей в реальность - мой папа, профессиональный строитель и мастер на все руки. Ну, а мы с мужем (и даже Поля с Дашей) ему помогаем, как можем. :))

Несколько фотографий процесса (не ручаюсь уже теперь, что в хронологическом порядке, но в целом, думаю, понятно). Вот выпровненная площадка (пока еще грядка справа на фото в целости и сохранности:

участок под детскую площадку, детская территория на даче, Ольга Моисеенко, Мышка Мося

Брусья. предназначенные для каркаса площадки, сначала нужно обработать специальной пропиткой, что бы они дольше оставались сохранными и меньше впитывали краски:

детская площадка своими руками, строительство детской площадки

Бетонируем основания несущих конструкций:
дачное строительство, как построить детскую площадку, процесс строительства

детская площадка на даче, как самому построить детскую площадку на даче

Продумываем основные важные моменты:

мастер на все руки с помощницами, маленькие помощницы

Забиваем гвозди, чтобы все держалось крепко:

Поля с молотком, маленькая помощница

Красим (Поля, кстати, не просто позирует с кисточкой, а действительно мне помогает красить горку):

детская площадка на даче своими руками, как покрасить горку

Вот как это должно быть:

стройка полным ходом, детская территория, строим площадку

Для покраски выбрали три ярких цвета - зеленый, желтый и оранжевый. Сочно, и  весело.
И вот как получается:

детский городок, деревянный каркас для детской площадки своими руками

Основа самого спуска горки - доски, на которых прибит линолеум. Т.к. горка достаточно крутая, внизу для мягкости проложен кусок вспененного материала (названия, увы, не знаю).

На первом этаже мы сделали некое подобие домика - три стены, в одной из которых прорезано окошко. Вместо двери я собираюсь, но пока никак не повешу непромокаемую занавеску (вроде такой, как вешают в ванной).

В прошлом году праздновали Полин день рождения на еще недостроенной площадке:



А потом за лето доводили до ума.
Крышу над домиком сделали четырехскатной (если мысль на самый верх еще флаг на шпиле приделать), основа из ДСП, сверху накрытых мягкой черепицей.



От основной постройки отходят две горизонтальные балки на двух опорах - там располагаются двое качелей (одни девочки ни за что не поделили бы мирно), кольца и перекладина.
И вот как было в этом году на праздновании ДР:



------
Чуть в сторонке у нас "протекает" сухой ручей из камушков, через который переброшен деревянный мостик (полностью папина работа). Но о них я расскажу в следующей части. Здесь и так слишком много получается. :))


А с этим отчетом загляну в "Рукодельное кафе", давно там не была.

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Итоги рукодельного июня 2016

Вот и первый месяц лета пролетел.... Не скажу, что мимо, нет, я довольно много успела... даже погреться на солнышке и даже искупаться! На купания мне вообще везет крайне редко, так что это лето уже успело отметиться в хорошем смысле! :))

А рукодельные итоги такие:



- 9 грызунков
- 1 слингокулон
- 2 шапочки для фотосессий новорожденных (клубничка, сиреневая с бантиками)
- 4 мини-клубнички и 1 мини-тыковка
- 3 косыночки (зеленая, бежевая, бело-розовая)
- 1 сарафан для Полины
- 1 шляпа с полями на взрослого
- 1 ажурная шапочка для постоянной носки (клубничка)
- 2 игрушка (сиреневый заяц спицами, обезьяна крючком)
- 7 фетровых корон (1 на ободке, 6 на заколках)


Еще я поучаствовала в небольшой рукодельной ярмарке в рамках Летнего Мамслета и написала публикацию для конкурса на ЯМ.

Насыщенный месяц,  в отличие от июня 2014.
Сейчас у меня небольшой стихийный перерыв в вязании - я очень-очень медленно ковыряю салфеточку, потому что заказов у меня пока нет, а за Дашин сарафан я собираюсь взяться, как только салфеточка довяжется. :))

пятница, 1 июля 2016 г.

Привет, копейки! и конкурс на ЯМ

Главная тема сегодняшнего дня для всей страны - это, конечно, деноминация. Привет, копейки, давно не виделись!
Правда, лично я сейчас с детьми на даче, поэтому новые деньги в руках подержу в лучшем случае завтра (по возвращении домой, да и то - если на сдачу дадут), но предвкушения много. Нужно срочно заводить монетницу, ибо, чувствую, только монеты в кошельке теперь и будут.

Ну да бог с ней, с новой денежкой.
Есть дела поважнее. Итоги полугодия и июня подведу завтра вечером, как буду дома, а пока... Пока прошу вас немного поактивничать. :)))

Кто зарегистрирован на ЯМ, знает, что сейчас там проходит конкурс авторских публикаций. И хоть опыт ведения хендмейд-бизнеса у меня пока минимален, я тоже решила вставить свои пять копеек (снова копейки! теперь без них никуда!).
Собственно, публикация здесь. Кому не лень, поддержите, пожалуйста, нажав "Нравится". Ну, и от комментария, разумеется, не откажусь. :)))

Несмотря на то, что публикации еще нет и суток, она уже резво обогнала более 50 материалов, размещенных до нее и сейчас занимает 27 место из 78.
Опыт участия в конкурсе МК там же у меня уже есть, и результат, я считаю, весьма неплох. :))) Посмотрим теперь, на что способна публикация.

Приятно, чего скрывать. :))