вторник, 23 августа 2016 г.

Готовимся к фотосессии - желто-фиолетовый веночек, сарафаны и профессиональные снимки

Я уже начинала рассказывать о том, как мы готовились к фотосессии, сегодня продолжу и закончу.  
Мне хотелось сделать постановочные кадры из серии "идеальные сестрички", ну или что-то вроде того. :))) Решила, что будет два образа - один более повседневный и современный, такой озорной - джинсовые сарафанчики, задорные хвостики... А второй - более нежный и романтический, должен был быть с уклоном в "деревню". В моем представлении второй образ нужно было снимать где-нибудь в поле со стогами, но получилось иначе.

Итак, для первого образа сильно заморачиваться не пришлось - все у нас уже было. А вот со вторым возникал вопрос - где бы раздобыть два одинаковых (или хотя бы очень похожих) сарафана на девочек?.. Желательно, быстро и недорого.
Шить я не умею, поэтому, как всегда, попросила маму. Когда-то она сшила Полине нежненький летний сарафанчик с поясом, тканька осталась, и мы решили сделать Даше такой же. Спасибо маме, она сшила его меньше, чем за полдня, а мне осталось только выметать петли и пришить пуговицы. :))) Ну, хоть это я делать умею! :)))

К сарафанам я сделала еще один веночек - на этот раз из желтых и сиренево-фиолетовых цветочков. Купила я их довольно много, так что и на небольшой букетик осталось.

веночек из полевых цветов, венок из искусственных полевых цветов, желто-фиолетовый венок, желто-сиреневый веночек

И если красные веночки я действительно плела, то в этот раз решила не заморачиваться (да и не получилось бы сплести!) - взяла клеевой пистолет и все склеила. :))

Накануне еще сложила большую сумку со всякой всячиной - книжка, мыльные пузыри, плед, корзиночки, флажки... Специально для съемки купили два огромных леденца на палочке (обычно мы такую ерунду не покупаем, но тут не столько для еды, сколько для фото взяли).

В день съемки только к обеду определились, что фотографироваться будем в Лошицком парке, а искать подходящее поле уже не поедем, т.к. неизвестно, в какую сторону ехать, да и времени не слишком много - все-таки вечер, снимать начали только в начале шестого. 

А до этого мы даже успели прокатиться на велосипедах по парку:



Давненько мы мечтали о такой семейной вылазке, а тут она получилась совершенно спонтанно! :))) Правда, на велосипеде я кататься отвыкла, как оказалось, надо побольше тренироваться. :))

Итак, наступило время съемки и мы стали искать подходящее местечко.
Нашли довольно быстро, постелили плед, разложились....
Снимали девочек сразу два фотографа - Анастасия Сурдо и Андрей Бекетов, а мы с Игорем помогали, как могли - то внимание привлечь, то одежки поправить, то отражатель подержать. :))) 






И поначалу все шло неплохо, пока мы не оказались в тени и Полю не начали кусать комары. Она вообще у нас девочка нежная, этакая принцесса на горошине... А с комарами так и вовсе не дружит. В общем, пришлось спешно собираться, переодеваться и менять место съемки, чтобы сбежать подальше от вредных насекомых.






Вот такая замечательная летняя фотосессия двух сестричек! И всего за 1,5 часа, вместе с переодеваниями, переходами и прочими орг.моментами. :)) Кто бы мог подумать?..
Все фотографии здесь - дело рук Анастасии. Надеемся, что и Андрей сможет нас порадовать парочкой кадров... чуточку позже. :)))

В общем, все было очень круто и уж точно не в последний раз! :))) Модельки мои понемногу включаются в процесс позирования, так что я не теряю надежды на мегакрутые снимки. :)))

А сейчас побегу, засиделась я что-то, а с самого утра Дашу в садик вести. Первый раз. :))) Эх, ни пуха нам! 

суббота, 20 августа 2016 г.

Готовимся к фотосессии - веночки из анемона и игрушка-зайка

К нам снова вернулось лето - выглянуло солнышко и стало почти жарко. :))
Мы продолжаем готовиться к воскресной фотосессии, вчера я сделала девочкам два красных веночка из искусственных анемонов, листочков и ягодок и сразу же решила их немного пофотографировать. 
Правда, кадров получилось "раз, два и обчелся", потому что вечер, колючки, комары, капризы... В общем, как это у нас чаще всего и бывает. Как фотографии на ноутбуке смотреть - так они первые. Как позировать для того, чтобы эти самые фотографии появились - желающих нет.

Первым появился вот такой веночек, где не только цветы, но еще листики и ягодки:

красный венок для фотосессии, веночек из цветов ручной работы, венок из анемона

Его ухватила себе Поля.
Вторым родился просто цветочный, который, на удивление, понравился Даше:

для фотосессии, ободок с цветами, красные цветы

Я была безумно рада тому, что они так легко поделили веночки, потому что боялась эмоциональной дележки переходящей в скандалы и личные обиды. Но все обошлось! Ура! :)))

И два веночка вместе:

ярко-красный цветочный веночек, цветочный венок, веночек с цветами

Этими фотографиями я еще более-менее довольна. А вот снимками на "моделях" не очень - их пришлось конкретно так корректировать в фотошопе, который я до сих пор не освоила толком... :(((

летнее фото




А для девушки-фотографа, которая будет завтра нас фотографировать, я связала зайку по ее просьбе:

игрушка для фотосессии, белый заяц, белый зайка

мышка мося, вязание на заказ

красивый вязаный заяц

Заек по этому описанию я уже вязала несколько штук раньше, так что это было несложно. :))
Надеюсь, ей понравится. :)))

Вот и все пока. Пойду дальше готовиться. :)) Съемка уже завтра, а мне еще столько всего нужно успеть! А пост отправляется в "Рукодельное кафе" к Оксане.

А вы готовитесь к фотосессиям заранее? Волнуетесь? Расскажите про вашу подготовку, мне будет интересно. :)


воскресенье, 14 августа 2016 г.

Как я мечтаю о классной фотосессии и играю в кошки-мышки :))

Лето подходит к концу, а мы так и не устроили ни одной классной фотосессии ни для всей нашей семьи, ни для девчонок хотя бы. А мне так хочется... Но финансы все время уходят на что-то другое, в тот момент более полезное/необходимое, а с фотками все откладывается и откладывается... :((
Но вот, вроде бы, договорилась я с одной девушкой о бартере - я ей шапочку с игрушкой для фотосъемки новорожденных, а она моих девочек поснимает где-нибудь на природе. И теперь я загналась... Надо же все продумать, все подготовить, чтобы что-то интересное придумать... Девочки уже постарше, с ними иногда получаются постановочные кадры. Не всегда, конечно, и даже не так часто, как могли бы, но все же... И на это я сейчас очень надеюсь.
Брожу по сети в поисках интересных вариантов позирования, каких-то идей по одежде, реквизиту. Поняла, что хочу им легкие светлые сарафанчики, вроде народных, что ли, веночки на головы и букетики полевых цветов. Только ни сарафанчиков, на веночков у меня нет и неизвестно, удастся ли отыскать к съемке.
Правда, есть идеи и без веночков, которые кажутся более реальными. Так что я не унываю, но если вдруг кто может дать напрокат пару веночков с полевыми цветами.... ;) С меня вкусняха!

Сегодня мы ездили в Дукорскi маентак, бродили по перевернутому дому, катались на лодке, стреляли из лука и автомата, смотрели, как делают горшок на гончарном круге.... И, конечно, я пыталась фотографировать девочек. Этакая репетиция перед проф.съемкой. :))) Правда, фотографий нормальных значительно меньше, чем я расчитывала, но парочка кадров вроде ничего. Например, вот эти:





Конечно, будь камера получше, не пришлось бы напрягаться с фотошопом, которым я толком пользоваться так и не умею, но пока как есть. :))
Кстати, фотографироваться на этом мостике, свесив ножки над водой, начали мы, а за нами это стали делать все. :)))

Третья фотография мне очень нравится. :)) Хочу повторить ее на профессиональной съемке, только чтобы девочки еще и мыльные пузыри пускали. :))

А вот мои мышки с папой в лодке:


Плавать на лодочке понравилось, только жалеют, что папа погрести не дал. 
А вообще, очень рады, что выбрались. От Минска совсем недалеко, а уже воспринимается, как настоящее путешествие.

А утром сегодня я отдала очередной заказ - набор для фотосессии новорожденных "Кошки-мышки". Шапочка с кошачьими ушками и игрушка-мышонок. Да, мышка точно такая же, как уже была раньше.




А вот фото от заказчицы прошлого мышонка:


Правда ведь, прелесть? :)

вторник, 2 августа 2016 г.

Рукодельные итоги июля 2016

Нежданно-негаданно наступил август. Казалось бы, давно ли лето началось?..
В августе нас ждут перемены - Даша начнет ходить в садик, я начну искать работу.... Надеюсь, все пройдет хорошо у нас обеих. :))

А пока - подвожу рукодельные итоги прошедшего июля:



- 1 ажурная салфетка
- 1 мини-текстильное лукошко
- 4 вязаные игрушки
- 1 слингокулон
- 1 вязаный браслет
- 1 штанишки для фотосессии
- 5 детских шапочек
- 1 вязаный боди для съемок
- 1 вязаная кепка для фотосессии
+ 1 оформленная фотозона с "воздушным шаром"


----
Прошлые годы здесь - 2014, 2013